Пирог с абрикосами приготовленный в духовке получается очень вкусным с приятным ароматом фруктов. Представленные самые вкусные рецепты с фото наверняка понравятся любителям вкусной выпечки.
Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой – общие принципы приготовления
Чаще всего Юлия использует свежие абрикосы. Оно и понятно, на кухне телеведущей постоянно красуется огромная корзина с фруктами. Но не все могут себе такое позволить и тем более круглый год. Поэтому при отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные плоды. Кожицу с абрикосов снимать не нужно, также не следует их измельчать. В сахарный пирог фрукты закладываются половинками, в остальных рецептах тоже нарезаются крупно.
Выпекает пироги Юлия в духовке. Печь нужно включить заранее, так как в большинстве рецептур тесто готовится очень быстро. Время указывается ориентировочное, не забываем следить за своей выпечкой.
Ингредиенты:
- 160 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 200 грамм муки
Приготовление:
- Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.
- Опять хорошо размешиваем.
- Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?
- Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.
- Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.
- Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.
- Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3105.2 ккал | белки 46.3 г | жиры 153.6 г | углеводы 393.2 г |
Порции | |||
ккал 517.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 31 г |
Описание приготовления:
Без миндаля, кешью, жирных сливок и прочих дорогостоящих ингредиентов, а из обычных продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки, можно приготовить замечательный пирог. Пышный, нежный и очень вкусный. Абрикосы подойдут свежие или консервированные. При желании можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, но особой разницы вы не почувствуете. Нарезанный пирог выложите в посуду с крышкой. Так он сохранит свежесть 3-4 дня, если конечно задержится на это время. Пирог вполне заслуживает название «Восхитительный».
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты на форму диаметром 19-23 см:
сливочное (несоленое) масло (маргарин) — 160 г
яйца куриные, категории С-1 — 4 шт.
молоко (нежирный кефир) — 50-60 мл
сахар — 180-200 г
разрыхлитель (пекарский порошок) — 10 г
пшеничная мука в/с — 200 г (1,25 ст. емкостью 200 мл)
абрикосы (персики, малина, клубника, яблоки) — 300-400 г
сахарная пудра (по желанию) — для посыпания верха
ванилин (ванильный сахар) — по вкусу
Сахарный пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой
Авторский рецепт пирога с абрикосами от Юлии Высоцкой. Она советует добавлять в него молотый имбирь, мускат, корицу, чтобы выпечка получилась еще ароматней.
Ингредиенты
• 185 грамм муки;
• 60 мл молока;
• 0,2 ч. л. ванили;
• 0,2 ч. л. соли морской;
• 3 яйца;
• 160 грамм масла;
• 140 грамм сахара;
• 0,5 ч. л. рыхлителя.
Для оформления понадобится 10 абрикосов и 50 граммов сахара.
Приготовление
1. Перед приготовлением теста нужно включить духовку. Устанавливаем 180°C.
2. В миске нужно соединить муку с солью, добавить к ним рыхлитель.
3. В комбайне смешиваем яйца с сахаром и взбиваем на высокой скорости.
4. Затем убавляем обороты, добавляем ваниль, вливаем молоко и выкладываем масло. Оно должно быть размягчено. Вымешиваем до однородности.
5. Теперь убавляем обороты, но комбайн не выключаем. Вводим мучное трио. Размешиваем и тесто уже приготовлено.
6. Абрикосы разбираем на две части, косточки выбрасываем. Лучше разрезать на половинки ножом, чтобы кусочки получились аккуратней.
7. Переливаем тесто в форму. Разравниваем слой.
8. Выкладываем половинки срезом вверх, немного утапливаем круглую часть в пироге.
9. Ставим выпекаться сначала на 25 минут.
10. По истечению этого времени духовку открываем, достаем форму и посыпаем пирог сахаром.
11. Снова ставим на выпечку, поджариваем верхний слой еще четверть часа. Но ориентируемся по цвету, на поверхности должна появиться карамельная корочка.
Фотографии «Абрикосовый пирог» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 190 г
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Масло сливочное — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.
1. Простой насыпной пирог с абрикосами
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Приготовление
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
Крем для пирога
Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?
Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что 10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.
Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.