Равиоли — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Классический рецепт равиоли с фото
Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Оливковое масло – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:
- В миску просеиваем муку;
- Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
- Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
- Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
- Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
- Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
- Накрываем вторым слоем теста;
- Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
- Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.
Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.
Равиоли с креветками
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Молоко Сливки Креветки Лук репчатый Сельдерей черешковый Тимьян Чеснок Вино белое сухое Пармезан Соль Перец черный
Описание
Начинка у равиолей полностью зависит от условий региона: в каждой из провинций Италии готовят их со своей начинкой. Она бывает овощной, из птицы, мясной, овощной и т.п.
Традиционной и лучшей начинкой для равиоли считается фарш из курицы, который смешивают с рубленной курятиной сдабревают пармезаном (сыром), петрушкой и зеленью шпината.
Виды фаршированной пасты
Фаршированная паста бывает в самых разных вариантах. И не все блюда этой категории называются «равиоли».
- Анолини. Такую пасту в форме полумесяца делают в регионах Парма и Пьяченца. В начинку идет свинина или говядина с добавлением яиц, пармезана и специй. А подают анолини в бульоне.
- Аньолотти из Пьемонта. В квадратную пасту кладут разнообразную мясную начинку с добавлением овощей и сыра.
- Казончелли из Бергамо. Основной вариант начинки – мясо с сыром грана падано и травы.
- Каппеллетти изготавливают в виде традиционных мужских шляп. Начинка исключительно сырная. Популярно в таких городах, как Болонья и Римини.
Источник: www.depositphotos.com
- Полукруглая форма Медзелуне. Тесто, как правило, делают из гречневой крупы, а внутрь кладут рикотту, грибы или шпинат. В Южном Тироле есть и другие версии начинок.
- Тортеллини и тортеллони. Они больше всего похожи на наши пельмени. Главная особенность – тонкое тесто. В начинку, как правило, идет рикотта с листовой зеленью. Это традиционное кушанье для Болоньи и Модены.
Источник: www.depositphotos.com
- Равиоли же – самая многоликая фаршированная паста. Встречаются во всех регионах Италии, и очень популярны в других странах.
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они…
Равиоли с творогом и шпинатом
Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц…
Как приготовить равиоли с сыром
Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм;
- Куриные желтки – 3 штуки;
- Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
- Кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке;
- Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.
Равиоли с тыквой и рикоттой
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикотты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.
Тыква Соль Рикотта Орех мускатный Масло сливочное Шалфей Мука пшеничная Яйцо куриное
Равиоли с грибами
Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Оригинальные равиоли с лососем
Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
- Мелко нарезаем базилик и красный лук;
- В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
- Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
- Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.
Сладкие равиоли на десерт
Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 350 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корица – ¼ чайной ложки;
- Цедра половинки лимона;
- Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.
Способ приготовления:
- Цедру лимона натираем на мелкой терке;
- Смешиваем все компоненты между собой;
- Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.
Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!
Зеленые равиоли с козьим сыром
шпинат (листья), вода, мука, масло растительное, соль, куркума, сыр козий, паприка (молотая), паста томатная
раздел: Равиоли
Начинка для равиоли
Мясная
Источник: www.depositphotos.com
Для равиоли берут практически любое мясо – свинину, говядину, птицу, кроликов. Способы готовки мяса разные. Его можно тушить, зажаривать и запекать. Но перед закладыванием в равиоли готовое мясо измельчают и перемешивают с яйцом, тертым сыром, овощами, добавляют мускатный орех и другие специи.
Овощная
Способы приготовления овощей также разные. А смешивают измельченные овощи с яйцом, сыром, рикоттой, душистым перцем.
Рыбная
Сейчас это наиболее актуальный вариант наполнения. Рыбное филе для нее также крошат. Для равиоли рыбную начинку принято тушить в вине и масле. В практически готовую начинку добавляют овощи и травы. Используют также различные обжаренные морепродукты.
Нестандартная
Источник: www.depositphotos.com
В этом случае полет фантазии ничем не ограничивается. Внутрь равиоли могут класть тыкву или петрушку. Также популярны сладкие варианты – с изюмом или шоколадом.
Равиоли с грибами и сыром рикотта
чеснок, сыр рикотта, петрушка (нарезанная), яйцо, шампиньоны, соль, масло растительное, пармезан (тертый), масло оливковое, яйцо, мука, соль
раздел: Равиоли
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?