Рецепт Морковная коврижка

Рецепт Морковная коврижка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Шаг 1
  3. Морковная коврижка
  4. Рецепт «Морковный пирог "Коврижка"»:
  5. Ингредиенты:
  6. Шаги
  7. Фотографии «Морковный пирог "Коврижка"» от приготовивших (2)
  8. Ингредиенты

Нежная, сытная выпечка без сахара. С нотками корицы и апельсина. Настолько полезная, что можно даже вечером или на ночь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.5 ккал
белки
57.3 г
жиры
72.5 г
углеводы
716 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
55.9 г

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала отделяем белки от желтков.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Морковная коврижка

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: русская

Морковная коврижка

Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:

Рецепт Морковная коврижка

Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.

Рецепт Морковная коврижка

Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.

Рецепт Морковная коврижка

Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.

Рецепт Морковная коврижка

Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.

Рецепт Морковная коврижка

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

Рецепт Морковная коврижка

Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.

Рецепт Морковная коврижка

Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.

Рецепт Морковная коврижка

Ну вот такой пирог в итоге получился.

Рецепт Морковная коврижка

Вот и первый едок.

Рецепт Морковная коврижка
Рецепт Морковная коврижка

А так пирог выглядит в разрезе.

Рецепт Морковная коврижка

Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.

Рецепт Морковная коврижка

Приятного всем аппетита.

На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковный пирог «Коврижка»

Рецепт: Морковный пирог "Коврижка"

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка»Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»:

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 350 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка (ваниль, корица, имбирь, кардамон и т.д.)

Количество порций: 6-8

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Морковь очистить, натереть на терке. Добавить промытый изюм и масло комнатной температуры.

    Морковная коврижка - 0

  2. Добавить сахар, специи, соль и яйца.

  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    Морковная коврижка - 1

  4. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.

  5. Выпекать тридцать-сорок минут при температуре 180 градусов.

    Морковная коврижка - 2

ID: 126380

Фотографии «Морковный пирог «Коврижка»» от приготовивших (2)

1495200_29755-150x150x.jpg

1544051_53864-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Морковь очищенная 1 кг
Сахар 1 ст (2ст)
Масло подсолнечное без запаха 6 ст ложек
Вода 4 ст ложки
Сода (не гасить) 2 ч ложки
Какао порошок 10-12 ч ложек
Мука 6 стаканов
Глазурь
Масло сливочное 100 г
Какао порошок 6 ст ложек
Сахар 1/2 стакана
Молоко 4 ст ложки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит