Пряничное тесто — технология приготовления в домашних условиях по рецептам с фото

Пряничное тесто — технология приготовления в домашних условиях по рецептам с фото

Содержание
  1. Постные имбирно-фруктовые пряники
  2. Основные продукты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как сделать пряничное тесто
  5. Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото
  6. Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)
  7. Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:
  8. Кулинарные советы и секреты
  9. Постные монастырские пряники
  10. Пряники из морковного жмыха
  11. Похожие рецепты
  12. Постные пряники сахарно-медовые
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Медовые пряники
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Источник
  17. Мягкие медовые пряники
  18. Видео-рецепты приготовления пряников

Медовые пряники ➡ рецепты теста (сырцовое, заварное, на кефире) и начинок. Экспертная статья со слов пасечника. Подробная информация, видео, отзывы. ✓ Заходите! Пасека «Свій мед» ©

Постные имбирно-фруктовые пряники

Категория: Выпечка> Пряник

9 ингридиентов 40 минут

Яблоко и имбирь очистить, натереть. Добавить сахар, фруктовое пюре (у меня замороженое клубничное пюре) и растительное масло

Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу

Замесить тесто. Оно получается эластичным, но немного липким.

Формируем и выпекаем на припыленном мукой противне увы, фото не сделал: (. Выпекается при 190-200 градусах минут 15-20….

теги: выпечка пост десерт обед ужин

апельсиновые пряники постные

Основные продукты

Рецепт классических пряников с имбирем включает в себя основной набор продуктов, необходимых для приготовления.

К нему относятся:

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • отфильтрованная вода;
  • яблоки;
  • имбирь;
  • мед;
  • орехи или арахис;
  • какао;
  • сахар.

Остальные ингредиенты, такие как фрукты, сухофрукты или горький шоколад считаются дополнительными.

имбирное постное печенье на палке

ОПИСАНИЕ

Эти пряники я пекла по рецепту теста для тульского пряника, но просто не делала прослойку повидла. И от себя еще добавила имбирь в рецепт, его там не было, все остальное без изменений.

В состав этого пряника входит мед, кардамон, корица, имбирь и мускатный орех, поэтому пряник достаточно пряный выходит:)

Если вы хотите чтобы пряник был именно тульский, то просто разделите тесто на две части, раскатайте одну, поверх намажьте сливовое густое повидло, раскатайте вторую половину теста и накройте поверх повидла. Выпекаете одним большим пирогом, затем готовый, остывший и уже смазанный сахарной глазурью разрезаете на порционные кусочки.

Как сделать пряничное тесто

В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:

  1. Основа получается жесткой, что удобно для выпечки различных пряничных домиков, снежинок или звездочек.
  2. Мягкая основа, которая замешивается по рецепту без добавления яиц. Используется только белая мука, мед, специи и сахар.

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Медовое лакомство принесет пользу здоровью, если его употреблять в умеренном количестве. Сладкое способствует увеличению выброса в кровь эндорфинов, которые повышают настроение. Мед, входящий в состав пряников, обладает богатым составом. Он замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, подавляет развитие бактерий.

В традиционной рецептуре используется ржаная мука, которая способствует очищению кишечника, восстанавливает состояние пищеварительного тракта. Домашнее лакомство отличается высокой калорийностью. Оно содержит легкоусвояемые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и оседают в виде лишних жировых отложений. Поэтому кушать пряники следует не больше 1-2 штук в день, чтобы не насести вред фигуре.

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фотоАппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)

Кар­то­фель, лук, рас­ти­тель­ное масло, чес­нок, мука , сахар, сода, какао

Постные прянички из битого теста

Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:

  • Сахар (+ 1 ст. л. для жженки) — 1/3 стак.
  • Мед1/3 стак.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Пряности (корица молотая, гвоздика молотая, перец душистый молотый, имбирь молотый, кориандр молотый.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука3 стак.
  • Вода (кипяток, для жженки.) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Вид пряников чаще всего слегка выпуклой формы. Они могут быть разной формы: прямоугольные, круглые, овальные, фигурные в виде зайчиков, звезд, петушков, сердечек, домиков, человечек, елочек, букв.
  • Размер пряников может быть большой и маленькой: 5х10см, 10х18см и 12х22см.
  • На верхней части изделия обычно выполнена надпись или рисунок, но чаще всего сверху наносится слой кондитерской сахарной глазури. Также пряники украшают айсингом, маршмеллоу, марципаном, шоколадной или лимонной глазурью.
  • В тесто для пряников могут входить разнообразные добавки: орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. Также сегодня часто можно встретить в составе чёрный перец, итальянский укроп, цитрусовые (померанцевая корка и лимон), эфирное мятное масло, ароматические эссенции, кориандр, мяту, ваниль, имбирь, кардамон, корицу, анис, бадьян, тмин, мускат, гвоздику.
  • Чтобы придать изделиям аппетитный жёлтый цвет добавьте в пряничное тесто жжёный сахар или шафран, розовый – сушёные ягоды малины или клюквы.
  • Тонкий миндальный аромат придаст пряникам молотые сушёные ягоды черёмухи.

Постные монастырские пряники

Постные монастырские пряники

Постные монастырские пряники порадуют во время поста, когда необходимо соблюдать строгие каноны воздержания от животной пищи. Главное их отличие от классических изделий — отсутствие в составе теста молока, яиц, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1,5 см.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Молотая гвоздика — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.


Приготовление постных монастырских пряников:

  1. Мед подогрейте, но до кипения не доводите. Влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  2. Апельсин помойте, натрите цедру на мелкой терке и добавьте ее в теплую медовую массу.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем, пряностями, сахаром и высыпьте к продуктам.
  4. Замесите тесто до посветления, заверните в пищевую пленку и уберите на холод на 30 минут.
  5. Охлажденную массу раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки и выложите на противень.
  6. Выпекайте постные монастырские пряники в духовке при температура 200°С 15 минут.

Пряники из морковного жмыха

Ингре­ди­енты: 2 ста­кана жмыха, 1,5 ста­кана масла, 0,5 ста­кана воды, соль, сахар по вкусу.

Медовые пряники

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как пряники сделать мягкимиКак пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Постные пряники сахарно-медовые

Категория: Другое

7 ингридиентов 30 минут

Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется.

Когда сахар почернеет, выключить огонь и дать жженке немного остыть ( 2 минуты ). Затем влить полстакана кипятка ( будьте осторожн…

теги: вегетарианство десерт завтрак пост обед ужин

Постные кофейные пряники

Тульский пряник постный

Постные апельсиновые, лимонные или шоколадные пряники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Медовые пряники

Ингре­ди­енты: мука 7 ст., сахар-песок 1 ст., мед 2 ст., аммо­ний угле­кис­лый или сода 1/2 ч.л., вода 3/4 ст.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Мёд, Вода, Растительное масло, Разрыхлитель, Корица, Порошок имбиря

Источник

Википедия: Мед

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления пряников

1574280397_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит