Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. С молоком
  4. Рецепт «Омлетные маффины с сыром»:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты:
  7. Инструкция приготовления
  8. Как приготовить:
  9. Как приготовить омлет с молоком и яйцом
  10. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  11. Фотографии «Омлетные маффины с сыром» от приготовивших (1)
  12. Хозяйке на заметку
  13. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет в формочках для кексов в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
22.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу

С молоком

Этот пышный омлет остается воздушным даже после остывания. К тому же он имеет весьма простой состав, а значит, его приготовление не отнимет много сил и не ударит по карману. Чтобы своевременно подать его к столу, вам потребуется:

  • 200 мл молока.
  • 4 яйца.
  • Соль, масло и специи.
омлет в духовке

Вымытые и обтертые яйца разбивают в глубокую миску и слегка взбалтывают вилкой. Потом к ним добавляют молоко, соль и любые выбранные приправы. Все это взбивают миксером и переливают в смазанную емкость. Готовят простой омлет в духовке при 180 градусах в пределах получаса.

Рецепт «Омлетные маффины с сыром»:

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Разбиваем яйца в кувшин или миску перемешиваем с солью и прованскими травами

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Добавляем к яичной смеси натертый сыр и молоко. Хорошо взбалтываем венчиком.

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Овощи нарезаем мелко.

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Формы для кексов смазываем растительным маслом и заполняем овощами, примерно на половину.

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Затем заливаем яично-молочной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлетные маффины с сыром

Рецепт: Омлетные маффины с сыром

Предлагаю приготовить отличный завтрак на 8 марта для ваших девушек/мам/дочек/ба бушек – омлетные маффины с овощами и сыром.Такой необычный омлет в форме маффинов выглядит ярко, а еще очень полезен. Завариваем ароматный чай или кофе и идеальный завтрак готов

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлетные маффины с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Овощи смесь  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (типа брынзы или моцарелы)
  • Соль, специи  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.

    Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный
  2. Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.

    Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный
  3. Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.

    Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный
  4. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

    Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.

Омлет на молоке в духовке

Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошо вымыть чистой кухонной губкой. После этого вбить их в миску. Сразу же добавить соль.

2-32.jpg

3-32.jpg

3. 

Все перемешать с помощью венчика.

Не взбивать!

4-32.jpg

4. 

Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно маслом. Вылить аккуратно яичную массу в форму.

5-32.jpg

5. 

Поставить ее на среднюю полку духовки, которую разогреть до 190 градусов. Готовить омлет в духовке 25 минут. Затем аккуратно достать его из духовки, смазать сверху кусочком сливочного масла.

6-32.jpg

6. 

Отправить омлет в духовку еще на 5 минут.

Готовый омлет сразу же нарезать на порционные куски, разложить их на тарелки и подать к столу! Можно сверху посыпать измельченной зеленью или залить каким-нибудь острым соусом.

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Фотографии «Омлетные маффины с сыром» от приготовивших (1)

2500724_22320-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хозяйке на заметку

Из этого количества яиц и молока получается 6—7 порционных омлетов.

Если у вас останутся порции, уберите их в холодильник. На следующий день подогрейте в микроволновой печи, и они станут как свежие.

На основе этого рецепта можно приготовить омлет с разными овощами или пряностями.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Омлеты

Мини-омлеты в формочках

Омлеты в духовке

Блюда из яиц

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.
Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.

Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.

Взбить яйца венчиком.
В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.

В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.

Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов.Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!!!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит