Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом. Чили кон карне (Chili con carne) из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.
Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза — 200 г
Помидор — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубка
Перец чили — 1 шт. или 1 ч.л. молотого
Петрушка или кинза — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 157 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.6 ккал | белки 18.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 169.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.6 г |
Ингредиенты:
-
500 г
-
1 банка
-
170 г
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
6 шт.
-
2 г
-
2 г
-
2 г
-
2 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареная рыба.
Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,
…
Подробнее
О чём нужно помнить
- Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
- Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
- Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе — 400 Грамм
- Мясной фарш — 300 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем
Для приготовления картофельного блюда нам помимо основного компонента потребуется замороженная овощная смесь (мексиканская), которая состоит из измельченной морковки, перца болгарского, кабачка, кукурузы, фасоли. Сытость блюду придают кусочки мясного фарша. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.
Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец — соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.
Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.
Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных — сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.
В самом конце добавим мексиканской остроты — перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 152
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо
gimmedelicious.com
Ингредиенты
- 300–350 г куриного филе;
- 50–60 г моцареллы;
- 3–5 веточек кинзы;
- 1 авокадо;
- 4 тортильи;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.
Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.