Котлеты — всем нам знакомое блюдо, привычное, родное и никогда не надоедающее. А ведь у блюда с этим названием есть столько различных вариаций! Можно
Котлеты по-киевски классические

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное

Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!
Ингредиентный перечень:
- куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
- соль, молотый перец – 5 г;
- сухари для панировки – ½ ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло без запаха (для обжарки).
Выполнение предполагает 6 этапов:
- Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.
- С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.
- Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.
- В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Классический рецепт котлет по-киевски из куриной грудки
Классический рецепт приготовления блюда по-киевски обязывает приобрести куриное филе, либо куриную грудку. И тогда в отличие от традиционных, обычных изделий из фарша, мы приготовим их из натурально отбитого куриного филе.
Они будут очень, сочными, вкусными и ароматными.
Источник: https://youtu.be/C-nt0yqz-0g
Сейчас вам будет показан весь пошаговый процесс их приготовления в домашних условиях. Он будет на уровне ресторанной подачи, даже не сомневайтесь.
Такое приготовление второго горячего блюда достойно для подачи на праздничный стол. А также для включения в семейное меню на ужин или вкусный обед.
Не нужно бояться готовить такое блюдо в домашних условиях. Конечно, здесь есть свои секреты и тонкости приготовления этого ресторанного блюда.
Однако, все пошаговые этапы приготовления с объяснениями, позволят, чтобы они воплотились здесь у себя на современной кухне.
Необходимые продукты на 8 котлет
Для котлет:
- Крупные куриные филе — 4 шт (1.4 кг)
- Сливочное масло — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
- Черный молотый перец
Для панировки:
- Мука — 200 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Белый батон
Для обжарки:
- Рафинированное масло — 1 литр
Пошаговый рецепт котлет по-киевски
Итак, подготовительная часть закончена. Теперь приступаем к самой важной части нашего кулинарного творчества. А именно, к формированию котлет и дальнейшей их обработки.
Приготовление:
1. Достаточно подмороженную сливочную массу вытащите из холодильника. Разверните пленку и нарежьте на кусочки по количеству задуманных котлеток.
2. Оберните порцию сливочной начинки в малую часть филе. Потом очень плотно заверните в большую часть, подбирая края во внутрь. Старайтесь делать это так, чтобы внутри заготовки не оставалось воздуха. Далее уберите их в морозилку на 15 минут.
3. Подготовьте в отдельных блюдах муку, сухари и яйца. Затем будущую котлету сначала очень хорошо обваляйте в муке, потом обмакните в яйца и, в завершении, обильно обваляйте в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Батон белого хлеба — 1 Штука
- Сливочное масло — 150-200 Грамм
- Укроп, петрушка — 1 Пучок
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
- Читать полностью

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
- Читать полностью
Как приготовить «Куриные котлеты по-киевски»
Для приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.
Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.
Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.
У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.
Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.
На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).
Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.
Подавайте котлеты по-киевски к столу, прибавив овощей и зелени.
Оценить рецепт Куриные котлеты по-киевски:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливочное масло, Зелень, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец, Растительное масло
Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски во фритюре
Посмотрите секреты приготовления необычных котлет.
Вы узнали все тонкости приготовления котлет, таких, которые подают в ресторане. В домашней обстановке их тоже можно приготовить. Написанная статья вам в помощь.
Готовьте с удовольствием, чтобы рецепт стал золотым в вашем семейном меню.
Видео от Ильи Лазерсона о том, как правильно готовить котлеты по-киевски на косточке
Если раньше казалось, что такое шикарное блюдо готовят только шеф-повара ресторанов, то теперь вы сами довольно легко сможете создать сей куриный шедевр по-киевски на своей собственной кухне. Это совершенно не сложно! О главных принципах приготовления этого замечательного блюда вам расскажет и покажет Илья Лазерсон, ведь лучше один раз увидеть.
Уверена, что после просмотра вам захочется повторить этот процесс и уже будет не страшно взяться за дело.
Лучшим гарниром к таким котлетам по праву считается картофельное пюре. Его нежная воздушная консистенция очень хорошо сочетается как с куриным филе, так и с вытекающим из него вкуснейшим маслом с травами. Кстати, в него вы можете также добавить немного шалфея, орегано, паприки и даже прованских трав (если любите их яркий пряный вкус).
Хотя наполнитель достаточно калорийный и при диетическом питании многие отказываются от него, все же рекомендую положить внутрь хотя бы минимальное количество этого ингредиента. Либо масло заменить на сметану. В этом случае вся начинка впитается в птичью мякоть. Но дополнительно для обмакивания кусочков готового блюда вы всегда сможете использовать свои любимые соусы: томатный, гранатовый, сливовый, постный майонез и даже тар-тар домашнего приготовления.
Кстати, в приведенных выше рецептах куриное мясо вполне допустимо заменить на индейку. Пробовала также использовать тонкие ломтики свинины – вкус потрясающий, хотя их подвергать тепловой обработке приходится чуть подольше и получается уже совсем другое блюдо.
Приятного аппетита и аромата настоящей украинской кухни в вашем доме благодаря котлетам по-киевски!
Котлеты по-киевски упрощенные

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант котлет по-киевски, где вместо филе используем куриный фарш. Получаются вкусные котлетки =)

- 22254
- 18
- 663
- 92
Фарш куриный Яйцо куриное Сухари панировочные Масло сливочное Укроп Перец черный Соль Масло растительное
