Рагу из индейки: рецепты с овощами, картофелем и кабачками

Рагу из индейки: рецепты с овощами, картофелем и кабачками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Индейка, тушенная с грибами
  6. Как приготовить индейку в мультиварке
  7. Полезные свойства булгура с курицей в мультиварке
  8. Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Разновидности рецепта
  12. Фотографии «Рагу с индейкой "Рыжая осень"» от приготовивших (2)

Рецепты овощного рагу из индейки. Как приготовить быстро и вкусно?

Описание приготовления:

Особенно летом рецептов приготовления рагу и соте увеличивается в разы, а приготовить любое рагу в мультиварке можно менее, чем за один час. Представленный рецепт рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях — классический, а времени на его приготовление уходит всего 50 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Кабачок – 50 г.
  3. Морковь – 45 г.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Индейка – 350 г.
  7. Картофель – 350 г.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 грамм.
  • фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 50 мл.
  • аджика (острая) – 2 ч. ложки.
  • чеснок – 2 зуб.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.6 ккал
белки
97.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.9 г

Индейка, тушенная с грибами

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец….

теги: на обед на ужин птица индейка грибы горячие блюда

Азу из индейки в мультиварке

Бедро индейки в мультиварке

Как приготовить индейку в мультиварке

Мультиварка, это прибор, с помощью которого можно приготовить любые блюда из мяса индейки. Для приготовления блюд в мультиварке используется намного меньше масла или жира, чем в обычной сковородке или казанке. Использование программ «Варка на пару» или «Тушение» дает возможность сберечь наибольшее количество полезных веществ, которые есть в продукте. Также для приготовления мяса используются режимы «Жарка» или «Выпечка». Для большого количества блюд в современных мультиварках есть программа медленного приготовления. Она позволит приготовить продукты с наибольшим содержанием полезных веществ.

Комплектующие мультиварки легко моются, для их очистки можно использовать посудомоечную машину.

Объем всех компонентов должен заполнять как минимум половину чаши электрического прибора. В таком случае электронная система выберет правильные параметры для приготовления блюда.

Если по обычному рецепту индейка не адаптирована для приготовления в мультиварке, то рекомендуется сократить объем жидких ингредиентов, потому, что во время готовки чаша плотно закрывается крышкой, и жидкость не испаряется.

Полезные свойства булгура с курицей в мультиварке

Сама по себе эта крупа полезная, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. Помимо этого блюда получаются не сильно калорийными: 165 ккал на 100 грамм. Его можно употреблять людям, сидящим на диете, но не сильно часто. Если у вас лечебная диета – обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если вернуться к полезным веществам, то в составе булгура с курицей можно найти:

  • витамин А – отвечает за зрение, иммунитет, здоровье кожи;
  • В-каротин – провитамин А, помимо свойств витамина А, является антиоксидантом;
  • витамин РР – отвечает за энергетический метаболизм;
  • магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, принимает участие в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает в процессе энергетического обмена, регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – участвует в образовании соляной кислоты;
  • марганец – участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав многих ферментов, которые образуются внутри организма.

Как видно из списка выше, булгур с курицей – полезное блюдо, которое рекомендуется готовить несколько раз в месяц. Правда, маленьким детям употреблять в пищу его не рекомендуется. Лучше начинать давать его с 3-4 лет, если есть желание кормить ребенка им раньше, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)

Индейка с булгуром в мультиварке (этап 1)

Ставим мультиварку в режим «жарка» на 15-20 минут. Наливаем немного масла и кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим, не накрывая крышкой 1-2 минуты.

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм (филе)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Рагу из индейки: рецепты с овощами, картофелем и кабачками

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Разновидности рецепта

Приготовить булгур можно не только с курицей, но и с другими ингредиентами. Наиболее часто встречаются рецепты с овощами, индейкой, тыквой. Все они отличаются друг от друга вкусом, способом приготовления, полезными элементами в составе и так далее. Если вы не пробовали какое-либо блюдо из перечисленных, то рекомендуем приготовить его. Вдруг именно оно станет вашим фаворитом.

С курицей

Булгур с курицей

Как приготовить булгур с курицей в мультиварке, было описано выше. В этот блок подзаголовок добавлен для того, чтобы отметить, что булгур можно готовить не только с куриными крылышками. Эту крупу можно приготовить с любой частью этой птицы. Можно даже купить целую курочку, разделить ее на куски среднего размера и приготовить с булгуром. Важно только соблюсти пропорцию всех ингредиентов.

Гарнир с овощами

Булгур с овощами

В рецепте «Булгур с куриными крылышками в мультиварке» мы добавили некоторые овощи. Помимо них можно добавить еще сладкий/красный перец, помидоры, горошек, а также приправу Кориандр. Курицу в этом случае можно добавлять, а можно вообще убрать. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений.

С индейкой

Булгур с индейкой

Помимо курочки, с булгуром еще отлично сочетается индейка. Правда, такой рецепт в России практически не распространен. Главное отличие от куриного мяса – индейка делает крупу более сочной, можно даже сказать маслянистой. Но это даже хорошо, так как вкус получается более ярким и насыщенным. Но калорийность тоже возрастает до 173 ккал на 100 грамм блюда.

С тыквой

Булгур с тыквой

Передать вкус такого блюда просто невозможно словами. Так как он полностью уникален и ни на что не похож. Каша получается вкусной, ароматной, со сладким привкусом и очень сытной. В состав рецепта входит не только тыква и булгур, но и курага, сахар и вода. Из недостатков можно выделить высокую калорийность (182 ккал на 100 грамм), к тому же дети не особо любят это блюдо.

Фотографии «Рагу с индейкой «Рыжая осень»» от приготовивших (2)

2441251_66549-150x150x.jpg

2442652_20541-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит