Готовим бисквитный торт в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для торта. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.
Бисквит в мультиварке
По мнению некоторых профессионалов, некоторые кулинарные идеи даже удобнее реализовывать именно при помощи электронной помощницы. В частности, немалое удовольствие может доставить кулинару процесс приготовления бисквита, если в распоряжении есть умная машина, имеющая специальную программу — «выпекание». Рецепты бисквитов в мультиварке — постоянно пополняющийся новыми идеями раздел кулинарии, который прежде всего будет интересен тем, кто любит готовить быстро, вкусно, сводя к минимуму возможные хлопоты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К слову, такие идеи вовсе не исключают инициативности, хотя многие из них предполагают классическую схему выпекания десерта, перед кондитером открывается широкие возможности для экспериментов и получения опыта. Варианты, которыми делятся мастера кулинарного искусства, отличаются и наборами ингредиентов для теста, и выбором крема, а также комбинированием последнего с пропитками и фруктовыми начинками. Что уже говорить об оформлении — в вопросе презентации данного блюда кондитер может руководствоваться своей фантазией.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
- диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
- длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
- во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
- для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
- после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Торт «Снежная королева»
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая… Угощайтесь, это очень вкусно.
Мука пшеничная Миндаль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Стружка кокосовая Молоко
Медовый бисквит в мультиварке
12.11.2019 | Автор: Наталья К |
Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Мука пшеничная — 130 г
Сахар — 120 г
Соль — 2 щепотки
Джем — 300 г
Крем:
Сметана — 400 мл
Загуститель для сливок — 1 пакетик
Сахар — 80 г
Фрукты и мята — для украшения
Сливочное масло — для смазывания чаши
- 226 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
- Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
- Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Традиционный рецепт
Раздумываете, как испечь пышный бисквит для торта в мультиварке? Воспользуйтесь традиционным рецептом. При соблюдении всех вышеперечисленных советов у вас обязательно получится вкусная выпечка.
Состав:
- 5 яиц;
- 2 ст. кефира (либо молока);
- 1-1 ½ ст. сахарного песка;
- 2,5-3 ст. муки;
- ½ ч. л. соды;
- соль;
- 3 ст. л. меда (при желании).
Приготовление:
- В удобную емкость вбиваем яйца, добавляем немножко соли и сахарный песок. При желании можете отдельно взбить желтковую и белковую массу, а затем соединить их.
- Взбиваем полученную смесь до однородной структуры. Лучше воспользоваться для этого блендером либо миксером.
- Добавим мед, можно ввести немного ванильной эссенции.
- Теперь вливаем кефир.
- Добавляем соду. Гасить ее не будем, эту роль сыграет кефир.
- Вводим малыми порциями просеянную муку.
- Аккуратно с помощью венчика размешиваем основу до однородности.
- Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее бисквитную основу.
- Активируем режим «Выпечка» и томим бисквит в течение 60-75 минут.
- Готовую выпечку оставим в мультиварке минут на десять. Крышку пока не открываем.
- Вынимаем бисквит, когда он хорошенько остынет.
Совет! Если в холодильной камере рядом с бисквитом положить яблочную дольку, он будет дольше оставаться ароматным и пышным.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 320 г;
- сахарный песок – 300 г;
- кефир – 270 мл;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- оливковое масло – 80 мл;
- сода – ? ч. л.
Способ приготовления:
- Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
- Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
- После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.
БИСКВИТ ПО-ГЕНУЭЗСКИ
Бисквит по-генуэзскиЯйца — 4 штуки.Сахар мелкозернистый — 115 гр.Мука просеянная — 115 гр.
Бисквит по-генуэзскиЯйца — 4 штуки.Сахар мелкозернистый — 115 гр.Мука просеянная — 115 гр.