Простые роллы в домашних условиях — 3 лучших рецепта с фото!

Простые роллы в домашних условиях — 3 лучших рецепта с фото!

Содержание
  1. Советы по приготовлению роллов в домашних условиях
  2. Как приготовить суши в домашних условиях
  3. Состав:
  4. Ингредиенты для приготовления роллов без рыбы
  5. Необходимые инструменты для приготовления роллов
  6. Ошибки при приготовлении суши
  7. Дополнительная информация
  8. Роллы «Шахматная партия»
  9. Готовим сладкие роллы из фруктов
  10. Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой
  11. Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях
  12. Как приготовить роллы Калифорния
  13. Как приготовить «Цезарь» ролл
  14. Маки с угрем и огурцом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала нам не есть сырую рыбу в ресторанах японской кухни. Как же теперь обходиться без роллов?

Советы по приготовлению роллов в домашних условиях

Чтобы сделать роллы дома, обратите внимание на некоторые особенности их приготовления.

  • Для роллов купите в специализированных отделах сетевых магазинов рис для роллов, или замените его на обычный круглый рис, который значительно дешевле специального. Исключение составляет пропаренный, прозрачный рис.
  • Для риса лучше использовать рисовый уксус. Он не такой острый и обладает чуть сладковатым привкусом. А также можно применить натуральный яблочный уксус.
  • Прессованные водоросли нори выбирайте с более темным цветом – они ароматнее.
  • В качестве начинки, обычно, используются рыба, овощи, мягкий творожный сыр типа “Филадельфия”. Продукты нарезаются тонкими, длинными полосками.
  • Для нарезания роллов смачивайте острый нож в воде с уксусом. Разрежьте ролл посередине, после чего каждую часть еще на 3-4 равные порции.
  • Форма роллов может быть круглая, треугольная, квадратная.
  • Роллы скручиваются таким образом, что нори может вверху, рис внутри, и наоборот.

Как приготовить суши в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • рис круглозернистый,
  • крабовые палочки,
  • огурец,
  • сыр,
  • листы,
  • нори ,
  • рисовый уксус или заправка для суши,
  • васаби.

Как приготовить суши без рыбы

Как приготовить суши без рыбы

Подготовка риса

Самый важный ингредиент в суши – это рис. От того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит вкус всего ролла. Желательно выбирать рис с короткими закругленными зернами, он получается не такой сухой, как длиннозернистый.

  • Тщательно несколько раз промываем рис, каждый раз заливая его чистой водой. Совершенно неприемлем для приготовления суши липкий рис, покрытый клейким крахмалом, поэтому к его промыванию необходимо относится со всей ответственностью.

Когда вода после промывания будет оставаться почти прозрачной, сливаем ее, перекладываем рис в глубокую кастрюлю.

  • Заливаем рис водой из расчета на 1 чашку риса примерно 1, 2 чашки воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и быстро доводим до кипения. Затем выставляем нагрев на минимальное значение и ждем 10-15 минут, пока рис полностью впитает воду.
  • Не снимая крышку, убираем кастрюлю с плиты и еще даем настояться рису в течение 15 минут.
  • Горячий рис выкладываем в широкую емкость, тонкой струйкой поливаем заправкой. Мне больше нравится использовать уже готовую специальную заправку для риса, но если нет возможности купить такую, можно приготовить заправку самостоятельно.

Как приготовить суши без рыбы

Заправка для риса

  • Для этого необходимо растворить в 50 мл рисового уксуса 10 гр. соли и 30 гр. сахара (уксус можно слегка подогреть, чтобы сахар и соль легче и быстрее растворились).
  • Сразу же после добавления заправки осторожно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы пропиталось каждое рисовое зернышко. Ставим охлаждаться.

Готовим васаби. Порошок разводим теплой водой в соотношении 1: 1 и даем настояться 10-15 минут.

Состав:

  • 3 листа нори
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 плавленный сырок
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • зелень
  • рисовый уксус

Для подачи:

  • васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь

Ингредиенты для приготовления роллов без рыбы

  • круглый рис – 2 кружки;
  • рисовый уксус – 5 больших ложек;
  • сахар – 0,5 маленькой ложки соли;
  • соль – 0,5 маленькой ложки сахара;
  • огурец длинный – 1 штука;
  • авокадо – 1/2 плода;
  • листья нори – 4 листа;
  • мягкий сыр – 150 граммов;
  • крабовые палочки – 3 штуки;
  • кальмар маринованный соломкой – 5 штук;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • черный кунжут – 1 большая ложка;

Необходимые инструменты для приготовления роллов

%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Ошибки при приготовлении суши

А теперь немного об основных ошибках при приготовлении суши. При их изготовлении нужно следить, чтобы внутри не получалась «улитка» (лист нори, завернутый рулетом). Такие роллы показывают, что нарушен их принцип свертывания, и они считаются не кондиционными, а кулинар, приготовивший их – мастером с недостаточным опытом.

Можно в соевом соусе растворить немного васаби – соус получится более острым. Роллы можно делать с любыми видами начинки. В тонкие роллы кладут не более 2-3 видов компонентов для начинки, в толстые – до пяти.

← Как приготовить творожный сырКак приготовить рыбные котлеты из консервов →

Дополнительная информация

Если вы любите роллы, приготовьте их сами!
Рецепт, которым я пользуюсь уже больше 10 лет.
А если вас смущает наличие в них сырой рыбы, то замаринуйте её по этому рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/158001

Роллы «Шахматная партия»

Категория: Основные блюда> Рыба

19 ингридиентов

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.

Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного посто…

теги: рулет безе паста суши соус

Овощные роллы без риса

Сыроедческие роллы с семечками и авокадо

Тайские свежие роллы

Роллы без сырой рыбы и без мясаГотовим сладкие роллы из фруктов

Для приготовления сладкого ролла можете использовать банан, яблоко, ананас консервированный, киви, персик. Ягоды или фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, дробленые орешки, сахарную пудру.

Фруктовые роллы

Разложите на циновке рис, нори, мягкий творожный сыр.

Раскладываем рис, нори и сыр

Затем нарезанные на тонкие брусочки консервированный ананас и яблоко.

Выкладываем ананас и яблоко

И заверните ролл.

Заворачиваем ролл

Сладкие роллы можете полить шоколадным кремом, медом, сливочным кремом.

Сладкие роллы

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B-%C2%AB%D0%A1%D1%8F%D0%BA%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8%C2%BB-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%E2%80%94-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

В нашем рецепте — это:

Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Как приготовить роллы Калифорния

«Калифорния» — ещё один востребованный в суши ресторанах РФ, да и всего мира, ролл.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

Тобико — рыба породы «летучая», используемая японцами её икра, в России, чаще всего, заменяется на иную, более доступную мелкозернистую икру. Впрочем, при желании, в специализированных магазинах можно найти и Тобико.

На лист нори разместить готовый рис.

Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.

Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.

Как приготовить «Цезарь» ролл

Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%C2%AB%D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C%C2%BB-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит