Десерт на самом деле прекрасный — влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький. Тут — все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Маковый пирога в мультиварке — просто надо приготовить, чтобы понять и оценить.
Как приготовить маковый пирог в мультиварке?
Ингредиенты:
300 г шоколада с содержанием какао 70
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке можно дополнить также цукатами, орехами, привнося каждый раз новые нотки вкуса. Использовать можно также не только шоколадную глазурь, но и различные кремы. Впрочем, даже без дополнений пирог получается просто фантастическим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2951.4 ккал | белки 62.4 г | жиры 143.5 г | углеводы 351.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 40.4 г |
Ингредиенты:
тесто:
- мука – 500 г
- молоко – 180 мл
- сахар – 0,5 стакана
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль – 0, 5 ч. л.
- дрожжи СафМомент – 11 г
начинка:
- мак – 150 г
- сахар – 30 г
- мед – 50 г
Навигация по записям
Порций: 10
Время готовки: 45 мин.
Многодетная мама и домохозяйка
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Ингредиенты:
- Мука — 200-250 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм (100 — для глазури)
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Какао — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Маково-творожный пирог в мультиварке
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (16) |
---|
Для теста: |
Мука — 2 стакана. |
Сахар — 1 стакан. |
Яйца — 4 шт. |
Маргарин — 200 г. |
Сода — 1 ч.л. |
Мак — 4 ст.л. |
Для творожной прослойки: |
Творог — 200 г. |
Яйцо — 1 шт. |
Цукаты — 3 ст.л. |
Ванильный сахар — 1 пакетик. |
Мука — 2 ст.л. |
Для украшения: |
Глазурь со вкусом марципана. |
Сахарная посыпка. |
Показать все (16) |
Простой маковый пирог в мультиварке
Этот легкий в приготовление и вкусный пирог всегда порадует любителей сладкой выпечки. Готовить его действительно просто, а мультиварка прекрасно справится с выпечкой нежного пирога.
Ингредиенты:
Мак – 100гр.
Сахар – 1ст.
Яйца – 3шт.
Масло сливочное – 150гр.
Мука – 230гр.
Разрыхлитель – 2ч.л.
Как приготовить «Пирог с маком в мультиварке»
1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с маком в мультиварке, тогда подробная инструкция в вашем распоряжении. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить, но не до крепкой пены.
2. Добавить мак и слегка размягченное (не растопленное) сливочное масло. Использовать можно также специальную маковую начинку, тогда количество сахара лучше уменьшить. Продолжить взбивать.
3. Просеять предварительно муку и смешать с разрыхлителем. Постепенно вводить в тесто муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Количество муки довольно условно, главное следить за консистенцией теста.
4. Несмотря на наличие в тесте сливочного масла, чашу мультиварки лучше дополнительно смазать маслом, чтобы пирог с маком в мультиварке в домашних условиях был с румяной корочкой и прекрасно вынулся из чаши. Вылить тесто и установить режим Выпечка на 55 минут.
5. Тем временем можно приготовить глазурь, которой позже пропитать пирог. Для этого соединить сливочное масло, молоко и какао (можно использовать шоколад).
6. Растопить на паровой бане и тщательно перемешать. Готовый пирог немного остудить и разрезать пополам. Смазать корж, накрыть второй половиной и пропитать верх. Лучше всего дать постоять такому пирогу около 2 часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Оценить рецепт Пирог с маком в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рейтинг
Прочитано 10827 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Маковый пирог.Улетает, не успевдаже остыть!
Маковый пирог.Улетает, не успевдаже остыть!