Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Жаркое с баклажанами
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Полезная информация
  5. Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.
  6. Картофель с баклажанами в духовке – общие принципы приготовления
  7. Несколько полезных советов
  8. Капоната
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить Тушеная картошка с баклажанами и говядиной
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Примечание
  14. Варианты приготовления

Как приготовить мясо с баклажанами и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Жаркое с баклажанами

Категория: Мясные блюда

Жаркое с баклажанами

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.

Ингредиенты

1.Куриные голени — 5-6 шт.

2.Картофель — 500-600 г

3.Баклажаны — 3-4 шт. (не очень крупные)

4.Лук репчатый — 2 шт.

5.Морковь — 1 шт.

6.Помидоры — 5-6 шт.

7.Перец острый — 1 шт. (по желанию)

8.Чеснок — 2-3 зубчика

Смесь для натирания голеней:

1.Хмели-сунели — 1 столовая ложка (с горкой)

2.Паприка сладкая — 1 чайная ложка

3.Перец острый — 1 шт. (по желанию)

4.Соль — 1 столовая ложка

5.Сметана густая — 2-3 столовые ложки

Масло растительное

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

133 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 22 руб.

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • баклажаны  4-5 шт
  • картофель  2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло  4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны  и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Картофель с баклажанами в духовке – общие принципы приготовления

Блюда из овощей можно готовить в форме для запекания, на противне, в рукаве, в фольге или в глиняных горшочках.

Выбор способа напрямую зависит от рецептуры. Овощи укладываются слоями либо перемешиваются вместе. Баклажаны перед использованием желательно вымочить в соленой жидкости. Это избавит овощи от горчинки. Картофель обычно просто очищается, нарезается кусочками указанного размера и формы.

Что кладут еще в блюда:

• другие овощи;

• мясо, птицу;

• грибы;

• сыр;

• соусы, сметану.

Баклажаны запекаются быстрей, чем картошка. Поэтому проверять степень готовности блюда нужно по кусочкам клубней.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Капоната

Блюда из баклажанов: капоната fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Куриные голени  — 6 Штук
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

Основным ингредиентом предлагаемого блюда является картофель. Этот популярный и востребованный многими хозяюшками продукт питания великолепно «соседствует» в блюдах со многими компонентами. Вот и в нашем рецепте присутствует говядина, баклажан и другие овощи. Чтобы вкусно потушить картошку, мы использовали глубокую сковороду, но для реализации рецепта вполне подойдет сотейник или соответствующая кастрюля. Помимо сковороды для тушения картошки с баклажанами и говядиной нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Баклажаны, Лук репчатый, Картошка, Горчица готовая, Соевый соус, Подсолнечное масло, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Итальянские травы

Примечание

Жаркого, как и плова, я готовлю всегда много. Поэтому смело можно половинить все ингредиенты, если, конечно, вы не для гостей готовите.

*Умка

УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРР

РРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

ЯЯЯЯЯ!!!

Я первая, на очередную Ленуськину ВКУСНЯТКУ!!!

УшпЭла!!!

*Елена Тим

Приветик! Заходи, присаживайся! Угощайся, чем Бог послал…

*Lerele

Умка19, первая была я, так что нечего тут
Мне еще до рецепта тарелку дали, но как я была сытая, то оставила ее на завтра, вот.

*Елена Тим

А я таки пойду поем, а то прям желудок сводит, на всё это глядючи.
Потом буду править рецепт.

*Lerele

Елена Тим, чет Бог у тебя какой то… повар хороший и щедрый, вон мяска то сколько послал

*Умка

Lerele, это я читала…………….., но т. к. Вы вежливо отказались от взятки, то звиняйти, офицЫально я первая поспела…

*Умка

я таки пойду поем, а то прям желудок сводит, на всё это глядючи.

Приятного аППетита, Леночка!!!

Ты наша Ыскусительница……

*Елена Тим

вон мяска то сколько послал

Ага, уж послал, так послал.

Приятного аППетита, Леночка!!!
Ты наша Ыскусительница……

Ой, пасиииба!

Я как раз тут лопаю за обе щёки. Решила не отрываться от коллектива и почавкать за компьютером.

*Lerele

Умка19, я не отказалась, а наутро отложила. Это разные вещи. Но получила то я все равно первая, из песни слов не выкинешь форума по времени все видно.
Так что сами звыняйти

*Елена Тим

Драку заказывали?
Девчонки, всем хватит! Я ж полный казан наварила! Налетай!

*j@ne

Искусииительница! С такой поварихой за хвигуру неча переживать — издалека видна будет!
Лен, а сушеные баклажаны сюда можно использовать? А то я сушилкой обзавелась, всё пересушила, до чего руки достали, теперь вроде есть пора?

*Lerele

Елена Тим, это ты вредительница со своим машем, ела в 5 часов, до сих пор не хочу
И ведь порция то была половинная.
Я теперь хитрю, наложу сколько хочу, а съем половину

*Елена Тим

издалека видна будет

А меня и видно за три звезды.

сушилкой обзавелась, всё пересушила, до чего руки достали, теперь вроде есть пора?

Аааааааааа! Абашди, я ж ем!

Жень, думаю, что очень даже можно, только я не знаю, как их варить. Вкус, конечно, будет совсем другой, но не думаю, что будет хуже, это уж точно.

*Умка

Но получила то я все равно первая, из песни слов не выкинешь форума по времени все видно.

Lerele

, я не спорю!!!

Мир, Дружба, Жвачка!!!

*Елена Тим

Я теперь хитрю, наложу сколько хочу, а съем половину

Слушай, какая дельная мысль! Ну ты головааааа!

*Rada-dms

Я теперь хитрю, наложу сколько хочу, а съем половину

Главное, тарелочку подобрать соответствующего размера, чтобы не было мучительно больно!

Эх, мне такой способ не подходит, меня бабушка приучила все доедать…

*Rada-dms
Елена Тим

, Ленусь, я конечно привыкла уже к ночным пыткам, потому что нашла способ быстрого обезболивания

кусочка два сала с немецкой горчицей!!!

, но что-то сегодня не помогло!

ЧЕ делать-то??? ЧЕ делать?? Куды бечь??

*Елена Тим

Дык ты как раз и прибежала, куды нать!

Теперь сиди и лопай, сколько хошь.

Слушь, а немецкая горчица, что, даже термоядернее нашей, чтоля, будет?

*Rada-dms

Слушь, а немецкая горчица, что, даже термоядернее нашей, чтоля, будет?

Неее, наоборот!! Зато много можно положить! Хотя я делала по-немецки горчицу, вырви глаз получилась!

Пару дней назад пытала салатом десертным и яблоками, фаршированными тыквой! Но это ж даже пытками не назовешь, так, пощекотала….

Варианты приготовления

Картофель является очень популярным продуктом на нашем обеденном столе. Мы научились его парить, варить, жарить и печь. Кстати, в последнем варианте он является самым полезным и низкокалорийным. По этой причине хочу поделиться с вами некоторыми вариантами блюд по моим рецептам.

Приготовьте на выходных для вкусного обеда —свиные ребрышки с фаршем в духовке—. Это просто царское блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. При этом готовится очень просто и быстро.

Не уступает по вкусу курица с картошкой в духовке. С появлением большого ассортимента куриного мяса на прилавках магазинов умелые повара придумали огромное количество способов его использования в кулинарии.

А давайте угостим домочадцев —картошкой по-деревенски в духовке—. Это очень древнее блюдо, которое по-прежнему не теряет свою актуальность.
Гости уже на пороге, а вы не знаете, что же такое приготовить? Вам на помощь придет картошка с мясом в духовке. Пока она готовится, крошите салаты и накрывайте стол.

Уважаемые кулинары, мне будет очень приятно, если вы воспользуетесь моими простыми и вкусными рецептами. Пишите в комментариях ваше мнение о них. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я всегда буду рада с ними ознакомиться. А теперь желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит