Рецепт Гренки с картофелем

Рецепт Гренки с картофелем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гренки с картошкой
  4. Рецепт «Картофельные гренки»:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Гренки с картофелем"
  7. Автор рецепта
  8. Этапы приготовления

Как приготовить гренки с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Гренки с картофелем я готовлю почти каждые выходные. Очень люблю блюда из картофеля и вот наконец-то нашла рецепт гренок с картофелем, эдакие картофельные бутерброды. Приятного вам аппетита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.8 г

Гренки с картошкой

Елена Калинина

Гренки с картошкой — это рецепт «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!

Рецепт «Картофельные гренки»:

Приступим!!! Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. В миске смешиваем картофель, соль, две чайные ложки сладкой паприки и две чайные ложки разрыхлителя для теста и одно куриное яйцо. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем лепешку толщиной в один сантиметр, острым ножом нарезаем полоски шириной так же в один см. Делим полоски на гренки длиной в 5 см и убираем на противень, смазанный маслом. В духовку (180 гр) на 20 минут. Готово!!! Всё очень просто!!! Приятного!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные гренки

Рецепт: Картофельные гренки

Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Картофельные гренки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления гренок с картошкой понадобится:

батон белый — 10 ломтиков;

картофель — 3-4 шт.;

яйцо — 1-2 шт.;

лук зеленый — 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Как приготовить «Гренки с картофелем»

Гренки с картофелем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гренки с картофелем - фото шаг 2

Почистите картофель и натрите на крупной тёрке.

Гренки с картофелем - фото шаг 3

Смешайте картофель с яйцом и затем выложите на одну сторону ломтиков хлеба.

Гренки с картофелем - фото шаг 4

Выкладывайте на сковороду картофелем вниз, сначала необходимо обжарить картофель, чтобы он хорошо закрепился на хлебе.

Гренки с картофелем - фото шаг 5

Затем обжарьте с другой «пустой» стороны. Вкусно и просто!

Оценить рецепт Гренки с картофелем:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Автор рецепта

olga.jpg

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

«Мимоза»

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.

Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.

Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.

Поперчить массу и хорошенько перемешать.

Поперчить массу и хорошенько перемешать.

На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.

На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.

Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.

Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем. 

Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит