Простые и вкусные пошаговые рецепты десертов и выпечки с фото

Простые и вкусные пошаговые рецепты десертов и выпечки с фото

Содержание
  1. Десерты
  2. Торт "Наполеон"  
  3. Десерты разные — варианты:
  4. Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
  5. Мраморный банановый хлеб
  6. Полезные пирожные Брауни
  7. Пирожное Картошка по ГОСТу
  8. Ангельский бисквит из яичных белков
  9. Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью
  10. Морковные капкейки с сырным кремом
  11. Простой ягодный десерт
  12. Паста Амосова
  13. Печенье "Яблочко"  
  14. Быстрое безе

Десерт — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Десерты

Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мед, конфеты, пастила пирожные – и это лишь малый список всеми любимых блюд!

Их можно купить в кондитерской или в магазине, но всегда необходимо учитывать тот факт, что приготовленные самостоятельно десерты гарантированно не содержат вызывающих аллергию ингредиентов, излишка калорий и жира, а также выглядят более выгодно с эстетической точки зрения.

Время приготовления блюда варьируется от пятнадцати минут, если это фруктовый салат со сливками или тирамису, и до двух часов на торт или пирожное (вместе с выпеканием). Для определенных рецептов продукты придется вымачивать и подготавливать заранее, чтобы потом осталось только их смешать и поставить в духовку.

Из посуды и приборов для приготовления десертов понадобятся венчик, мисочки, креманки, формы для выпечки или замораживания, блендер, кастрюльки, иногда фольга, зубочистки и бокалы.

Большая часть рецептов не потребует ничего, за чем нужно идти дальше ближайшего супермаркета, а имеющиеся у каждой опытной хозяйки запасы ванильного сахара, взбитых сливок, цедры, смесей для замешивания теста и крема еще больше упрощают задачу!

Торт «Наполеон»  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Сумасшедший пирог

Десерты разные — варианты:

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. …

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 1 г

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По …

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Желатин — 4 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Вода — 130 мл

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

 Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до …

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт …

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % — 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Вода — 180 мл;

Соль — щепотка;

Масло — 100 грамм

Для крема:

Молоко — 185 мл;

Сахар — 275 грамм;

Яйцо — 1 шт.;

Масло — 185 грамм;

Ваниль — щепотка

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Сахар — 110 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт …

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Вода — 280 мл.

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была …

Ингредиенты

Бисквит — 500 г

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Коньяк — 2-3 ст.л.

Какао

Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …

Ингредиенты

Вода — 140 г

Агар-агар — 5 г

Сахар — 330 г

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ванилин — щепотка

Торт «Тирамису» — это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Сахар — 200 г

Кофе молотый — 40 г

Вода — 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях — орехово-медовой, сочной и ароматной. …

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Яйцо — 1 штука.

Мука — около 3,5 стаканов

Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Вода — 150 мл.

Мёд — 50 мл.

Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного «Киндер-Делис». В этом варианте — более плотный шоколадный …

Ингредиенты

Бисквит:

Сахар — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Молоко — 2 ст.л.

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Желатин — 17 г

Сахар — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное — 4 шт.

Вода — 250 мл.

Масло сливочное — 100 г

Мука — 1 стакан

Крем

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука — 3 ст. л.

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных …

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Вода 50 мл.

Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …

Ингредиенты

Манка — 3 ст.л.

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Ванилин — щепотка

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …

Ингредиенты

Яблоки — 1.5 кг

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Творог — 400 г

Сгущенное молоко — 120 г

Сметана — 200 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …

Ингредиенты

Творог — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Готовим традиционный английский пудинг на молоке, недорогая по ингредиентами и простая в приготовлении английская выпечка на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Соль — щепотка

Безе, меренга — от французского baiser — поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный… потому что очень калорийный.Сегодня …

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий …

Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар — 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла …

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сметана – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот …

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

 Цукаты из тыквы — вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а также в составе кексов, …

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Сахар — 250 г

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Аймкук

Новинка!

Рикотту смешиваем с яйцом, сахаром и рисовой мукой. Формируем сырники и жарим их на растительном масле до румяного цвета. Подаём на стол.

Ингредиенты

Рикотта — 250 г

Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Рисовая мука — 5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Новинка!

Колечки всего из двух основных ингредиентов: банана и кокосовой стружки. Сверху украшены растопленным горьким шоколадом и грецкими орехами.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 45 г

Банан — 100 г

Шоколад горький — 15 г

Грецкий орехи — 5 г

Новинка!

Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут — добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!

Ингредиенты

Сливки 33% — 400 мл

Молоко — 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин — 10 г

Вода — 60 мл

Пюре манго — 400 г

Крахмал — 1 ст.л.

Ванилин — щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина, а цельнозерновая мука насыщает кекс клетчаткой.

Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Мраморный банановый хлеб

Мраморный банановый хлеб

Используйте для этого шоколадного кекса спелые бананы. В тесто добавляется растопленный шоколад, наполняя сладостью каждый кусочек.

Рецепт: Мраморный банановый хлеб

Полезные пирожные Брауни

Полезные пирожные Брауни

Эти пирожные брауни приобретают глубокий вкус за счет сочетания полусладкого шоколада, какао-порошка и кофе.

Рецепт: Полезные пирожные Брауни

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Желейные конфеты из каркаде и лимона

Ангельский бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит из яичных белков

Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.

Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Шеф-повара создали этот рецепт на основе идеи одного из подписчиков. Цитрусовый торт содержит начинку из свежей малины и легкий крем из безе.

Рецепт: Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки от Элли обладают влажной текстурой благодаря яблочному соусу в составе теста.

Рецепт: Морковные капкейки с сырным кремом

Простой ягодный десерт

Простой ягодный десерт

Этот легкий свежий десерт с греческим йогуртом и сочными ягодами будет идеальным сладким завершением ужина в будний день.

Рецепт: Простой ягодный десерт

Паста Амосова

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 250 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Финики вяленые — 250 г
  • Чернослив вяленый — 250 г
Фото рецепта Десерт «Клубничные облака»

Печенье «Яблочко»  

Рецепт: Печенье Яблочко

Категория: Десерты Печенье Другое

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Яблоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Соль

loader.gif

Быстрое безе

Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или…

Ингредиенты

  • Сахар — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Конфеты из фиников и орехов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит