Как приготовить пышные оладьи на сметане и других кисломолочных продуктах? Рецепты с пошаговым описанием с видео и фото для практичных хозяек, полезные советы.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить оладьи на кефире и сметане понадобиться кефир, яйца, сахар, сметана и мука. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Оладьи по этому рецепту получаются очень нежные, пышные и невероятно вкусные. Такая выпечка готовится достаточно просто и быстро. Подавать оладьи на кефире и сметане можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Если хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким, этот рецепт идеально подойдет.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Кефир — 125 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Соль — щепотка
Масло подсолнечное — для жарки
- 218 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Пышные дрожжевые оладьи на сметане
Оладьи на сметане с дрожжами получаются очень пышными и воздушными, они буквально тают на языке. Готовятся очень быстро и из ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.
Список ингредиентов:
- Мука – 250 г.
- Сметана – 100 г.
- Молоко – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреть, снять пенки. Развести сухие дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки. Всё перемешать, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на 15-20 мин.
- Яйца взбить венчиком или миксером.
- Добавить сметану, оставшуюся часть муки, соль, яйца. Как следует размешать, появившиеся комочки размять вилкой.
- Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать сливочное – оладьи получатся более мягкими, но масло сильно «горит».
- На сковороду среднего размера уходит 3-4 оладушка за раз. Обжаривать с одной стороны 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления румяной корочки.
Готовые оладьи на сметане посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, мёдом. Подавать с чаем, кофе, горячим молоком.
Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.
Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.
Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.
Ингредиенты:
- 4 ст.л сахара
- 150 гр муки
- 120 г сметаны
- 120 г кефира
- 0,5 л соды
Смешиваем кефир со сметаной и содой.
Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.
Далее добавляем сахар и соль.
Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.
Консистенция получается, как у густой сметаны.
Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Подсолнечное масло
60
539
всего в блюде:
61
116
260
2344
всего в 1 порции:
6
12
26
234
всего в 100 граммах:
6
11
25
222
Как приготовить «Оладьи на кефире и сметане»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сметану.
Всыпьте сахар и хорошо взбейте.
Влейте теплый кефир и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Добавьте соду и перемешайте.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложите оладьи и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны.
Оладьи на кефире и сметане готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на кефире и сметане:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы и рекомендации
Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.
- Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
- Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
- А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
- В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
- Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.
Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!