Для Вас 8 рецептов овощного рагу с курицей, баклажанами, картофелем, кабачками, горошком, фасолью, перцем, приготовленные в сковороде, кастрюле, мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
- 78 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1459.8 ккал | белки 138.1 г | жиры 41.4 г | углеводы 99.4 г |
| Порции | |||
| ккал 365 ккал | белки 34.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 24.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 62.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт рагу обязательно вам пригодится. Блюдо получается нежным и сочным. В нем содержатся только полезные и легкие ингредиенты. Его можно кушать на ужин и не бояться набрать лишние килограммы. Чтобы узнать, как приготовить овощное рагу с курицей и кабачками, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты
-
300 гр Грудка куриная
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Перец болгарский
-
1 шт. Кабачок молодой
-
200 гр Капуста белокочанная
-
40 мл Масло растительное
-
1 ст. л. Паста томатная
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Укроп
Рагу из кабачков с курицей

Предлагаю вашему вниманию замечательное рагу из кабачков с курицей. Сейчас, когда сезон кабачков в разгаре, мимо такого блюда пройти просто невозможно. Для кого-то такое рагу послужит абсолютно самостоятельным блюдом, а те, кто любит поесть посытней, могут подавать его вместо подливы к любой пасте, рису или картофелю.
Рагу из кабачков с курицей
| ivona.bigmir.net50 мин |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| репчатый лук 1 шт. |
| куриное филе 250 г |
| помидоры 2 шт. |
| картофель 600 г |
| морковь 1 шт. |
| кабачки 2 шт. |
| шпинат 100 г |
| консервированная красная фасоль 1 банка |
| соль, перец по вкусу |
| оливковое масло 2 ст.л. |
| Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Кабачки — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из кабачков с курицей нам понадобится:
кабачки молодые — 3 шт.;
куриное филе (можно взять другие части курицы, отделив их от костей) — 350 г;
чеснок — 3 зубчика;
масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
сметана 20% — 100 г;
томатный соус или густой томат — 2 ст. л.;
петрушка — 0,5 пучка;
базилик сухой – 1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.

Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.

Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.

Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.

В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овощное рагу с курицей и кабачками»
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте ее на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем курочку до золотистой корочки.
Лук и морковь очистите и вымойте. Нарежьте лук произвольно, а морковь — кружочками. Добавьте овощи к курице и приправьте их специями и солью. Тушите ингредиенты пять минут.
Очистите картофель, вымойте, нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту нашинкуйте полосками. Затем добавьте овощи в сковородку и тушите еще десять минут.
Вымойте кабачки. Обрежьте у них с обеих сторон кончики и нарежьте овощи кубиками, не очищая кожицу. Затем добавьте их к остальным ингредиентам и тушите еще десять минут.
Зелень вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелко. Очистите от шелухи чеснок, нарубите его ножом. За минуту до готовности блюда добавьте в него зелень с чесноком.
Оценить рецепт Овощное рагу с курицей и кабачками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Картошка, Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Сметана, Вода, Перец горошком, Соль, Лавровый лист
Полезные советы
- Рецепты рагу позволяют проявлять фантазию, можно попробовать следовать чужому рецепту, а можно на его основе с лёгкостью выдумать новый, испортить такое блюдо достаточно трудно, поэтому можно смело экспериментировать;
- Главное условие для правильного приготовления овощного рагу с кабачками – тщательная и аккуратна нарезка ингредиентов, на это может уйти достаточно много времени, но оно того стоит;
- При дефиците времени, оптимальным решением будет потушить все овощи вместе, но в идеале и кабачки, и курицу, и баклажаны следует тушить отдельно, а лишь потом смешивать;
- Низкая калорийность блюда не располагает к тому, чтобы сдабривать его майонезами и прочими жирными соусами, наилучшим вариантом станет использование для заправки соевого соуса или мясного бульона с приправами;
- Если для рагу берутся баклажаны, то понадобится добавлять больше масла, чем в остальных случаях, а при добавлении молоденьких кабачков (особенно цуккини) совсем не обязательно снимать с них кожуру;
- Фантазировать можно не только при приготовлении, но и при подаче блюда на стол, украшать зеленью, подбирать особенную посуду (например, порционные горшочки).
Приятного аппетита!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!