01.03.2019 — Просмотрите доску «Венская выпечка» пользователя Ii в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «выпечка, десерты, круассан».
Венские порционные багеты
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, — что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от «целого батона»!Рецепт кулинара belyanka.
Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Молоко Соль Сахар Желток яичный
1. Пудинг из яблок с овсяными хлопьями
Суперпопулярное у худеющих или придерживающихся здорового образа жизни блюдо под названием Овсянка в банке или Овсянка на ночь было придумано еще в начале 20 века швейцарским врачом сыроедом Бихером (или Бишером) и во всем мире носит название Бихер-мюсли, а основой его послужило блюдо венской кухни под названием — пудинг из яблок с овсяными хлопьями. В Советском Союзе «овсянка в банке» тоже была очень популярной и называлась «швейцарский завтрак красоты».
Ингредиенты:
1 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. воды 1 ст.л сладкого сгущенного молока 1 большое яблоко 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. тертого миндаля
Порядок действий: Залить овсяные хлопья водой и оставить на ночь. Смешать со сгущенным молоком, добавить натертое на терке яблоко с кожицей. Добавить лимонный сок и посыпать тертыми орехами. Подавать на завтрак или в качестве закуски.
пудинг из яблок с овсяными хлопьями
Entries by tag: венская выпечка
Таким образом решил опробовать новую французскую керамическую форму «Kougelhopf nº 5», которую сегодня и купил в Биаррице недалеко от пляжа. Форма толстостенная, но изделие в ней выпекается намного быстрее, чем в металлической.
Рецепт от
Dietmar Fercher’
a, а это значит, что рецепт простой, а технология изготовления красивая!
( РецептураCollapse )
Земля и солнце,
Поля и лес –
Все славят Бога:
Христос воскрес!В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!Вражда исчезла,
И страх исчез.
Нет больше злобы –
Христос воскрес!Как дивны звуки
Святых словес,
В которых слышно:
Христос воскрес!Земля и солнце,
Поля и лес –
Все славят Бога:
Христос воскрес!
Австрийский салат
- 1 порция
- 2ч 15м
- Главная
- Выпечка
- Пирожные
Торт «Моцарт»
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 90 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Марципан — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп малиновый — 50 мл
- Сливки 33% — 65 мл
- Сливки 33% — 140 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Фисташковая паста — 30 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г
2. Бульон с блинчиками по-венски
Интересно, что бульон с блинчиками часто используется в качестве горячей закуски, а не первого, как мы привыкли, блюда.
Такой бульон, действительно, обладает сокогонным эффектом и возбуждает аппетит. После употребления бульона с блинчиками по-венски. совершенно естественно приступить к поеданию венского шницеля с зеленым салатом и закончить яблочным штруделем с кофе и мороженым.
Читать дальше …
бульон с блинчиками по -венски
Венское творожное печенье
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Печенье для любителей творожного теста — нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!
Мука пшеничная Творог Маргарин Сахарная пудра Яйцо куриное Цедра лимона Миндаль Джем
Венские мини-багеты
Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 7 г
Шоколадный торт «Захер»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!
Шоколад темный Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Разрыхлитель теста Варенье Сок лимонный Вода
Гуляш из картофеля
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине «горячий шедевр», что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.
- 32835
- 83
- 1044
- 249
Вода Масло растительное Паприка сладкая Соль Морковь Лук репчатый Шпиг Картофель
Конфеты «Моцарт»
Категория: Десерты Конфеты
Символом Австрии являются конфеты «Моцарт» или «Моцаровские шарики» /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.
Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Шоколад белый Фисташки Ванилин Ликер Шоколад темный