Рецепт куриных сердечек тушенных в сливочном соусе

Рецепт куриных сердечек тушенных в сливочном соусе

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Самый простой рецепт
  5. Куриные сердца в сливочно-чесночном соусе
  6. Куриные сердечки, жаренные с луком
  7. Как приготовить "Куриные сердечки в сливочном соусе"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
  11. Читайте также

Куриные сердечки в сливочном соусе – это блюдо удивительной нежности, обладающее полезными свойствами, низкой калорийностью и готовящееся просто и быстро.

Описание приготовления:

В моей семье все любят куриные сердечки в любом виде. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Это вкусно, это просто и это полезно! Гарнир к этому блюду может быть любой — рис, гречка, картофель. выбирайте на свой вкус. Советую в первый раз приготовить сердечки, придерживаясь рецептуры. А в следующий раз уже можете экспериментировать — готовить сердечки подольше, чтобы они были еще нежнее, или наоборот, поменьше — тогда сердечки будут упругими. Итак, перед вами рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе с фото. Читаем и готовим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
152 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
957.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
76 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.2 г

ОПИСАНИЕ

Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как один из составляющих супов, рагу и т.д. А сколько витаминов в нем, закачаешься. 🙂 Давайте пополним наш организм витаминами и минералами. 🙂

Самый простой рецепт

Сердечки куриные в сливочном соусе с базовым набором продуктов получаются нежные, а соус позволит сделать сочным и ароматным любой гарнир (даже сухую кашу).

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый набор продуктов простой вариации блюда входят:

  • упаковка охлажденных куриных сердечек – 800 г;
  • крупная луковица сорта репка (в очищенном виде) – 1 шт.;
  • перья от репчатого лука – 10-15 шт.;
  • небольшая очищенная и мытая морковь – 1 шт.;
  • соль пищевая поваренная (желательно использовать мелкокристаллическую) – количество ингредиента нужно подбирать по вкусовым предпочтениям;
  • перец (белый или черный) в свежемолотом виде – 1-3 г;
  • вода очищенная (можно использовать куриный бульон без соли) – 100 мл;
  • сливки с концентрацией жирности 15-20% — 200-250 мл.

Для обжаривания продуктов советуется использовать растительное масло (любое) без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения сердечек в сливочном соусе содержит следующие пункты:

  1. Сердечки первоначально следует зачистить от жира и пленки. После этого их нужно разрезать пополам и удалить остатки крови.
  2. Положить подготовленные сердечки в дуршлаг и промыть их под проточной водой для вымывания остаточной крови.
  3. Оставить сердечки в дуршлаге для устранения остатков влаги.
  4. Влить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием) ориентировочно 20 мл растительного масла, промазать им дно.
  5. Следом требуется выложить половинки сердечек. Обжаривать субпродукт на умеренном нагреве плиты с постоянным перемешиванием.
  6. Когда сердечки выделят сок, мощность нагрева плиты нужно будет снизить приблизительно наполовину. Крышкой сковороду закрывать не требуется.
  7. Когда мясной сок испарится, в сковороду нужно влить очищенную воду/бульон. Оставить содержимое тушиться еще примерно на 15 мин.
  8. Пока сердечки тушатся рекомендовано измельчить на терке морковь, а лук нарезать небольшими квадратиками.
  9. Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном масло.
  10. Когда мало прогреется, в сковороду следует положить лук и обжаривать его ориентировочно 1-2 мин.
  11. Затем в сковороду нужно положить морковь и продолжить процесс обжаривания до размягчения ингредиентов.
  12. Когда морковь с луком станут мягкими, к ним в сковороду требуется переложить тушеные сердечки с мясным соком. Продолжить процесс обжаривания еще на 5 мин.
  13. Спустя 5 мин в сковороду нужно влить ориентировочно ½ часть сливок. Томить ингредиенты на минимальном нагреве плиты около 5 мин.
  14. Через 5 мин нужно влить в сковороду оставшиеся сливки, добавить соль и перец. Томить ингредиенты требуется еще приблизительно 2-3 мин.
  15. Далее сковороду нужно убрать с нагрева. Добавить в содержимое нарезанные перья лука и накрыть сковороду крышкой. Дать блюду настояться примерно 10 мин.

Сердечки куриные в сливочном соусе. Рецепты в мультиварке, духовке с грибами, сметаной, макаронами, чесноком, картошкой

Готовые сердечки в соусе можно употреблять с пшеничным хлебом, картофельным пюре или макаронами. Также блюдо сочетается с отварными крупами и тушеными овощами.

Сердечки тушеные с добавлением сметаны и брюссельской капусты выделяются не только богатым питательным составом, также в списке продуктов отсутствует молотый перец (он может раздражать слизистую желудка), поэтому блюдо можно включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления блюда советуется проверить наличие следующих продуктов:

  • сердечки куриные (желательно в охлажденном виде) – 1 кг;
  • брюссельская капуста (рекомендованы ранние сорта) – 500 г;
  • сметана с показателем жирности от 25% — 100 мл;
  • майонез (советуется использовать оливковый) – 60 мл;
  • сливки с концентрацией жирности 15% — 250 мл;
  • соль мелкая – пропорции соли необходимо регулировать по вкусу;
  • масло растительное (любое) без запаха – 30 мл.

Подавать блюдо советуется с маленькими гренками или с панировочными сухарями.

Пошаговый процесс приготовления

При тушении сердечек с брюссельской капустой важно чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, для этого следует соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно промыть капусту и положить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ориентировочно 6-8 мин с момента закипания содержимого.
  2. После этого капусту необходимо поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.Сердечки куриные в сливочном соусе. Рецепты в мультиварке, духовке с грибами, сметаной, макаронами, чесноком, картошкой
  3. Затем следует подготовить сердечки классическим методом (убрать жир, сгустки крови и пленку) и промыть их.
  4. Выложить сердечки в глубокую сковороду с маслом и обжаривать их до испарения сока (выделяется из сердечек при термообработке). Важно периодически перемешивать содержимое.
  5. Одновременно с обжариванием сердечек требуется в отдельной емкости смешать сметану, майонез и сливки, посолить их. Перемешивать до растворения соли и равномерного распределения ингредиентов.
  6. Когда в сковороде с сердечками испарится лишняя влага, в нее следует влить сливочную смесь и сразу снизить нагрев плиты до минимума. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое ориентировочно 20-25 мин.
  7. Через 20-25 мин в сковороду нужно положить брюссельскую капусту и продолжить процесс тушения еще около 5-7 мин.

Сухари или гренки добавлять в тарелки только перед подачей, иначе они сильно разбухнут и ухудшат внешний вид блюда.

Куриные сердца в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубочка
  • перец, соль, мускатный орех – по вкусу
  • петрушка – 20 г

Хорошо очищенные от жира и пленок сердечки разрезаем пополам. Рубим мелко петрушку и чеснок, на масле обжариваем часть чеснока. Следим за тем, чтобы он не горел. Затем добавляем сердечки и жарим в течение 5 минут, убавляем огонь, приправляем специями, с какими можно и нужно экспериментировать. Вливаем сливки и тушим около 15 минут. Когда соус загустеет, вы поймете, что блюдо готово. Посыпаем его оставшимся чесночком и рубленой петрушкой.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Рецепты: Куриные сердечки, жаренные с лукомgastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Как приготовить «Куриные сердечки в сливочном соусе»

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 1

Моем сердечки, удаляем лишний жир, пленочки и сосуды.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 2

Чистим и нарезаем лук.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 3

На сковороде с разогретым маслом пассеруем лук несколько минут.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 4

Выкладываем к луку на сковороду куриные сердечки и обжариваем примерно 10 минут. сердечки должны стать равномерного коричневатого цвета.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 5

Наливаем в сковородку с сердечками горячую воду, чтобы она слегка покрыла сердечки. Закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 30 на небольшом огне. Минут за 5 до окончания времени тушения солим и перчим.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 6

Добавляем к протушенным сердечкам сливки и доводим до кипения помешивая.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 7

Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанный укроп и убираем сковороду с плиты. Сердечки готовы.

Оценить рецепт Куриные сердечки в сливочном соусе:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 62

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

рецепты из свинины

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

ужин рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук, Вода, Сливки, Растительное масло, Перец, Соль

Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →
  • Как приготовить идеальный куриный паштет →
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит