Как приготовить мясо с баклажанами и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Жаркое с баклажанами
Категория: Мясные блюда
ОПИСАНИЕОчень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой. Ингредиенты 1.Куриные голени — 5-6 шт. 2.Картофель — 500-600 г 3.Баклажаны — 3-4 шт. (не очень крупные) 4.Лук репчатый — 2 шт. 5.Морковь — 1 шт. 6.Помидоры — 5-6 шт. 7.Перец острый — 1 шт. (по желанию) 8.Чеснок — 2-3 зубчика Смесь для натирания голеней: 1.Хмели-сунели — 1 столовая ложка (с горкой) 2.Паприка сладкая — 1 чайная ложка 3.Перец острый — 1 шт. (по желанию) 4.Соль — 1 столовая ложка 5.Сметана густая — 2-3 столовые ложки Масло растительное Полезная информация
Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.Вам понадобится:
Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью. Картофель с баклажанами в духовке – общие принципы приготовленияБлюда из овощей можно готовить в форме для запекания, на противне, в рукаве, в фольге или в глиняных горшочках. Выбор способа напрямую зависит от рецептуры. Овощи укладываются слоями либо перемешиваются вместе. Баклажаны перед использованием желательно вымочить в соленой жидкости. Это избавит овощи от горчинки. Картофель обычно просто очищается, нарезается кусочками указанного размера и формы. Что кладут еще в блюда: • другие овощи; • мясо, птицу; • грибы; • сыр; • соусы, сметану. Баклажаны запекаются быстрей, чем картошка. Поэтому проверять степень готовности блюда нужно по кусочкам клубней. Несколько полезных советов
Капоната
Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски. Ингредиенты:
Приготовление Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком. В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы. Ингредиенты:
Количество порций: 5 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Как приготовить Тушеная картошка с баклажанами и говядинойОсновным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля. Помимо сковороды для тушения картошки с баклажанами и говядиной нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Свинина, Баклажаны, Лук репчатый, Картошка, Горчица готовая, Соевый соус, Подсолнечное масло, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Итальянские травы ПримечаниеЖаркого, как и плова, я готовлю всегда много. Поэтому смело можно половинить все ингредиенты, если, конечно, вы не для гостей готовите.
![]() УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРР РРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯЯ!!! Я первая, на очередную Ленуськину ВКУСНЯТКУ!!! УшпЭла!!! ![]() Приветик! Заходи, присаживайся! Угощайся, чем Бог послал… ![]() Умка19, первая была я, так что нечего тут ![]() А я таки пойду поем, а то прям желудок сводит, на всё это глядючи. ![]() Елена Тим, чет Бог у тебя какой то… повар хороший и щедрый, вон мяска то сколько послал ![]() Lerele, это я читала…………….., но т. к. Вы вежливо отказались от взятки, то звиняйти, офицЫально я первая поспела… ![]()
Приятного аППетита, Леночка!!! Ты наша Ыскусительница…… ![]()
Ага, уж послал, так послал.
Ой, пасиииба! Я как раз тут лопаю за обе щёки. Решила не отрываться от коллектива и почавкать за компьютером. ![]() Умка19, я не отказалась, а наутро отложила. Это разные вещи. Но получила то я все равно первая, из песни слов не выкинешь форума по времени все видно. ![]() Драку заказывали? ![]() Искусииительница! С такой поварихой за хвигуру неча переживать — издалека видна будет! ![]() Елена Тим, это ты вредительница со своим машем, ела в 5 часов, до сих пор не хочу ![]()
А меня и видно за три звезды.
Аааааааааа! Абашди, я ж ем! Жень, думаю, что очень даже можно, только я не знаю, как их варить. Вкус, конечно, будет совсем другой, но не думаю, что будет хуже, это уж точно. ![]()
Lerele , я не спорю!!! Мир, Дружба, Жвачка!!! ![]()
Слушай, какая дельная мысль! Ну ты головааааа! ![]()
Главное, тарелочку подобрать соответствующего размера, чтобы не было мучительно больно! Эх, мне такой способ не подходит, меня бабушка приучила все доедать…
![]() Елена Тим , Ленусь, я конечно привыкла уже к ночным пыткам, потому что нашла способ быстрого обезболивания кусочка два сала с немецкой горчицей!!! , но что-то сегодня не помогло! ЧЕ делать-то??? ЧЕ делать?? Куды бечь?? ![]() Дык ты как раз и прибежала, куды нать! Теперь сиди и лопай, сколько хошь. Слушь, а немецкая горчица, что, даже термоядернее нашей, чтоля, будет? ![]()
Неее, наоборот!! Зато много можно положить! Хотя я делала по-немецки горчицу, вырви глаз получилась! Пару дней назад пытала салатом десертным и яблоками, фаршированными тыквой! Но это ж даже пытками не назовешь, так, пощекотала…. Варианты приготовленияКартофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам. Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро. Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии. А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность. Уважаемые кулинары, мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими простыми и вкусными рецептами. Пишите в комментариях ваше мнение о них. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я всегда буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита! |