Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»: Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан. Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок. Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе. Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха). Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды. Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было. Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой. Ну вот такой пирог в итоге получился. Вот и первый едок. А так пирог выглядит в разрезе. Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда. Приятного всем аппетита. На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила. BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | | Как это будет выглядеть? Морковный пирог «Коврижка» Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка»Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»: Ингредиенты: - Морковь — 3 Штуки
- Изюм — 100 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 350 Грамм (примерно)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Щепотка (ваниль, корица, имбирь, кардамон и т.д.)
Количество порций: 6-8 Шаги Шагов сделано: 0/0 -
Морковь очистить, натереть на терке. Добавить промытый изюм и масло комнатной температуры. 
-
Добавить сахар, специи, соль и яйца. -
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 
-
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. -
Выпекать тридцать-сорок минут при температуре 180 градусов. 
ID: 126380 Фотографии «Морковный пирог «Коврижка»» от приготовивших (2) Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты |