Расстегай рецепт с рыбой консерва

Расстегай рецепт с рыбой консерва

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Расстегай с рыбными консервами и рисом
  4. Нужные ингредиенты
  5. Расстегаи с сайрой  — рецепт  с фото
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Тесто для расстегаев
  8. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
  9. Как приготовить "Расстегаи с рыбными консервами"
  10. Фотографии «Расстегаи с консервированной рыбой» от приготовивших (1)
  11. Дополнительная информация
  12. Процесс приготовления:

Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить расстегаи с сайрой или любой другой  консервированной рыбой

Описание приготовления:

Делюсь рецептом приготовления расстегаев с рыбными консервами. На самом деле, это «ленивый» и быстрый рецепт: тесто я использую покупное, и рыбу беру уже консервированную в масле и специях. Так что особых усилий вообще не требуется! Попробуйте и вы, даже если вы не гений в выпечке, эти расстегаи у вас получатся на славу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.4 ккал
белки
78.7 г
жиры
137.5 г
углеводы
157.8 г
Порции
ккал
267.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
21.3 г

Расстегай с рыбными консервами и рисом

Так как, семья у нас большая и дружная, напечем целый противень.

Ингредиенты

  • Один килограмм пирожкового, дрожжевого теста или три упаковки слоенного
  • Две баночки консервы
  • Половину стакана риса — 100 гр
  • Одну луковицу
  • Четыре-шесть шт яйца
  • Один стакан муки
  • Соль, перец

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 170 мл кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 280 гр муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 желток

Для начинки

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 50 гр риса
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло по вкусу

Расстегаи с сайрой  — рецепт  с фото

расстегай с сайрой

Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!

Ингредиенты

Для приготовления теста к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:

  • — мука пшеничная — 375 гр.
  • — молоко – 220 гр.
  • — дрожжи свежие – 6 гр.
  • — сахарный песок – 8 гр.
  • — соль – 6 гр.

Для приготовления начинки к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:

  • — рис — 100 гр.
  • — рыба консервированная – 400 гр.
  • — масло сливочное – 150 гр.
  • — лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
  • — огурцы солёные – 2 шт.
  • — соль – по вкусу
  • — перец черный – по вкусу

Кроме того:

  1.  понадобится 1 яйцо и немного молока или воды для смазывания поверхности расстегая
  2.  понадобится не большой кусочек сливочного масла для выкладки сверху на начинку.

На заметку !

В рецепте использовалась сайра консервированная, её можно заменить любой другой жирной рыбой на ваш вкус.

Для начинки рис должен быть рассыпчатым.

Соленые огурцы добавляют нотку пикантности.

Время приготовления:

Замешивание теста (расстойки: 1-я – 30 мин, 2-я – 2 часа, 3-я – 10 мин, окончательная – 20 мин), подготовка начинки – 3 часа 10 минут.

Выпекание – 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Температура духовки при выпекании — 2200 С.

Процесс  приготовления

Расстегай рецепт с рыбой консерваПриготовление теста к расстегаю. Приготовление опары: разведите в молоке дрожжи; добавьте 125 гр. муки, перемешайте;
Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.Опара готова! добавьте к опаре 250 гр. муки, сахар и соль, замешайте гладкое тесто; накройте тесто салфеткой и уберите в теплое место (температура не менее- 300 С) на 2 часа
Расстегай рецепт с рыбой консерваПриготовление начинки: отварите рис, после щедро сдобрите сливочным маслом, добавить соль и перец;почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сливочном масле на среднем огне, остудите;порежьте ломтиками соленые огурцы.Начинка готова!

Кроме того:  понадобится 1 яйцо и немного молока или воды для смазывания поверхности расстегая  понадобится не большой кусочек сливочного масла для выкладки сверху на начинку.Раскатка теста и выкладка начинки:достаньте тесто разделите на двенадцать частей;раскатайте шариками;закройте салфеткой на 10 минут;раскатайте лепешки размером по 10 см в диаметре;выложите последовательно на центр заготовки: рис, лук, огурцы и рыбу;сделайте защипы, оставляя по середине окошечко размером 3-4 см (пирожок с расстегнутым верхом);поместите заготовку на пергамент, выстеленный на противень;накройте заготовки салфеткой и оставьте на 20 минут;положите по не большому кусочку сливочного масла в расстегнутые отверстия заготовки (для жирности и сочности);приготовьте из яйца и молока (воды) смазку;намажьте поверхность заготовок смазкой.

Расстегай рецепт с рыбой консерваВыпекание: разогрейте духовку до температуры 2200 С. поместите противень в духовку и выпекайте в течении 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность расстегая вы определите по румяной корочке.Достаньте расстегаи из духовки.

Расстегаи с консервированной рыбой готовы к употреблению!

Пробуйте их горячими или холодными, в любом виде они будут вкусными и сочными. Вам точно понравится!

Добро пожаловать к столу!

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Красивые румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой — самые вкусные и популярные в русской кухне. В них много сочной начинки, воздушное и мягкое тесто, их можно подавать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовятся расстегаи быстро и просто!

Тесто для расстегаев

В современном бурлящем мире народ совсем уже не желает погружаться в глубину подготовки компонентов, все больше прибегает к полуфабрикатам. Мы с вами поступим тем же образом, поддадимся веянию всеобщих предпочтений..

Пирожковое дрожжевое

Дрожжевое тесто, купленное в кулинарии обычно бывает всегда жидковато. Мы его не много доделаем.

Кто сильно спешит, может использовать и первоначальный вариант.

Выложим оное в глубокую посуду, добавим стакан муки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем до однородной массы, ( оно не должно прилипать к рукам ). По надобности, муки можно добавить еще.

тесто для расстегаевдрожжевое тесто на досточке

Теперь тесто не много настоится. Накройте его полотенцем и на тридцать минут уберите в холодильник.

Слоеное теста

Купленное слоенное тесто, предварительной подготовки в общем-то не требует, кроме той, что его придется достать из упаковки и разморозить. Все, оно готово к применению.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7a9b81f0-bf63-11e9-9a9c-15d47f4a8ee8

Как приготовить «Расстегаи с рыбными консервами»

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 1

1. Рис промываем, заливаем водой и доводим до готовности на слабом огне. Соль — по вкусу. Вода в кастрюле еще останется, но вы закройте рис крышкой, дайте ему настояться. Лук пока что измельчим и обжарим на растительном масле.

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 2

2. Теперь просто смешаем рис, рыбу (которую предварительно нужно размять вилком), обжаренный лук и специи. Перемешаем. Начинка готова!

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 3

3. Тесто у меня было готовое. Я дала ему подняться, обмяла, вымешала. Затем сделала лепешки одинакового размера. По центру каждой выкладываем начинку. Защипываем края, только не полностью — по центру пусть будет просвет.

Расстегаи с рыбными консервами - фото шаг 4

4. Верх расстегаев я смазываю сливочным маслом. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Расстегаи с рыбными консервами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Расстегаи с консервированной рыбой» от приготовивших (1)

2871284_98360-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой. А бюджетные потому, что с консервой…А всё равно вкусно!!!

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит