Рецепт имбирного печенья с фото. Имбирное печенье с глазурью и апельсиновой цедрой

Рецепт имбирного печенья с фото. Имбирное печенье с глазурью и апельсиновой цедрой

Содержание
  1. Рецепт имбирного печенья с глазурью
  2. Описание приготовления:
  3. Имбирное печенье "Как из Икеи"  
  4. Имбирное пряничное печенье
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Секреты по приготовлению имбирного печенья
  8. Ингредиенты
  9. Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году
  10. Рождественское имбирное печенье  

Как испечь классическое имбирное печенье с глазурью. Секреты приготовления лакомства и несколько рецептов глазури.

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.

Описание приготовления:

Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Имбирное печенье «Как из Икеи»  

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Рецепт имбирного печенья с фото. Имбирное печенье с глазурью и апельсиновой цедройМасяся 12 сентября 2010 года

  • 1644267
  • 893
  • 6614
  • 851

Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Имбирь Корица Кардамон Гвоздика Масло сливочное Сахар Мед

Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Имбирное пряничное печенье

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 1 час

Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.

Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой м…

теги: австрийская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с глазурью потребуется:

мука — 250 г;

сахар — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

сливочное масло — 100 г;

сода — 0,5 ч. л.;

мёд — 2 ст. л.;

молотая корица — 1 ч. л.;

молотый имбирь — 2 ч. л.

Для белковой глазури:

яичный белок — 1 шт.;

сок лимона — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра — 200 г;

крахмал — 0,5 ч. л.;

пищевые красители.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 250 Грамм
  • Масло  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм

Количество порций: 20

Секреты по приготовлению имбирного печенья

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Ингредиенты

В некоторых рецептах глазури для имбирного печенья все компоненты соединяются и взбиваются сразу. Это неправильно. Белку и сахарной пудре, чтобы превратиться в стойкую белковую пену, необходимо «насытиться» кислородом. Поэтому ингредиенты добавляются один за другим.

В последнюю очередь идут красители. Подготовьте продукты:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • белок куриного яйца – 1 штука (выберите яйцо побольше);
  • сок цитрусовых – 1 ст.л. (апельсин или лимон);
  • вода – 2 ст.л.

Сахарная пудра и белок – это основа, из которой формируется пышная пена. А лимонный сок ее закрепляет и придает глазури характерную кислинку. Если нет сахарной пудры, то замените ее сахаром, но тогда лучше предварительно сделать из него сахарный сироп (закипятите воду с сахаром и помешивайте, пока он не растворится и жидкость станет густой консистенцией).

Для приготовления сахарного покрытия для имбирного печенья без яиц,можно будет добавить:

  • молоко – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • тертый шоколад или какао – 2 ст.л.;
  • кусок сливочного масла весом 50 г.

Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году

Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:

Рождественское имбирное печенье  

Рецепт: Рождественское имбирное печенье

Категория: Десерты Печенье Другое

Вкусное и красивое печенье, очень ароматное, чудесный сладкий подарок к Рождеству. Легко готовить, долго хранится. Очень нравится детям и кушать, и помогать готовить:))) Счастливого Рождества!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мед Разрыхлитель теста Имбирь Корица Ванильный сахар Гвоздика Белок яичный Сахарная пудра Краситель пищевой Сок лимонный

Рецепт: Имбирное печенье Здравствуй, Новый год

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит