Рецепт люля-кебаб по-кавказски

Рецепт люля-кебаб по-кавказски

Содержание
  1. Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Люля-кебаб в духовке  
  5. Пищевая ценность порции
  6. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить Кабаби, пошагово, рецепт на 2621 ккал от автора Nora. Кабаби, с ингредиентами: говядина, жир, лук репчатый, барбарис молотый, барбарис вяленый

Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Для люля-кебаб

  • 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
  • 4-7 луковиц.
  • 2 соловые ложки сухого барбариса.
  • 2 чайные ложки уцхо-сунели.
  •  1 чайная ложка сухой кинзы.
  • 1 красный горький перец (по желанию).
  • 1-2 упаковки армянского лаваша.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

Для томатного соуса

  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.

Как приготовить

  1. Лук трем на терке.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински
  2. Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузинскиИ добавляем в фарш.
  3. Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински
  4. Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински
  5. Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня,Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
  6. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
  7. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

  8. Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).

  9. Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.

  10. Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузинскиЗаворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузинскиИ подаем к столу.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

Готовим соус

  1. Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушкуЛюля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински солим по вкусу.
  3. Выливаем в соусник.Люля-кебаб на сковороде: блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

Замечания

  • Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
  • Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
  • Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
  • Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
  • Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Описание приготовления:

Кебабы очень популярны во всех кавказских странах, и Грузия — не исключение. Отличие кебаба по-грузински в том, что в его приготовлении очень активно используются специи, а подается он неизменно с гранатовым соком. А так, в целом, рецепт очень простой. И ингредиентов много не надо.
Итак, рассказываю как делать кебабы по-грузински!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Грузинская

ОПИСАНИЕ

Приветик! Рецептов кабаби довольно много. Кто-то готовит из баранины, то-то из свинины и.т.д.Я готовлю из не очень жирной говядины и свинины, но вообще лучше, чтоб мясо было жирным, тогда кабаби получаются более сочные.

Люля-кебаб в духовке  

Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Специи Вино красное полусухое Вода Соевый соус

Рецепт: Люля-кебаб

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

300 г
жир

жир

В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

4 головки
барбарис молотый

барбарис молотый

барбарис молотый

Ингредиент

Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках.

узнать больше

10 г
лаваш армянский

лаваш армянский

лаваш армянский

Ингредиент

Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.

узнать больше

3 шт.
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит