Пшенная каша с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Пшенная каша с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Сырники с бананом
  4. Ингредиенты:
  5. Калорийность пшенной каши с картофелем и луком составляет 107 ккал.
  6. Ингредиенты – Казачий кулеш:
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Видео рецепт
  11. Дополнительная информация

Блог о том, как готовить вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Картофель 4 штуки
Пшенная крупа 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Соль, перец по вкусу

ингредиенты для каши

Ингредиенты

Пшено — 200 г

Картофель крупный — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода — около 500 мл

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана пшена;
  • 2 небольших клубня картофеля (весом ≈ 250 гр.);
  • луковица среднего размера (≈ 60 гр.);
  • соль поваренная – по вкусу (с неполную чайную ложку);
  • 4 мультистакана воды;
  • 350 гр. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • пара ложек столовых масла растительного.
  • Неплохим дополнением в этом блюде может быть болгарский перчик, чеснок, острые (перцы, например) и пряные приправы (травки).
  • Выход: 6-7 порций.
  • Время приготовления – 70-80 минут.

Пшенная каша с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Калорийность пшенной каши с картофелем и луком составляет 107 ккал.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото Креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт с фото Куриное филе с соусом и гречкой

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Мясные оладушки рецепт с фото Мясные оладушки

Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рецепты с пшеном Посмотреть все рецепты

Пшенная каша с тыквой рецепт с фото Пшенная каша с тыквой

Состав: Тыква, Молоко, Пшено, Сахар, Вода, Сливочное масло, Соль

Биточки пшенные рецепт с фото Биточки пшенные

Состав: Вода, Пшено, Панировочные сухари, Сливочное масло, Сахар, Соль

Капустняк рецепт с фото Капустняк

Состав: Картофель, Говядина, Квашеная капуста, Репчатый лук, Пшено, Соль

Ингредиенты – Казачий кулеш:

  • Пшено – 200 гр,
  • сало – 200 гр,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • соль – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1. Обязательно промойте пшено под проточной водой. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, ненадолго замочите его в холодной воде или обдайте горячим кипятком.

крупа в воде

2. Вымытую картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если картошка будет нарезана крупно, она будет вариться дольше крупы.

порезанный картофель

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

порезанный лук

4. Складываем все составляющие в одну кастрюльку и добавляем пару стаканов холодной воды, сверху высыпаем приправы – соль и перец.

ингредиенты в кастрюле с водой

5. Как только вода в кастрюльке закипает, убавляем газ и варим в течение 20 минут. При необходимости можете в процессе готовки добавить воду. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

готовая каша в кастрюле

6. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в теплое полотенце. Оставляем на полчаса, чтобы каша немного настоялась – так она будет гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная каша! Просто объедение! Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном.

1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности.

2. В кастрюлю (я варила в кашеварке) выложить промытую крупу, картофель, 2 ст.воды (где варился картофель) и поставить варить. Посолить по вкусу.

3. За 10 минут до готовности добавить молоко. Варить до готовности.

4. Выложить горячую кашу на тарелку, в середине сделать углубление и выложить кусочек сливочного масла.

Видео рецепт

Если вы любите зелень, то можно уже после приготовления добавить ее в блюдо, желательно перед самой подачей на стол. Пшенная каша с картошкой отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам, но и всем, кто блюдет принципы правильного питания. Если утром покушать пшенку с картошкой, то запаса энергии хватит на очень длительное время. Данное блюдо отлично сочетается с сочным мясом и подливой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Дополнительная информация

Очень вкусная каша! Просто объедение! Моя мама готовит такую кашу и с пшеном, и из пшеничной крупы. Дочь говорит, что у бабушки получается самая вкусная каша !
Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном (после взбивания домашней сметаны получается сливочное масло и остается жидкая часть-айран (по-нашему уйран).

НАШИ КРАЯ…НАШИ ПРОСТОРЫ…НАША РОДИНА…

Пшенная каша с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Пшенная каша с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Пшенная каша с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Пшенная каша с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит