Как приготовить гренки с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Гренки с картофелем я готовлю почти каждые выходные. Очень люблю блюда из картофеля и вот наконец-то нашла рецепт гренок с картофелем, эдакие картофельные бутерброды. Приятного вам аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.7 ккал | белки 38.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 265.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 32.8 г |
Гренки с картошкой
Гренки с картошкой — это рецепт «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!
Рецепт «Картофельные гренки»:
Приступим!!! Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. В миске смешиваем картофель, соль, две чайные ложки сладкой паприки и две чайные ложки разрыхлителя для теста и одно куриное яйцо. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем лепешку толщиной в один сантиметр, острым ножом нарезаем полоски шириной так же в один см. Делим полоски на гренки длиной в 5 см и убираем на противень, смазанный маслом. В духовку (180 гр) на 20 минут. Готово!!! Всё очень просто!!! Приятного!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные гренки
Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.
Категория: Закуски › Снэк
Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления гренок с картошкой понадобится:
батон белый — 10 ломтиков;
картофель — 3-4 шт.;
яйцо — 1-2 шт.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Как приготовить «Гренки с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите картофель и натрите на крупной тёрке.
Смешайте картофель с яйцом и затем выложите на одну сторону ломтиков хлеба.
Выкладывайте на сковороду картофелем вниз, сначала необходимо обжарить картофель, чтобы он хорошо закрепился на хлебе.
Затем обжарьте с другой «пустой» стороны. Вкусно и просто!
Оценить рецепт Гренки с картофелем:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
«Мимоза»
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.
Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.
Поперчить массу и хорошенько перемешать.
На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)