Пицца с колбасным сыром готовится очень быстро и просто. Получается отличная легкая закуска или своего рода сырные хлебцы к супу. Помимо сыра, можно добавить томатную пасту и сушеный розмарин. Вперед!
Ингредиенты
- готовое тесто для пиццы(мама не знала куда деть)))
- колбаса молочная — 300-350 г.
- шампиньоны средние — 300 г.
- сыр копченый колбасный -200 г.
- зелень сухая(петрушка,лук,базилик)
- майонез,кетчуп
- имбирь молотый,перец белый
- соль
- масло для смазывания протвеня
Описание приготовления:
Колбасный сыр многими любим. И стоимость его приемлема для всех. Мне нравится этот сырный продукт своим вкусом, я часто добавляю его на бутерброды. К тому же с колбасным сыром можно приготовить вкусную легкую пиццу. Можно готовить ее без добавок, но в моей семье обожают помидоры, поэтому основу пиццы я смажу томатным пюре.
Итак, как приготовить пиццу с колбасным сыром?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649.2 ккал | белки 77.4 г | жиры 71.5 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 17.1 г |
Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni
koolinar.ru |
bratyury |
Ингредиенты (8) |
---|
мука кукурузная – полугорсть |
масло растительное высокотемпературное, сегодня у меня арахисовое – примерно половина стакана. Не надо отмерять, по-необходимости просто отольём нужное количество из бутылки |
тесто дрожжевое готовое свежее – 350-400 г |
соус томатный или кетчуп – 4-5 столовых ложек |
специи для пиццы – стандартные сухие |
грибы шампиньоны свежие – хорошо бы не меньше 400 г |
сыр Mozzarella брусковый – лучше граммов 250, но не меньше 200 г |
колбаса Pepperoni – около 100 г |
Показать все (8) |
Ингредиенты на 5 порций
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Тертые помидоры — 5 Ст. ложек
- Колбасный сыр — 50-80 Грамм
- Розмарин — — По вкусу (по желанию)
Тесто как в пиццерии
Классический способ получить вкусную и пористую основу. Рецепт несложный, просто требует внимательного отношения к процессу.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну супертонкую основу для пиццы), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 218 ккал.
Состав
- 200-220 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 10 г прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- немного оливкового (или растительного) масла для смазывания
Приготовление
- Для начала нужно сделать опару. Смешать тёплую воду с сахаром, раскрошенными дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Дать постоять 15-20 минут в тепле. Затем посолить.
- Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпать горкой на стол или доску оставшуюся муку. Сделать углубление и влить в него опару. Замесить гладкое мягкое тесто.
- Миску с высокими бортами смазать маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2 часов.
- За это время нужно два или три раза обмять тесто (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой и воздушной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Совет хозяйке
Чтобы пицца, выпекаемая на сковороде, получилась красивой и не разваливалась, обязательно выливайте тесто на горячую поверхность. Это создаст моментальную корочку, и корж не станет рыхлым во время приготовления.
Видео рецепт
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ
Примерная калорийность на 100 г
В зависимости от толщины и вида теста, разновидности сыра, сорта колбасы, количества начинки, наличия дополнительных ингредиентов, калорийность пиццы может составлять 220-260 ккал на 100 г блюда. Это чуть более 10% дневного рациона мужчин и женщин, ведущих подвижный образ жизни. Пару кусочков домашней пиццы не навредят фигуре, но зато многократно поднимут настроение!
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.