Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Шарлоткас вишней в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Традиционный рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Шарлотка с вишней
  6. Как приготовить шарлотку с вишней
  7. Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
  8. Как приготовить вишневую шарлотку быстро и вкусно по пошаговым рецептам с фото
  9. Как приготовить "Шарлотка с замороженной вишней"
  10. Видео

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!

Шарлоткас вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. Приэтом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если выхотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять икак следует отожмите жидкость.   

шарлотка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Покаготовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянноймукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме илизастелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейтеих тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Описание приготовления:

Сочетание слов «вишня» и «шарлотка» на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!

Традиционный рецепт

шарлотка с вишней по традиционному рецепту

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.перебрать и помыть вишню
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.взбить яйца с сахаром
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.приготовить тесто
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
435.1 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.3 г

Шарлотка с вишней

Категория: Выпечка> Пирог

4 ингридиента 45 минут

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем муку и снова взбиваем

Добавляем в тесто вишню…

теги: десерт

Шарлотка с вишней и яблоками

Шарлотка с вишней

Шарлотка с бананами и вишней

Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка с вишней и шоколадом

Как приготовить шарлотку с вишней

Вишневая шарлотка – выпечка, отличающаяся оригинальным вкусом: благодаря ягодам она имеет приятную кислинку. Вишня хорошо сочетается с другими плодами: персиками, яблоками, грушами, поэтому при желании их можно тоже включать в список ингредиентов. При выпекании шарлотки нужно соблюдать несколько несложных правил, чтобы она получилась воздушной, нежной и восхитительно вкусной:

  1. Муку перед отправкой в тесто просеивайте с помощью сита, добавляйте немного крахмала – так вы сможете добиться структуры пышного пористого теста.
  2. Хорошо взбивайте яйца – пирог получится высоким, однако, чтобы он все же не «упал», во время выпекания не открывайте духовку.
  3. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте – переизбыток сладости не позволяет выпечке хорошо пропечься внутри.
  4. При выпекании в духовке ставьте форму с шарлоткой в жаропрочную емкость с водой – это поможет избежать пригорания дна пирога. Чашу мультиварки смазывайте сливочным маслом.
  5. Перед добавлением вишни к тесту удаляйте косточки из ягод.
  6. Если используете замороженные ягоды, обязательно добавляйте в тесто крахмал, в противном случае будет много сока, что не даст изделию пропечься.

Готовая шарлотка с вишней

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

6. Через час шарлотка готова.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней - 5 рецептов в духовке и мультиварке

Как приготовить вишневую шарлотку быстро и вкусно по пошаговым рецептам с фото

Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;

Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.

Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок

Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.

Как приготовить «Шарлотка с замороженной вишней»

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 1

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 2

Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 3

В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 4

Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 5

Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 6

Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 7

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

рецепт печенья с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

черный рис

Видео

title Шарлотка с вишней

title Шарлотка с яблоками и вишней

title Шарлотка с замороженной вишней

title Воздушная и Сочная Шарлотка с Вишней

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит