Проверенный рецепт приготовления вареников с черникой на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Начинка:
Черника — 1,5 стакана
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Сметана или сливочное масло — для подачи
- 196 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Порций – 4
-
Просеиваем муку и насыпаем ее горкой на подходящую поверхность. Делаем в продукте небольшое углубление и погружаем в него куриное яйцо.
1
Начинаем вымешивать продукты, постепенно добавляя соль, растительное масло и воду.
2
Долго и старательно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.
3
Ягоды перебираем и промываем. После засыпаем их сахарной пудрой и размешиваем.
4
Плотное тесто раскатываем в тонкий слой.
5
Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их ягодами с пудрой.
6
Лепим аккуратные вареники.
7
Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим его 4 минуты.
8
Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу.
9
Ингредиенты на десять порций
Кефирное тесто для вареников:
- ~0,5 кг муки
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- пол-ч.л. соли
Начинка для вареников на кефире:
- ~250 г черники
- 2 ст.л. сахара с горкой
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление блюда по рецепту «Вареники с черникой на кефире»
- Кефир соедините с солью и сахаром, добавьте соду и перемешайте.
- Постепенно добавляйте в тесто муку. Замесите густое эластичное тесто.
- Тесто накройте миской и оставьте в покое на 15-20 минут.
- Затем порежьте тесто на кусочки, раскатайте колбаской, порежьте кусочками и раскатайте.
- На серединку теста кладите по ½ ч.л. промытой и обсушенной черники, добавьте немного сахара, тщательно защепите края.
- Положите вареники в кипящую чуть подсоленую воду и варите 5-7 минут после закипания. Либо готовьте их на пару 30 минут.
- Готовые вареники с черникой подавайте на стол, полив любимым соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареников с черникой на кефире подготовить необходимые продукты.
Кефир немного подогреть, добавить в него соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на несколько минут. Должна произойти реакция между содой и кисломолочным продуктом.
Затем вбить яйцо и снова перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, всё будет зависеть от её качества.
Замесить эластичное, упругое тесто, не прилипающее к столу и рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Чернику перебрать, удалить мусор, мятые и порченые ягоды. Хорошо помыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, чтобы сочная черничная начинка во время варки не вытекала.
Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или чашки. От диаметра вырезки будет зависеть размер вареников.
В центр каждой заготовки выложить по 1 чайной ложке черники.
Посыпать сахаром.
Согнуть кружок пополам и тщательно защипать края, формируя вареник.
Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Аккуратно опустить в воду часть вареников, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, варить ещё 3-5 минут.
Вареники с черникой на кефире готовы. Вынуть их шумовкой и подавать к столу, смазав сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вареники с черникой на кефире. Фото
Рекомендуемые рецепты
Фотографии «Вареники с черникой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?