Рагу в мультиварке (30 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рагу в мультиварке (30 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Как приготовить овощное рагу в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Рагу в мультиварке с мясом"
  6. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи  
  7. Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы
  8. Рагу из овощей с мясом в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рагу в мультиварке с мясом подойдет как для опытных хозяек, так и для начинающих, ведь сделать такое блюдо сможет абсолютно любой человек. В этом и есть вся прелесть рагу: оно получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, а вот сделать его проще простого. Ну а если в доме есть мультиварка, то готовка вообще превращается в отдых, ведь всю работу она берет на себя, вам необходимо только сложить все ингредиенты в чашу. Поверьте, с этим простым рецептом рагу в мультиварке с мясом вы без особого труда приготовите обед или ужин для всей семьи, ну а с таким замечательным блюдом голодным из-за стола никто не уйдет.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (здесь говядина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой )
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу в мультиварке с мясом»

Рагу в мультиварке с мясом - фото шаг 1

Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, а лук режем полукольцами, выкладываем их в чашу и обжариваем.

Рагу в мультиварке с мясом - фото шаг 2

За 15 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку нарезанный кубиками картофель.

Рагу в мультиварке с мясом - фото шаг 3

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: с помидор и кабачка срезаем кожицу и нарезаем их кубиками, перец режем соломкой, чеснок измельчаем, баклажан так же режем кубиками.

Рагу в мультиварке с мясом - фото шаг 4

Когда режим «Выпечка» закончится, выкладываем в мультиварку нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, солим и перчим все. Готовим еще 20 минут на том же режиме.

Рагу в мультиварке с мясом - фото шаг 5

Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рагу в мультиварке с мясом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи  

Рецепт: Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Очень вкусное. Минимум усилий — и полноценный ужин у вас на столе. Рецепт из книги Р. Савковой. С удовольствием делюсь рецептом.

Рагу в мультиварке (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руRos66 7 марта 2014 года

  • 8247
  • 51
  • 164
  • 47

Лосось Брокколи Шампиньоны Сок лимонный Лук репчатый Масло сливочное Сливки Соль Перец душистый

Рецепт: Рагу из овощей

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, то наверняка успели заметить, что оно в этой чудо-кастрюльке получается намного сочнее и ароматнее приготовленного на плите.
kakprigotovitraguvmultivarkesmyasom_80FE830B.jpgВероятно, эта разница объясняется тем, что в мультиварке продукты медленно томятся при стабильной неизменной температуре, сохраняя практически все свои полезные свойства.

Для приготовления рагу подойдут свежие или замороженные овощи, причем количество их (в смысле разнообразия и веса), как правило, берется произвольно. Мясо в данном случае подойдет любое, но если для овощного рагу использовать курятину, то время готовки блюда существенно сократится (как минимум вдвое).

Вес овощей указан в чистом виде – без кожуры, шелухи и семян.

  • говяжья мякоть – 600 гр.;
  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • кабачок, помидоры и тыква – по 250 гр.;
  • лучок репчатый – 90 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • перец болгарский – 140 гр.;
  • вода (или бульон) – стакан-полтора;
  • соль – примерно чайная ложка (может чуть больше);
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Помимо названных овощей в рагу будут уместны баклажаны, чеснок и картофель.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов.

kakprigotovitraguvmultivarkesmyasom_EA704C4B.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит