Равиоли — что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Равиоли — что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Содержание
  1. Классический рецепт равиоли с фото
  2. Равиоли с креветками  
  3. Описание
  4. Виды фаршированной пасты
  5. Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
  6. Равиоли с творогом и шпинатом
  7. Как приготовить равиоли с сыром
  8. Равиоли с тыквой и рикоттой  
  9. Равиоли с грибами
  10. Оригинальные равиоли с лососем
  11. Сладкие равиоли на десерт
  12. Зеленые равиоли с козьим сыром
  13. Начинка для равиоли
  14. Равиоли с грибами и сыром рикотта
  15. Вам также может понравиться:

Равиоли — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Классический рецепт равиоли с фото

Равиоли - что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Итальянские пельмени делаются квадратной или треугольной формы. По классическому рецепту готовится именно тесто! Начинка может быть любой: рыбной, мясной, овощной, сырной и даже сладкой! Вариантов исполнения блюд масса. В оригинальных рецептах в тесто добавляется свежий шпинат или зелень.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления теста классического для равиоли с пошаговыми фото:

  1. В миску просеиваем муку;
  2. Делаем углубление посередине, разбиваем в него яйца, добавляем оливковое масло, немного соли;
  3. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть плотным, но эластичным;
  4. Формируем из теста шарик, который закатываем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на пару часов в холодильник;
  5. Тесто раскатываем в виде батона, отрезаем пласт и раскатываем его тонким слоем в виде квадрата;
  6. Раскладываем начинку рядами с равным интервалом друг от друга;
  7. Накрываем вторым слоем теста;
  8. Придавливаем тесто с боков и разрезаем его на квадраты;
  9. Край лучше сделать рифленым. Для этого можно использовать специальный нож или просто придавить тесто зубчиками вилки.

Классический рецепт равиоли очень простой. Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему итальянским, то в качестве начинки следует использовать сыр или лосось. Тесто замешивается по рецепту, указанному выше.

Равиоли с креветками  

Рецепт: Равиоли с креветками

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Молоко Сливки Креветки Лук репчатый Сельдерей черешковый Тимьян Чеснок Вино белое сухое Пармезан Соль Перец черный

Рецепт: Равиоли с тыквой и рикоттой

Описание

Начинка у равиолей полностью зависит от условий региона: в каждой из провинций Италии готовят их со своей начинкой. Она бывает овощной, из птицы, мясной, овощной и т.п.

Традиционной и лучшей начинкой для равиоли считается фарш из курицы, который смешивают с рубленной курятиной сдабревают пармезаном (сыром), петрушкой и зеленью шпината.

Виды фаршированной пасты

Фаршированная паста бывает в самых разных вариантах. И не все блюда этой категории называются «равиоли».

  • Анолини. Такую пасту в форме полумесяца делают в регионах Парма и Пьяченца. В начинку идет свинина или говядина с добавлением яиц, пармезана и специй. А подают анолини в бульоне.
  • Аньолотти из Пьемонта. В квадратную пасту кладут разнообразную мясную начинку с добавлением овощей и сыра.
  • Казончелли из Бергамо. Основной вариант начинки – мясо с сыром грана падано и травы.
  • Каппеллетти изготавливают в виде традиционных мужских шляп. Начинка исключительно сырная. Популярно в таких городах, как Болонья и Римини.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

  • Полукруглая форма Медзелуне. Тесто, как правило, делают из гречневой крупы, а внутрь кладут рикотту, грибы или шпинат. В Южном Тироле есть и другие версии начинок.
  • Тортеллини и тортеллони. Они больше всего похожи на наши пельмени. Главная особенность – тонкое тесто. В начинку, как правило, идет рикотта с листовой зеленью. Это традиционное кушанье для Болоньи и Модены.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

  • Равиоли же – самая многоликая фаршированная паста. Встречаются во всех регионах Италии, и очень популярны в других странах.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они…

Равиоли с творогом и шпинатом

Равиоли с творогом и шпинатом

Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц…

Равиоли с грибами и ветчиной

Как приготовить равиоли с сыром

Равиоли являются разновидностью пасты. Поэтому они идеально сочетаются с сыром. Лучше использовать сыр твердых сортов, но можно работать и с творожными разновидностями продукта. Это блюдо будет более оригинальным, если в тесто добавить мелконарезанный шпинат.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Куриные желтки – 3 штуки;
  • Сметала 20% жирности – 1 столовая ложка;
  • Кинза – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке;
  2. Смешиваем сыр со сметаной, мелко порубленной зеленью и яичными желтками.

Равиоли с тыквой и рикоттой  

Рецепт: Равиоли с тыквой и рикоттой

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикотты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.

Тыква Соль Рикотта Орех мускатный Масло сливочное Шалфей Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Равиоли “Весеннее барокко”

Равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Равиоли с курицей

Оригинальные равиоли с лососем

Равиоли - что это такое, как приготовить в домашних условиях с разными начинками?

Равиоли с красной рыбой отличаются нежным вкусом. Они очень сытные, вместе с тем легкие. Поэтому они хороши будут, как для обеда, так и для ужина. Начинка готовится очень просто. Важно лишь не забывать добавлять лимонный сок, так как он идеально сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Красный лук – 1 средняя головка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось рубим ножом на небольшие кусочки. Лучше не проворачивать филе через мясорубку, чтобы блюдо получилось более сочным;
  2. Мелко нарезаем базилик и красный лук;
  3. В миске замешиваем лосось, базилик, лук, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла;
  4. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль;
  5. Фарш вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты могли напитаться ароматами друг друга.

Сладкие равиоли на десерт

Равиоли могут быть и десертным блюдом, если их приготовить со сладкой начинкой. При этом они не варятся, а обжариваются в кипящем оливковом масле. Перед подачей блюдо присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта – 350 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Цедра половинки лимона;
  • Черный ром – 1 столовая ложка. Можно обойтись и без него, если блюдо готовится для детей.

Способ приготовления:

  1. Цедру лимона натираем на мелкой терке;
  2. Смешиваем все компоненты между собой;
  3. Равиоли опускаются в кипящее масло и обжариваются до появления золотистой корочки.

Равиоли принято готовить в духовке, варить, обжаривать! Существует много интересных начинок и способов приготовления. Поэтому блюдо будет всегда оригинальным и необычным!

Зеленые равиоли с козьим сыром

шпинат (листья), вода, мука, масло растительное, соль, куркума, сыр козий, паприка (молотая), паста томатная

раздел: Равиоли

Равиоли с грибами и сыром рикотта

Начинка для равиоли

Мясная

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Для равиоли берут практически любое мясо – свинину, говядину, птицу, кроликов. Способы готовки мяса разные. Его можно тушить, зажаривать и запекать. Но перед закладыванием в равиоли готовое мясо измельчают и перемешивают с яйцом, тертым сыром, овощами, добавляют мускатный орех и другие специи.

Овощная

Способы приготовления овощей также разные. А смешивают измельченные овощи с яйцом, сыром, рикоттой, душистым перцем.

Рыбная

Сейчас это наиболее актуальный вариант наполнения. Рыбное филе для нее также крошат. Для равиоли рыбную начинку принято тушить в вине и масле. В практически готовую начинку добавляют овощи и травы. Используют также различные обжаренные морепродукты.

Нестандартная

Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

В этом случае полет фантазии ничем не ограничивается. Внутрь равиоли могут класть тыкву или петрушку. Также популярны сладкие варианты – с изюмом или шоколадом.

Равиоли с грибами и сыром рикотта

чеснок, сыр рикотта, петрушка (нарезанная), яйцо, шампиньоны, соль, масло растительное, пармезан (тертый), масло оливковое, яйцо, мука, соль

раздел: Равиоли

Равиоли со шпинатом и сыром рикота

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит