Куриные сердечки в сливочном соусе – это блюдо удивительной нежности, обладающее полезными свойствами, низкой калорийностью и готовящееся просто и быстро.
Описание приготовления:
В моей семье все любят куриные сердечки в любом виде. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Это вкусно, это просто и это полезно! Гарнир к этому блюду может быть любой — рис, гречка, картофель. выбирайте на свой вкус. Советую в первый раз приготовить сердечки, придерживаясь рецептуры. А в следующий раз уже можете экспериментировать — готовить сердечки подольше, чтобы они были еще нежнее, или наоборот, поменьше — тогда сердечки будут упругими. Итак, перед вами рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе с фото. Читаем и готовим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 152 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 957.2 ккал | белки 63.3 г | жиры 76 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.2 г |
ОПИСАНИЕ
Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как один из составляющих супов, рагу и т.д. А сколько витаминов в нем, закачаешься. 🙂 Давайте пополним наш организм витаминами и минералами. 🙂
Самый простой рецепт
Сердечки куриные в сливочном соусе с базовым набором продуктов получаются нежные, а соус позволит сделать сочным и ароматным любой гарнир (даже сухую кашу).
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый набор продуктов простой вариации блюда входят:
- упаковка охлажденных куриных сердечек – 800 г;
- крупная луковица сорта репка (в очищенном виде) – 1 шт.;
- перья от репчатого лука – 10-15 шт.;
- небольшая очищенная и мытая морковь – 1 шт.;
- соль пищевая поваренная (желательно использовать мелкокристаллическую) – количество ингредиента нужно подбирать по вкусовым предпочтениям;
- перец (белый или черный) в свежемолотом виде – 1-3 г;
- вода очищенная (можно использовать куриный бульон без соли) – 100 мл;
- сливки с концентрацией жирности 15-20% — 200-250 мл.
Для обжаривания продуктов советуется использовать растительное масло (любое) без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Схема тушения сердечек в сливочном соусе содержит следующие пункты:
- Сердечки первоначально следует зачистить от жира и пленки. После этого их нужно разрезать пополам и удалить остатки крови.
- Положить подготовленные сердечки в дуршлаг и промыть их под проточной водой для вымывания остаточной крови.
- Оставить сердечки в дуршлаге для устранения остатков влаги.
- Влить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием) ориентировочно 20 мл растительного масла, промазать им дно.
- Следом требуется выложить половинки сердечек. Обжаривать субпродукт на умеренном нагреве плиты с постоянным перемешиванием.
- Когда сердечки выделят сок, мощность нагрева плиты нужно будет снизить приблизительно наполовину. Крышкой сковороду закрывать не требуется.
- Когда мясной сок испарится, в сковороду нужно влить очищенную воду/бульон. Оставить содержимое тушиться еще примерно на 15 мин.
- Пока сердечки тушатся рекомендовано измельчить на терке морковь, а лук нарезать небольшими квадратиками.
- Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном масло.
- Когда мало прогреется, в сковороду следует положить лук и обжаривать его ориентировочно 1-2 мин.
- Затем в сковороду нужно положить морковь и продолжить процесс обжаривания до размягчения ингредиентов.
- Когда морковь с луком станут мягкими, к ним в сковороду требуется переложить тушеные сердечки с мясным соком. Продолжить процесс обжаривания еще на 5 мин.
- Спустя 5 мин в сковороду нужно влить ориентировочно ½ часть сливок. Томить ингредиенты на минимальном нагреве плиты около 5 мин.
- Через 5 мин нужно влить в сковороду оставшиеся сливки, добавить соль и перец. Томить ингредиенты требуется еще приблизительно 2-3 мин.
- Далее сковороду нужно убрать с нагрева. Добавить в содержимое нарезанные перья лука и накрыть сковороду крышкой. Дать блюду настояться примерно 10 мин.
Готовые сердечки в соусе можно употреблять с пшеничным хлебом, картофельным пюре или макаронами. Также блюдо сочетается с отварными крупами и тушеными овощами.
Сердечки тушеные с добавлением сметаны и брюссельской капусты выделяются не только богатым питательным составом, также в списке продуктов отсутствует молотый перец (он может раздражать слизистую желудка), поэтому блюдо можно включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом оформления блюда советуется проверить наличие следующих продуктов:
- сердечки куриные (желательно в охлажденном виде) – 1 кг;
- брюссельская капуста (рекомендованы ранние сорта) – 500 г;
- сметана с показателем жирности от 25% — 100 мл;
- майонез (советуется использовать оливковый) – 60 мл;
- сливки с концентрацией жирности 15% — 250 мл;
- соль мелкая – пропорции соли необходимо регулировать по вкусу;
- масло растительное (любое) без запаха – 30 мл.
Подавать блюдо советуется с маленькими гренками или с панировочными сухарями.
Пошаговый процесс приготовления
При тушении сердечек с брюссельской капустой важно чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, для этого следует соблюдать следующую последовательность действий:
- Сначала нужно промыть капусту и положить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ориентировочно 6-8 мин с момента закипания содержимого.
- После этого капусту необходимо поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Затем следует подготовить сердечки классическим методом (убрать жир, сгустки крови и пленку) и промыть их.
- Выложить сердечки в глубокую сковороду с маслом и обжаривать их до испарения сока (выделяется из сердечек при термообработке). Важно периодически перемешивать содержимое.
- Одновременно с обжариванием сердечек требуется в отдельной емкости смешать сметану, майонез и сливки, посолить их. Перемешивать до растворения соли и равномерного распределения ингредиентов.
- Когда в сковороде с сердечками испарится лишняя влага, в нее следует влить сливочную смесь и сразу снизить нагрев плиты до минимума. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое ориентировочно 20-25 мин.
- Через 20-25 мин в сковороду нужно положить брюссельскую капусту и продолжить процесс тушения еще около 5-7 мин.
Сухари или гренки добавлять в тарелки только перед подачей, иначе они сильно разбухнут и ухудшат внешний вид блюда.
Куриные сердца в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г
- сливки – 1 стакан
- растительное масло – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубочка
- перец, соль, мускатный орех – по вкусу
- петрушка – 20 г
Хорошо очищенные от жира и пленок сердечки разрезаем пополам. Рубим мелко петрушку и чеснок, на масле обжариваем часть чеснока. Следим за тем, чтобы он не горел. Затем добавляем сердечки и жарим в течение 5 минут, убавляем огонь, приправляем специями, с какими можно и нужно экспериментировать. Вливаем сливки и тушим около 15 минут. Когда соус загустеет, вы поймете, что блюдо готово. Посыпаем его оставшимся чесночком и рубленой петрушкой.
Куриные сердечки, жаренные с луком
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Как приготовить «Куриные сердечки в сливочном соусе»
Моем сердечки, удаляем лишний жир, пленочки и сосуды.
Чистим и нарезаем лук.
На сковороде с разогретым маслом пассеруем лук несколько минут.
Выкладываем к луку на сковороду куриные сердечки и обжариваем примерно 10 минут. сердечки должны стать равномерного коричневатого цвета.
Наливаем в сковородку с сердечками горячую воду, чтобы она слегка покрыла сердечки. Закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 30 на небольшом огне. Минут за 5 до окончания времени тушения солим и перчим.
Добавляем к протушенным сердечкам сливки и доводим до кипения помешивая.
Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанный укроп и убираем сковороду с плиты. Сердечки готовы.
Оценить рецепт Куриные сердечки в сливочном соусе:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 62
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты из свинины
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
ужин рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук, Вода, Сливки, Растительное масло, Перец, Соль
Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также
- Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
- Как приготовить идеальный куриный паштет →
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →