Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде

Красная рыба с картошкой – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном
  6. Горбуша под сырной корочкой (видео)
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе — с луком и помидорами в духовке
  9. Красная рыба с картошкой – советы и хитрости от кулинаров

Семга с картошкой в духовке. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Ингредиенты

Красная рыба (филе) — 500 г

Картофель — 3 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Сыр — 120 г

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 4 ст.л.

Сметана — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Семга относится к числу тех продуктов, которые трудно испортить, а для того, чтобы сделать ее очень вкусной и нежной нам понадобится минимум ингредиентов. Этот рецепт приготовления семги запеченной с картофелем отличнейший вариант на тот случай, когда необходимо быстро и без особого труда приготовить вкусный праздничный ужин. Это блюдо можно использовать как для обычного ужина или обеда в кругу семьи, но и на стол к гостям такую рыбку поставить не стыдно, так что это универсальный вариант. На мой взгляд, этот простой рецепт семги запеченной с картофелем очень удобен, поэтому я его довольно часто использую, особенно, когда нет времени на то, чтобы стоять у плиты, ведь все, что нам здесь надо сделать — это собрать все ингредиенты вместе и отправить их в духовку. Очень просто и легко, не правда ли?! Так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне и моим гостям.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.6 ккал
белки
140.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
761.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
26 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3. Красная рыба с картошкой и лимоном

Ингредиенты

500 г форели;

15 г чеснока;

по 2 щепотки соли и черного перца;

кг картошки;

зелень укропа, лука и петрушки – пучок;

яйцо;

лимон;

200 г сливок;

200 г сыра.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами в сантиметр толщиной. Выложите картошку в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите ее на салфетке. Снова переложите в миску, приправьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всем кусочкам.

2. Смажьте сливочным маслом борта и дно глубокого противня. На дно разложите слой картофеля и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Картошка должна дойти до полуготовности.

3. Тушку форели почистите, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками в два сантиметра толщиной. Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.

4. Сметану с яйцами слегка взбейте. Добавьте в соус чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Перемешайте.

5. Выньте картошку из духовки, поверх нее разложите кусочки рыбы и залейте все сметано-чесночным соусом. Противень накройте фольгой и верните в духовку. Увеличьте температуру до 200 С и запекайте еще полчаса.

6. Достаньте противень из духовки. Блюдо обсыпьте измельченной зеленью и крупно натертым сыром. Поставьте в духовку еще на десять минут. Порежьте лимон тонкими кружками. Разложите их поверх блюда, и доводите до готовности еще на протяжении пяти минут.

Горбуша под сырной корочкой (видео)

Великолепный рецепт запеченной рыбки с картошкой, который пригодится для любого представителя морского мира. Практически классика приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом приготовления красной рыбы с картошкой в духовке поделилась со мной моя свекровь, лет 10 назад. Называла она его почему-то «рыба по-гречески». Видимо, высмотрела в каком-то кулинарном журнале. С тех пор готовлю так рыбу очень часто. Особенно летом, когда свои помидоры.

Сочетание рыбы с такой пикантной заливкой очень удачное. Можно готовить абсолютно с любой рыбой (филе). Рыба всегда получается сочной и нежной.

Если добавить на противень картошку, то получится сразу с гарниром. Готовить красную рыбу с картофелем в духовке можно и на праздничный стол.

Всем очень рекомендую.

Я всегда разделываю рыбу сама. Сегодня у меня — горбуша. Можно купить уже готовое филе, кому как удобно. Нарезать на кусочки, так удобнее потом делить рыбу на порции.

Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока.

Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.

Ингредиенты для красной рыбы с картошкой в духовке

Картофель нарезать на несколько частей. Я не мельчу, так как картофель у меня молодой, готовится быстро.

Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр

Помидор нарезать кубиком.

Порезать помидоры

Добавить к помидору натертый чеснок.

Положить чеснок

Положить сыр и сметану с майонезом. Немного посолить и перемешать.

Положить сметану, сыр и майонез

На противень выложить рыбу с картофелем. Немного посолить и поперчить.

Выложить на противень рыбу и картофель

Сверху выложить сырно-помидорную смесь.

Положить сырно-помидорную смесь

Запекать красную рыбу с картошкой в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля. У меня ушло 40 минут.

Готовая красная рыба с картошкой в духовке

Приятного аппетита.

Рецепт красной рыбы с картошкой в духовке

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе — с луком и помидорами в духовке

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью.

Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Запекание

Ингредиенты:

  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
  4. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  9. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд. ​
  10. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Красная рыба с картошкой – советы и хитрости от кулинаров

  • Замороженную рыбу поместите в слегка подсоленную воду и таким образом ее разморозьте. Это позволит сохранить структуру мышечной ткани.

  • Чтобы рыба получилась сочной и ароматной, ее солят, приправляют специями и оставляют как минимум на десять минут.

  • Если вы запекаете рыбу в фольге, выньте ее из духовки буквально за пару минут до готовности. В фольге она дойдет, и при этом получится нежной и сочной.

  • Чтобы вкус рыбы стал еще ярче и нежнее, положите в фольгу ломтик лимона и веточки пряных трав.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит