Печенье с бананом и кокосом – любимый десерт моих домочадцев. Дети в восторге от этого лакомства. Выпечка готовится всего за пятнадцать минут. Рецепт десерта элементарный. С ним способен справиться даже тот, кто не имеет особого опыта в кулинарии. А в состав печенья входят всего два ингредиента. Банан придает блюду насыщенный вкус и сладость. Кокос делает печенье ароматным, хрустящим и рассыпчатым. В составе десерта нет сахара. Поэтому я покрываю лакомство глазурью из шоколада.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307.1 ккал | белки 27.8 г | жиры 168 г | углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 109.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 8 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 28 г | углеводы 33.2 г |
ОПИСАНИЕ
Совершенно несложное печенье для разнообразия Новогоднего стола и для сладких подарочков. Снежного покрова как не было и нет, так хоть печенье напомнит нам снежные сугробики. Печенье полумягкое, не крошится, сильно ощущается вкус кокоса. Сахар я уменьшила, но можно добавить и больше. Печенье примерно такое есть у Ю.Высоцкой, но у меня есть отличие в составе.
Вес 24 шт. — 552 г.
Какие продукты нужны для приготовления печенья?
В состав фруктового десерта входят следующие ингредиенты:
- Зрелый банан.
- Мука кокосовая в количестве 75 г.
- Шоколад, растопленный на водяной бане.
Ингредиенты:
банан — 1 штука;
кокосовая стружка — 4 столовые ложки.
Печём печенье с бананом,творогом и кокосовой стружкой
Если меня сегодня спросят, какое моё самое любимое печенье, то я с уверенностью отвечу с бананом и творогом!!!
Это печенье, которое я приготовила с лёгкой подачи Леночки Григарчук, с моими небольшими изменениями, привело меня и моих родным в приятный шок! Просто потрясающе вкусно, нежно, сладко… Песочная основа, творожная бананово-кокосовая начинка, вместе это просто взрыв вкуса!!! Очень рекомендую попробовать это печенье, оно этого действительно стоит!!!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
кокосовая стружка ![]() кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 100 г |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
йогурт греческий ![]() йогурт греческий Ингредиент Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах. узнать больше | 140 г |
бананы ![]() Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 1 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
Рецепт «Кокосово-банановое печенье»:
1. Измельчить банан в блендере или вилкой.
2. В отдельной чаше взбить яйцо с сахаром до густого состояния. Добавить банановое пюре, цедру и немного перемешать. Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.
3. Сформировать небольшие шарики и выложить их на коврик для выпечки или пергаментную бумагу.
4. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, печенье должно немного зарумяниться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кокосово-банановое печенье

Самый простой рецепт кокосового печенья без добавления муки! Печенье готовится с добавлением банана и цедры лимона, что придаёт ему особенный вкус и аромат! Из указанного количества выход 21-21 шт.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Кокосово-банановое печенье»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?