Рецепты овощного рагу из индейки. Как приготовить быстро и вкусно?
Описание приготовления:
Особенно летом рецептов приготовления рагу и соте увеличивается в разы, а приготовить любое рагу в мультиварке можно менее, чем за один час. Представленный рецепт рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях — классический, а времени на его приготовление уходит всего 50 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 50 г.
- Морковь – 45 г.
- Вода – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Индейка – 350 г.
- Картофель – 350 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 грамм.
- фасоль красная консервированная – 1 банка.
- баклажан – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля.
- морковь – 1 шт.
- вода – 50 мл.
- аджика (острая) – 2 ч. ложки.
- чеснок – 2 зуб.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.6 ккал | белки 97.1 г | жиры 67.4 г | углеводы 107 г |
Порции | |||
ккал 241.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.9 г |
Индейка, тушенная с грибами
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец….
теги: на обед на ужин птица индейка грибы горячие блюда
Как приготовить индейку в мультиварке
Мультиварка, это прибор, с помощью которого можно приготовить любые блюда из мяса индейки. Для приготовления блюд в мультиварке используется намного меньше масла или жира, чем в обычной сковородке или казанке. Использование программ «Варка на пару» или «Тушение» дает возможность сберечь наибольшее количество полезных веществ, которые есть в продукте. Также для приготовления мяса используются режимы «Жарка» или «Выпечка». Для большого количества блюд в современных мультиварках есть программа медленного приготовления. Она позволит приготовить продукты с наибольшим содержанием полезных веществ.
Комплектующие мультиварки легко моются, для их очистки можно использовать посудомоечную машину.
Объем всех компонентов должен заполнять как минимум половину чаши электрического прибора. В таком случае электронная система выберет правильные параметры для приготовления блюда.
Если по обычному рецепту индейка не адаптирована для приготовления в мультиварке, то рекомендуется сократить объем жидких ингредиентов, потому, что во время готовки чаша плотно закрывается крышкой, и жидкость не испаряется.
Полезные свойства булгура с курицей в мультиварке
Сама по себе эта крупа полезная, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Помимо этого блюда получаются не сильно калорийными: 165 ккал на 100 грамм. Его можно употреблять людям, сидящим на диете, но не сильно часто. Если у вас лечебная диета – обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если вернуться к полезным веществам, то в составе булгура с курицей можно найти:
- витамин А – отвечает за зрение, иммунитет, здоровье кожи;
- В-каротин – провитамин А, помимо свойств витамина А, является антиоксидантом;
- витамин РР – отвечает за энергетический метаболизм;
- магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, принимает участие в энергетическом метаболизме;
- фосфор – помогает в процессе энергетического обмена, регулирует кислотно-щелочной баланс;
- хлор – участвует в образовании соляной кислоты;
- марганец – участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав многих ферментов, которые образуются внутри организма.
Как видно из списка выше, булгур с курицей – полезное блюдо, которое рекомендуется готовить несколько раз в месяц. Правда, маленьким детям употреблять в пищу его не рекомендуется. Лучше начинать давать его с 3-4 лет, если есть желание кормить ребенка им раньше, то лучше проконсультироваться со специалистом.
Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)
Ставим мультиварку в режим «жарка» на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм (филе)
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 30 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Разновидности рецепта
Приготовить булгур можно не только с курицей, но и с другими ингредиентами. Наиболее часто встречаются рецепты с овощами, индейкой, тыквой. Все они отличаются друг от друга вкусом, способом приготовления, полезными элементами в составе и так далее. Если вы не пробовали какое-либо блюдо из перечисленных, то рекомендуем приготовить его. Вдруг именно оно станет вашим фаворитом.
С курицей
Как приготовить булгур с курицей в мультиварке, было описано выше. В этот блок подзаголовок добавлен для того, чтобы отметить, что булгур можно готовить не только с куриными крылышками. Эту крупу можно приготовить с любой частью этой птицы. Можно даже купить целую курочку, разделить ее на куски среднего размера и приготовить с булгуром. Важно только соблюсти пропорцию всех ингредиентов.
Гарнир с овощами
В рецепте «Булгур с куриными крылышками в мультиварке» мы добавили некоторые овощи. Помимо них можно добавить еще сладкий/красный перец, помидоры, горошек, а также приправу Кориандр. Курицу в этом случае можно добавлять, а можно вообще убрать. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений.
С индейкой
Помимо курочки, с булгуром еще отлично сочетается индейка. Правда, такой рецепт в России практически не распространен. Главное отличие от куриного мяса – индейка делает крупу более сочной, можно даже сказать маслянистой. Но это даже хорошо, так как вкус получается более ярким и насыщенным. Но калорийность тоже возрастает до 173 ккал на 100 грамм блюда.
С тыквой
Передать вкус такого блюда просто невозможно словами. Так как он полностью уникален и ни на что не похож. Каша получается вкусной, ароматной, со сладким привкусом и очень сытной. В состав рецепта входит не только тыква и булгур, но и курага, сахар и вода. Из недостатков можно выделить высокую калорийность (182 ккал на 100 грамм), к тому же дети не особо любят это блюдо.
Фотографии «Рагу с индейкой «Рыжая осень»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.