Как приготовить Кабаби, пошагово, рецепт на 2621 ккал от автора Nora. Кабаби, с ингредиентами: говядина, жир, лук репчатый, барбарис молотый, барбарис вяленый
Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
Для люля-кебаб
- 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
- 4-7 луковиц.
- 2 соловые ложки сухого барбариса.
- 2 чайные ложки уцхо-сунели.
- 1 чайная ложка сухой кинзы.
- 1 красный горький перец (по желанию).
- 1-2 упаковки армянского лаваша.
- Зелень кинзы.
- Зелень петрушки.
- Соль.
Для томатного соуса
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 100 мл кипяченой воды.
- Зелень кинзы.
- Зелень петрушки.
Как приготовить
- Лук трем на терке.
- Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.И добавляем в фарш.
- Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
- Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
- Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня, можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
- Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
-
Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.
-
Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).
-
Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.
-
Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса.Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше.И подаем к столу.
Готовим соус
- Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
- Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку солим по вкусу.
- Выливаем в соусник.
Замечания
- Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
- Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
- Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
- Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
- Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Описание приготовления:
Кебабы очень популярны во всех кавказских странах, и Грузия — не исключение. Отличие кебаба по-грузински в том, что в его приготовлении очень активно используются специи, а подается он неизменно с гранатовым соком. А так, в целом, рецепт очень простой. И ингредиентов много не надо.
Итак, рассказываю как делать кебабы по-грузински!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Грузинская
ОПИСАНИЕ
Приветик! Рецептов кабаби довольно много. Кто-то готовит из баранины, то-то из свинины и.т.д.Я готовлю из не очень жирной говядины и свинины, но вообще лучше, чтоб мясо было жирным, тогда кабаби получаются более сочные.
Люля-кебаб в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
говядина У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше | 300 г |
жир В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины. узнать больше | 100 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 4 головки |
барбарис молотый барбарис молотый Ингредиент Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках. узнать больше | 10 г |
лаваш армянский лаваш армянский Ингредиент Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков. узнать больше | 3 шт. |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 пучок |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию