Пшенная каша с медом, кедровыми орешками и корицей. Пшенная каша с яблоками и медом Пшенная каша на воде с медом

Пшенная каша с медом, кедровыми орешками и корицей. Пшенная каша с яблоками и медом Пшенная каша на воде с медом

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Какая она пшённая каша: калорийность, свойства, польза
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Манная каша "Медовая" в мультиварке
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Пшенная каша с курагой и мeдом "Хочу ещe"»:
  10. Каша с бананом
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления вкусной пшенной каши с тыквой и медом, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.

Шаг 2

В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.

Шаг 3

Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут.Добавить в конце масло и мёд.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, …

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти …

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество …

Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское …

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …

Пшенная каша с тыквой в мультиварке легко Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …

Пшенная каша с тыквой в духовке легко Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Пшенка — 2/3 стакана;

Тыква — около 150 грамм;

Вода — 200 мл;

Молоко — 200 мл;

Сливочное масло — 50 г;

Мёд — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

  • 78 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень полезный и вкусный завтрак, который подойдет и взрослым и деткам 🙂 Раньше я готовила сладкую пшенную кашу только в сочетании с тыквой, но в данном варианте она еще вкуснее! Рецепт взят из журнала Хлеб-Соль №2 — 2009.

Ингредиенты

Пшенная крупа — 150 гр.

Курага — 100 гр.

Грецкие орехи — 50 гр.

Молоко — 2 ст.

Мед — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар по вкусу (я не добавляла, каша получилась достаточно сладкой от меда и кураги)

Какая она пшённая каша: калорийность, свойства, польза

Всем мы слышали фразу: ты что каши мало ел? Не мяса, не сыра с колбасой — а каши! Да и богатыри из русских сказок вряд ли питались индейкой, лососью, сыром фета или уж тем более каким-нибудь протеином или гейнером, увеличивающим мышечный рост и выносливость. Каша, хлеб были всему голова, да притом соловьёв-разбойников по всему свету гоняли. Пшёнка занимала лидирующие позиции в рационе наших здоровых и крепких предков.

Основным и главным компонентом пшённой каши является пшённая крупа или пшено, полученная из плодов проса, семейства Злаковых. В 100 граммах пшённой крупы содержится 378 калорий, из них:

белков — 11,1 граммжиров — 3,3 граммауглеводов — 69,3 грамма.

Вот почему каша, приготовленная из пшённой крупы такая сытная и вкусная — в ней достаточно высокое для каши содержание белка и полезных полиненасыщенных растительных жиров, надёжно утоляющих аппетит. Здесь следует отметить отличие пшённой от пшеничной. Схожие по звучанию, это два различных продукта. Пшённая крупа, как уже говорилось, получается из обработанного зерна проса, а пшеничная из дробления пшеницы. Просо и пшеница — это две разные культуры, злаки.

Что полезного есть в этом простом и всем знакомом привычном продукте? Пшённая крупа содержит уйму полезных и необходимых нашему организму нутриентов:

витамины группы В (в1, В2, В5)витамин РРнезаменимые микро- и макроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк!

Помимо этого, в состав пшённой крупы входит растительная клетчатка, незаменимые аминокислоты и сахара. Более того, именно она является наименее аллергенной, вследствие чего показана особо чувствительным людям и детям.

Пшёнка прекрасно усваивается организмом, надолго утоляет голод, отлично насыщает. Оптимальным временем употребления блюда является утро. Позавтракав пшённой кашей, вы отлично зарядите свой организм вкусными и полезными калориями, полезными макро- и микроэлементами! По мнению диетологов, любую кашу можно употреблять утром, днём, вечером, однако, если хочется похудеть, то в вечерний приём пищи лучше съесть что-то менее сытное и калорийное.

pshennaya-kasha.jpg Главный компонент пшенной каши — пшено, или зерна проса

Ингредиенты

  • 1 мультистаакн пшена
  • 5 мульти ст. топлёного молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ст. л мёда
  • горсть изюма
  • 3-40 гр. сливочного масла

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Манная каша «Медовая» в мультиварке

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 20 минут

В мультиварку насыпаем манку

Затем вливаем молоко и воду. Добавляем мед. Хорошо размешиваем. По желанию мед можно добавить уже в готовую кашу. Включаем режим «Каша» на 10 минут и закрываем крышку мультиварки.

После окончания программы всыпаем ягоды и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут….

теги: каша

Кукурузная каша с айвой и медом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пшенная каша с курагой и мeдом «Хочу ещe»»:

Хорошо промытое пшено всыпьте в кипящее молоко, добавьте сахар, одну столовую ложку масла и варите до загустения. Затем добавьте промытую нарезанную курагу, грецкие орехи, перемешайте, плотно закройте крышкой и на один час поставьте в нежаркую духовку или на плиту. Подавайте к столу с маслом. Отдельно подайте мeд. ПОПРОБУЙТЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенная каша с курагой и мeдом «Хочу ещe»

Рецепт: Пшенная каша с курагой и мeдом Хочу ещe

Очень вкусная кашка для взрослых и детей. За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенная каша с курагой и мeдом «Хочу ещe»»:

Попробуйте приготовить вместе

Каша с бананом

Категория: Основные блюда> Каша

6 ингридиентов 10 минут

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на ср. огне, часто помешивая ложкой.

Очищаем семечки.

Хорошенько разомнем вилкой 2/3 банана. Оставшую часть режем на дольки….

теги: каша детям завтрак

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Овсяная каша "Источник здоровья"

Пошаговый рецепт с фото

Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко.

Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко.

Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой.

Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой.

Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой.

Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой.

Добавить масло, орехи, курагу, перемешать.

Добавить масло, орехи, курагу, перемешать.

Сверху можно посыпать мелко рубленными орехами. Приятного аппетита!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(106)

Дополнительная информация

Каша в русском стиле. Чтобы она получилась как из русской печки используйте топлёное молоко. Оно придаёт каше неповторимый вкус и кремовый цвет.

Рецепт пшёнки с мёдом увидела в книге о. Узун «Русская кухня», но готовилась она на плите. Приготовление же в мультиварке значительно облегчило процесс. Угощайтесь!

Пшенная каша с медом, кедровыми орешками и корицей. Пшенная каша с яблоками и медом Пшенная каша на воде с медом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит