Рассольник с фрикадельками — пошаговые рецепты с фото. 21 рецепт со всего интернета.
Рассольник с фрикадельками
| edimdoma.ru |
| Наталья |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| на 3 -литровую кастрюлю супа |
| 400 г говяжьего фарша |
| 1 луковица |
| 1 крупная морковка |
| 4 маринованных или солёных огурца |
| 5 картофелин |
| лавровый лист |
| перец чёрный горошком |
| сушёная зелень (укроп |
| петрушка |
| зелёный лукЪ |
| Показать все (11) |
Описание приготовления:
Очень, очень простой рецепт рассольника с фрикадельками. Я уверена всем с детства знаком этот супчик. А если молодые хозяйки ещё не готовили рассольник с фрикадельками, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится быстро и угодит всем. Горячий рассольник с фрикадельками хорошо сдобренный сметаной, станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо накормить голодное семейство 🙂 Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
Категория: Первые блюда> Рассольник
7 ингридиентов 20 минут
В кастрюлю наливаем 2 л воды (я готовила половину указанного количества).
Картофель чистим, режем кубиками, кладём в воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Берём любой фарш по желанию и наличию, куриный, конечно, будет более диетический. У меня свинина, перекрученная с луком.
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецк…
теги: обед первое детям
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соленые огурцы — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются:
мясо (у меня курица) — 500 г;
вода — 2 л;
фарш (у меня говяжий) — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
рис — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
огурец соленый (большой) — 1 шт.;
подсолнечное масло — 20 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Категория: Первые блюда> Рассольник
10 ингридиентов
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф…
теги: картофель куриное филе домашняя рыба огурцы
Рассольник с фрикадельками
| povarenok.ru |
| Anuti |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Лук репчатый |
| Крупа перловая — 1/3 стак. |
| Фарш мясной |
| Картофель |
| Огурец — 2 шт |
| Морковь |
| Показать все (6) |
Как приготовить «Рассольник с фрикадельками»
Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.
Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.
Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности картофеля.
Тем временем делаем зажарку. Для этого чистим и моем овощи. Лук шинкуем, морковь трем на терке, соленые огурцы мелко измельчаем. И всё обжариваем на растительном масле.
Когда картофель свариться, добавляем зажарку в суп. Туда же можно влить пол стакана рассола. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня. Готово!
Оценить рецепт Рассольник с фрикадельками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рассольник с фрикадельками из баттерфиш
| russianfood.com |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| картофель 5-6шт. |
| морковь 1шт. |
| корень петрушки 1шт. |
| соль по вкусу |
| огурцы солёные 2шт. |
| лук 3шт. |
| яйца 1шт. |
| вода 1.5г |
| баттерфиш 800г |
| специи по вкусу |
| Показать все (10) |