Как приготовить омлет в формочках для кексов в духовке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.9 ккал | белки 45.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 23.2 г |
Порции | |||
ккал 261 ккал | белки 22.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 10 г
- соль – по вкусу
С молоком
Этот пышный омлет остается воздушным даже после остывания. К тому же он имеет весьма простой состав, а значит, его приготовление не отнимет много сил и не ударит по карману. Чтобы своевременно подать его к столу, вам потребуется:
- 200 мл молока.
- 4 яйца.
- Соль, масло и специи.
Вымытые и обтертые яйца разбивают в глубокую миску и слегка взбалтывают вилкой. Потом к ним добавляют молоко, соль и любые выбранные приправы. Все это взбивают миксером и переливают в смазанную емкость. Готовят простой омлет в духовке при 180 градусах в пределах получаса.
Рецепт «Омлетные маффины с сыром»:
Разбиваем яйца в кувшин или миску перемешиваем с солью и прованскими травами
Добавляем к яичной смеси натертый сыр и молоко. Хорошо взбалтываем венчиком.
Овощи нарезаем мелко.
Формы для кексов смазываем растительным маслом и заполняем овощами, примерно на половину.
Затем заливаем яично-молочной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлетные маффины с сыром
Предлагаю приготовить отличный завтрак на 8 марта для ваших девушек/мам/дочек/ба бушек – омлетные маффины с овощами и сыром.Такой необычный омлет в форме маффинов выглядит ярко, а еще очень полезен. Завариваем ароматный чай или кофе и идеальный завтрак готов
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлетные маффины с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Ветчина — 50 Грамм
- Овощи смесь — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (типа брынзы или моцарелы)
- Соль, специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.
-
Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.
-
Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.
-
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.
Как приготовить:
Куриные яйца хорошо вымыть чистой кухонной губкой. После этого вбить их в миску. Сразу же добавить соль.
Все перемешать с помощью венчика.
Не взбивать!
Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно маслом. Вылить аккуратно яичную массу в форму.
Поставить ее на среднюю полку духовки, которую разогреть до 190 градусов. Готовить омлет в духовке 25 минут. Затем аккуратно достать его из духовки, смазать сверху кусочком сливочного масла.
Отправить омлет в духовку еще на 5 минут.
Готовый омлет сразу же нарезать на порционные куски, разложить их на тарелки и подать к столу! Можно сверху посыпать измельченной зеленью или залить каким-нибудь острым соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Фотографии «Омлетные маффины с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хозяйке на заметку
Из этого количества яиц и молока получается 6—7 порционных омлетов.
Если у вас останутся порции, уберите их в холодильник. На следующий день подогрейте в микроволновой печи, и они станут как свежие.
На основе этого рецепта можно приготовить омлет с разными овощами или пряностями.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё:
Омлеты
Мини-омлеты в формочках
Омлеты в духовке
Блюда из яиц
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Помидор нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.
В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.
Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов.Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.