Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный домашний десерт, не обязательно быть мастером кулинарии. Можно просто узнать, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, и делать это угощение хоть каждый день для своих родных и близких. Это вкусно и не очень вредно!
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Крем для вафельных трубочек из сгущенки получается жидким и будет вытекать из трубочек. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2996.4 ккал | белки 37.8 г | жиры 122.3 г | углеводы 438.6 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 44.3 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
сахар
300 г
-
мука
300 г
-
маргарин
200 г
-
яйца
5 шт.
для крема:
-
молоко сгущенное вареное
1 банка
-
масло сливочное
100 г
О товаре
Вид продукта Вафли
Тип товара Хрустящие
Вес нетто 0.19
Объем, л 0.19
ТУ/ГОСТ ГОСТ 14031-2014
Срок хранения 8 месяцев
Температура хранения, мин °C 15
Температура хранения, макс °C 21
Ингредиенты на 24 порций
Для теста
- Сгущённое молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Крахмал картофельный — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель — 3 г
Для крема
- Вареное сгущенное молоко — 380 г
- Масло сливочное — 200 г
Из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста – выпечка, доступная даже начинающим кондитерам, тем более, что можно купить готовый продукт, а не тратить время на самостоятельно замешивание.
На порцию для восемнадцати трубочек потребуется:
- 500 г готового слоеного теста;
- 1 желток;
- растительное масло для смазывания форм-конусов и мука для подпыла.
Как испечь вкусные трубочки:
Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать, посыпав стол мукой, после чего нарезать раскатанный пласт полосками по сантиметру толщиной.Конусы для формирования трубочек смазать маслом и обернуть полосками слоеного теста немного внахлест. Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.Сверху трубочки смазать взбитым желтком и печь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовые изделия снять с конусов, остудить и наполнить кремом.
Если в арсенале кухонной утвари нет специальных приспособлений для оформления трубочек, их можно сделать самостоятельно из пекарской бумаги. Отрезок пекарской бумаги свернуть конусом, чтобы он держал форму. Положить в середину скомканную фольгу или пергамент, затем оборачивать заготовку полосками теста.
Как приготовить «Вафельные трубочки со сгущенкой»
В большую миску вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Взбейте ингредиенты миксером до однородности, затем влейте растопленный на водяной бане маргарин или сливочное масло, снова взбейте.
Муку просейте через сито несколько раз. Затем добавляйте муку по одной столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Чтобы приготовить основу для трубочек, вам никак не обойтись без специальной электрической вафельницы. Разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Выливайте на поверхность вафельницы тесто, выпекайте основу для трубочек.
Очень быстро, пока получившиеся «лепешки» еще горячие, их необходимо свернуть в трубочки диаметром около двух сантиметров. Если они успеют остыть, то у вас не получится их свернуть, так как тесто будет крошиться. Заполните трубочки вареным сгущенным молоком, подавайте лакомство к столу.
Оценить рецепт Вафельные трубочки со сгущенкой:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как сделать вафельную трубочку
Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.
Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.
Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.
Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)
Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса.
Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.
Шаг 1
Приготовьте крем для вафельных трубочек из сгущенки: разотрите ложкой вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, затем взбейте венчиком до однородности.
Отправьте крем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Пока остывает крем, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, сгущенку и разрыхлитель.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.
Шаг 4
Помешивая массу венчиком, добавьте частями крахмал и муку. Следите, чтобы не было комков.
Шаг 5
Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).
Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.
Шаг 6
Сверните горячую вафлю в трубочку, пока она не остыла. Чтобы не обжечь руки, накручивайте вафлю на вилку.
Шаг 7
Переложите крем в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Начините вафли кремом.
Ура, готово!
Подавайте готовые вафельные трубочки со сгущенкой к чаю.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/vafelnye-trubochki-so-sgushhenkoj/
Хрустящие трубочки с вареной сгущенкой
Рассыпчатости и хруста готовым вафельным трубочкам можно добавить, если заменить часть муки крахмалом. Лучше, конечно, взять продукт на основе кукурузы, но и первый вариант вполне подойдет.
На двадцать пять хрустящих трубочек понадобится:
- 3 яйца (категория С0);
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 60 г муки;
- 60 г крахмала.
Выпечка:
Масло, размягченное до консистенции мягкого пластилина, растереть с сахаром. В сладкую смесь по одному вмешать яйца.Когда состав станет однородным, присоединить просеянную с крахмалом из муку. Старательно размешать массу. Она должно быть густоты, как для оладий.Испечь вафельные трубочки, используя для каждой порцию теста равную одной столовой ложке. Очень аккуратно, чтобы не разломать остывшие заготовки, наполнить их масляным кремом на вареной сгущенке.
Чтобы не обжечь руки при сворачивании изделий в трубочки, можно использовать хлопчатобумажные перчатки или, выложив горячую заготовку на чистое тканевое полотенце, сворачивать краем ткани.