Драники с сыром и зеленым луком рецепт с фото. Драники с сыром и зеленым луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картофельные драникис зеленым луком – рецепт
Картофель помойте под проточной водой. Очистите его откожуры, сполосните и натрите на крупной терке. Замечательно для этого подойдеттерка для корейской моркови.
В тертый картофель вбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте ложкой до однородной массы.
Молодую свежую петрушку измельчите ножом. Можно ее крошитьне мелко – так будет еще вкуснее.
Добавьте петрушку к картофелю.
Помойте и нарежьте мелко зеленый лук.
Добавьте его к картофельной массе.
Перемешайте.
Всыпьте муку.
Еще раз перемешайте все ингредиенты для картофельных
драников
.
Завершающим компонентом будет соль. Соль можно использоватьлюбую, которая вам нравится. Кто-то любит морскую или йодированную соль.
Итак, добавив соль, хорошо перемешайте картофельную массудля драников.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте массу с помощью ложки. На одинтакой дерун хватит одной ложки. Обжаривайте их с двух сторон, переворачивая помере прожаривания каждой стороны.
готовы. Подавать их принято со свежей домашней сметаной. Кним вы можете приготовить любой гарнир или легкий салат из овощей. Приятного аппетита. Такжевы можете приготовить
деруны с чесноком
.
О рецепте драники с зеленым луком
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте…
Описание приготовления:
Если у вас овощи слишком водянистые, лучше откинуть их на сито и избавиться от жидкости. Затем добавьте к ним сыр, измельченный лук, муку, яйца и перемешайте. Обжаривайте драники на хорошо разогретой сковороде, затем сразу подавайте к столу. Можно есть со сметаной или томатным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей / Фета
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- картофель 8 шт.
- мука 1 ст.л.
- яйца 1 шт.
- лук зеленый 1 пуч.
Драники с зеленым луком
edimdoma.ru |
Ketty |
Ингредиенты (5) |
---|
Состав |
картофель — 6-8 штук |
1 столовая ложка крахмала (или муки) |
1 яйцо |
Лук зеленый |

Ингредиенты

- Картофель — 600 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Зелень — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 щепотка
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Укроп — 2 Штуки
- Фета — 0,5 Стакана
- Мука — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 3
Картофельные драники с зеленым луком. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Приготовление драники с зеленым луком
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (5)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Подсолнечное масло
50
450
всего в блюде:
50
76
234
1830
всего в 1 порции:
4
6
20
153
всего в 100 граммах:
4
6
17
134
