Как испечь классическое имбирное печенье с глазурью. Секреты приготовления лакомства и несколько рецептов глазури.
Рецепт имбирного печенья с глазурью

Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.
Описание приготовления:
Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Имбирное печенье «Как из Икеи»

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

- 1644267
- 893
- 6614
- 851
Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Имбирь Корица Кардамон Гвоздика Масло сливочное Сахар Мед

Имбирное пряничное печенье
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 1 час
Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой м…
теги: австрийская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты



Ингредиенты
Для приготовления имбирного печенья с глазурью потребуется:
мука — 250 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сода — 0,5 ч. л.;
мёд — 2 ст. л.;
молотая корица — 1 ч. л.;
молотый имбирь — 2 ч. л.
Для белковой глазури:
яичный белок — 1 шт.;
сок лимона — 0,5 ч. л.;
сахарная пудра — 200 г;
крахмал — 0,5 ч. л.;
пищевые красители.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Мед — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахарный песок — 250 Грамм
- Масло — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Какао — 4 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 200 Грамм
Количество порций: 20
Секреты по приготовлению имбирного печенья
В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.
Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.
На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.
Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.
Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.
Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.
Ингредиенты
В некоторых рецептах глазури для имбирного печенья все компоненты соединяются и взбиваются сразу. Это неправильно. Белку и сахарной пудре, чтобы превратиться в стойкую белковую пену, необходимо «насытиться» кислородом. Поэтому ингредиенты добавляются один за другим.
В последнюю очередь идут красители. Подготовьте продукты:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- белок куриного яйца – 1 штука (выберите яйцо побольше);
- сок цитрусовых – 1 ст.л. (апельсин или лимон);
- вода – 2 ст.л.
Сахарная пудра и белок – это основа, из которой формируется пышная пена. А лимонный сок ее закрепляет и придает глазури характерную кислинку. Если нет сахарной пудры, то замените ее сахаром, но тогда лучше предварительно сделать из него сахарный сироп (закипятите воду с сахаром и помешивайте, пока он не растворится и жидкость станет густой консистенцией).
Для приготовления сахарного покрытия для имбирного печенья без яиц,можно будет добавить:
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- тертый шоколад или какао – 2 ст.л.;
- кусок сливочного масла весом 50 г.
Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году
Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:
Рождественское имбирное печенье

Категория: Десерты Печенье Другое
Вкусное и красивое печенье, очень ароматное, чудесный сладкий подарок к Рождеству. Легко готовить, долго хранится. Очень нравится детям и кушать, и помогать готовить:))) Счастливого Рождества!
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мед Разрыхлитель теста Имбирь Корица Ванильный сахар Гвоздика Белок яичный Сахарная пудра Краситель пищевой Сок лимонный
