Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Бисквит в мультиварке
  2. Как приготовить бисквит в мультиварке
  3. Торт "Снежная королева"  
  4. Медовый бисквит в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Классический бисквит в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Традиционный рецепт
  9. Бисквит на кефире в мультиварке
  10. БИСКВИТ ПО-ГЕНУЭЗСКИ

Готовим бисквитный торт в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для торта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.

Бисквит в мультиварке

По мнению некоторых профессионалов, некоторые кулинарные идеи даже удобнее реализовывать именно при помощи электронной помощницы. В частности, немалое удовольствие может доставить кулинару процесс приготовления бисквита, если в распоряжении есть умная машина, имеющая специальную программу — «выпекание». Рецепты бисквитов в мультиварке — постоянно пополняющийся новыми идеями раздел кулинарии, который прежде всего будет интересен тем, кто любит готовить быстро, вкусно, сводя к минимуму возможные хлопоты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К слову, такие идеи вовсе не исключают инициативности, хотя многие из них предполагают классическую схему выпекания десерта, перед кондитером открывается широкие возможности для экспериментов и получения опыта. Варианты, которыми делятся мастера кулинарного искусства, отличаются и наборами ингредиентов для теста, и выбором крема, а также комбинированием последнего с пропитками и фруктовыми начинками. Что уже говорить об оформлении — в вопросе презентации данного блюда кондитер может руководствоваться своей фантазией.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

  • диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
  • длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
  • во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
  • для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
  • после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Торт «Снежная королева»  

Рецепт: Торт Снежная королева

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая… Угощайтесь, это очень вкусно.

Мука пшеничная Миндаль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Стружка кокосовая Молоко

Рецепт: Торт Клубника со сливками

Медовый бисквит в мультиварке

12.11.2019 | Автор: Наталья К |

Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фотоСегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 2 щепотки

Мука пшеничная — 130 г

Сахар — 120 г

Соль — 2 щепотки

Джем — 300 г

Крем:

Сметана — 400 мл

Загуститель для сливок — 1 пакетик

Сахар — 80 г

Фрукты и мята — для украшения

Сливочное масло — для смазывания чаши

  • 226 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Традиционный рецепт

Раздумываете, как испечь пышный бисквит для торта в мультиварке? Воспользуйтесь традиционным рецептом. При соблюдении всех вышеперечисленных советов у вас обязательно получится вкусная выпечка.

Бисквит для торта в мультиварке

Состав:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. кефира (либо молока);
  • 1-1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 3 ст. л. меда (при желании).

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, добавляем немножко соли и сахарный песок. При желании можете отдельно взбить желтковую и белковую массу, а затем соединить их.вбиваем яйца
  2. Взбиваем полученную смесь до однородной структуры. Лучше воспользоваться для этого блендером либо миксером.Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
  3. Добавим мед, можно ввести немного ванильной эссенции.Добавим мед
  4. Теперь вливаем кефир.вливаем кефир
  5. Добавляем соду. Гасить ее не будем, эту роль сыграет кефир.Добавляем соду
  6. Вводим малыми порциями просеянную муку.Вводим малыми порциями просеянную муку
  7. Аккуратно с помощью венчика размешиваем основу до однородности.тесто для бисквита
  8. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  9. Выливаем в нее бисквитную основу.Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
  10. Активируем режим «Выпечка» и томим бисквит в течение 60-75 минут.
  11. Готовую выпечку оставим в мультиварке минут на десять. Крышку пока не открываем.
  12. Вынимаем бисквит, когда он хорошенько остынет.

Совет! Если в холодильной камере рядом с бисквитом положить яблочную дольку, он будет дольше оставаться ароматным и пышным.

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл; 
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ? ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
  2. Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
  3. После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

БИСКВИТ ПО-ГЕНУЭЗСКИ

Бисквит по-генуэзскиЯйца — 4 штуки.Сахар мелкозернистый — 115 гр.Мука просеянная — 115 гр.

Бисквит по-генуэзскиЯйца — 4 штуки.Сахар мелкозернистый — 115 гр.Мука просеянная — 115 гр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит