Рассыпчатый домашний пирог с вишней, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рассыпчатый домашний пирог с вишней, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Пирог с вишней на кефире
  4. Вишневый пирог и не только
  5. Особенности блюда
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Рассыпчатый пирог с вишней»:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт 7. Вишневый крамбл

Рецепт приготовления — Вишневый пирог из песочного теста. Детальный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Сахар — 140 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

  • 259 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
224.7 г
углеводы
489 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
30.9 г

1. Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире - рецепты

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

Вишневый пирог и не только

Домашние рецепты вишневых пирогов безграничны в многообразии. Для них подходит любое тесто – песочное, вытяжное, бисквитное, сметанное, творожное, дрожжевое, слоеное и даже брик.
Для вишневых пирогов по типу тарта прекрасно идет крошащееся на сливочном масле и желтке, а еще – слоеное (можно и магазинное, но домашнее – в разы лучше и уютнее), дополняем корицей или ванилью, сахарной пудрой – прелесть.
Бисквитные пироги пекут как вперемешку с ягодой, так и по принципу татена (перевернутого, по-французски «торт наоборот»). Сладкий пушистый мякиш удачно дополняет кислинка и темно-розовый сок. Любители могут положить побольше начинки.
Американские рецепты советуют сделать корзинку, какая вам нравится, положить вишню, сдобренную крахмалом (лучше кукурузным) и сахарным песком, а сверху соорудить красивую сетку (плетенку или сделанную специальным роликом). Смазать желтком, испечь – и готово.
Чтобы соки не портили тесто, бордовую садовую красавицу обваливают в муке или крахмалистых составах. Если есть риск того, что сироп вытечет, защипывайте края старательно. Не умеете – это замечательно! Будет чему поучиться.

Особенности блюда

Вишневый пирог можноготовить из свежих ягод, мороженых, консервированных и даже вареных (к примеру,с компота).

Можно готовить открытые илизакрытые пироги. Не запрещается делать сеточку или плести косы сверху.

Классические пироги с вишней имеют небольшую калорийность — около 250 ккал.

Описание приготовления:

Такой пирог можно приготовить со свежей и с мороженной вишней. Обязательно удаляем косточки из вишни перед приготовлением пирога. В рецепте используется цельнозерновая мука, но, по желанию, можно взять белую пшеничную муку или соединить в равных пропорциях 2 вида.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Веганские блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;

сметана — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

крахмал — 2 ст. л.;

вишня свежая — 600 г;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать варианты использования вишни, кроме заморозки, компотов, варенья и вареников. Я нашла в интернете этот рецепт, попробовала и осталась довольна результатом. Кроме того, что пирог вкусный, так он еще и делается элементарно просто.

К маслу (комнатной температуры) всыпаем сахар и ванилин, растираем ложкой.

Растереть масло с сахаром

Вводим яйца. Размешиваем.

Добавить яйца

Добавляем разрыхлитель и муку. Размешиваем до однородности.

Всыпать муку

Для выпечки этого пирога возьмем форму диаметром 22 см. Дно застелем пергаментом, выложим тесто. Разровняем верх ложкой.

Выложить в форму тесто

Вишню освободим от косточек и выложим на тесто (вдавливать не надо). При использовании замороженной вишни заранее ее разморозьте и слейте жидкость. Присыпаем вишню сахаром и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Если форма — с невысокими бортиками, то ее нужно поставить на противень.

Посыпать вишню сахаром

Пирог достаем из духовки и остужаем. Рассыпчатый пирог с вишней готов.

Испечь пирог

Фото рассыпчатого пирога с вишней

Рецепт рассыпчатого пирога с вишней

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Рассыпчатый пирог с вишней»:

Муку смешать с с орехами, солью, корицей, ванильным и белым сахаром. Добавить тонко наструганные масло или маргарин. Перемешать, порубить ножом. Тесто очень быстро вымесить руками. Половину теста поставить в холодильник, другую выложить в разъёмную форму диам. 26 см, разровнять, сделать бортики, наколоть в нескольких местах вилкой. Вишню обсушить и выложить на тесто. Охлаждённое тесто порубить в крошку и посыпать сверху пирог.
Пирог выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов в духовке в течение 60-70 минут. Немного охладить в форме и выложить на кухонную решётку для окончательного охлаждения.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассыпчатый пирог с вишней

Рецепт: Рассыпчатый пирог с вишней

По этому рецепту вы быстро и просто приготовите пирог, который долго останется свежим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рассыпчатый пирог с вишней»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто, необходимо, холодное масло измельчить, вместе с мукой, присоединить лимонный сок, воду, все присолить. Вымесить тесто плотной консистенции, убрать на холод на 30 минут.
  • Для начинки, сначала нужно подготовить сироп, для этого, в сотейник налить воду, всыпать сахарный песок и специи, все нагреть. Отдельно развести крахмал и влить, в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать покипеть минуту, ввести вишню, через пару минут снять с огня и добавить сливочное масло и лимонный сок.
  • Начинку обязательно охладить. С помощью скалки тесто раскатать по размерам формы, разложить начинку. Для украшения пирога из остатков теста нарезать полоски и уложить их, переплетая между собой, чтобы получилась решетка. Тесто промазать желтком. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей рассыпчатый домашний пирог с вишней обязательно остудить и присыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт 7. Вишневый крамбл

Крамбл — быстрый пирог с песочной крошкой. Не нужно долго вымешивать тесто и отдельно готовить начинку, всё очень просто.

Для основы:

  • 2 чашки муки объемом 220 мл (или 300 грамм);
  • 70 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 300-350 грамм вишни (свежей или замороженной);
  • ¾ стакана сахара.

Готовим:

1. Муку разотрите в крошку с маслом комнатной температуры и сахаром.

2. Вишню тоже смешайте с сахаром и оставьте на 5 минут.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы всыпьте половину или чуть больше (2/3) мучной крошки.

4. Поверх уложите вишню и посыпьте оставшейся крошкой.

5. Пеките пирог при 200 градусах 30 минут, пока корочка слегка не зарумянится.

Вишневый крамбл готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

вишневый крамбл

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит