Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Картофель | 4 штуки |
Пшенная крупа | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 штука |
Соль, перец | по вкусу |
Ингредиенты
Пшено — 200 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода — около 500 мл
- 127 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Ингредиенты:
- 2 мультистакана пшена;
- 2 небольших клубня картофеля (весом ≈ 250 гр.);
- луковица среднего размера (≈ 60 гр.);
- соль поваренная – по вкусу (с неполную чайную ложку);
- 4 мультистакана воды;
- 350 гр. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
- пара ложек столовых масла растительного.
- Неплохим дополнением в этом блюде может быть болгарский перчик, чеснок, острые (перцы, например) и пряные приправы (травки).
- Выход: 6-7 порций.
- Время приготовления – 70-80 минут.
Калорийность пшенной каши с картофелем и луком составляет 107 ккал.
Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль
Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка
Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Тыква, Молоко, Пшено, Сахар, Вода, Сливочное масло, Соль
Состав: Вода, Пшено, Панировочные сухари, Сливочное масло, Сахар, Соль
Состав: Картофель, Говядина, Квашеная капуста, Репчатый лук, Пшено, Соль
Ингредиенты – Казачий кулеш:
- Пшено – 200 гр,
- сало – 200 гр,
- картофель – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1. Обязательно промойте пшено под проточной водой. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, ненадолго замочите его в холодной воде или обдайте горячим кипятком.
2. Вымытую картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если картошка будет нарезана крупно, она будет вариться дольше крупы.
3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Складываем все составляющие в одну кастрюльку и добавляем пару стаканов холодной воды, сверху высыпаем приправы – соль и перец.
5. Как только вода в кастрюльке закипает, убавляем газ и варим в течение 20 минут. При необходимости можете в процессе готовки добавить воду. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.
6. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в теплое полотенце. Оставляем на полчаса, чтобы каша немного настоялась – так она будет гораздо вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная каша! Просто объедение! Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном.
1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности.
2. В кастрюлю (я варила в кашеварке) выложить промытую крупу, картофель, 2 ст.воды (где варился картофель) и поставить варить. Посолить по вкусу.
3. За 10 минут до готовности добавить молоко. Варить до готовности.
4. Выложить горячую кашу на тарелку, в середине сделать углубление и выложить кусочек сливочного масла.
Видео рецепт
Если вы любите зелень, то можно уже после приготовления добавить ее в блюдо, желательно перед самой подачей на стол. Пшенная каша с картошкой отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам, но и всем, кто блюдет принципы правильного питания. Если утром покушать пшенку с картошкой, то запаса энергии хватит на очень длительное время. Данное блюдо отлично сочетается с сочным мясом и подливой.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Дополнительная информация
Очень вкусная каша! Просто объедение! Моя мама готовит такую кашу и с пшеном, и из пшеничной крупы. Дочь говорит, что у бабушки получается самая вкусная каша !
Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном (после взбивания домашней сметаны получается сливочное масло и остается жидкая часть-айран (по-нашему уйран).
НАШИ КРАЯ…НАШИ ПРОСТОРЫ…НАША РОДИНА…