про Хлеб, Булки и Мороженое — LiveJournal

про Хлеб, Булки и Мороженое — LiveJournal

Содержание
  1. Венские порционные багеты  
  2. 1. Пудинг из яблок с овсяными хлопьями
  3. Entries by tag: венская выпечка
  4. Австрийский салат
  5. Торт «Моцарт»
  6. 2. Бульон с блинчиками по-венски
  7. Венское творожное печенье  
  8. Венские мини-багеты
  9. Шоколадный торт "Захер"  
  10. Гуляш из картофеля  
  11. Конфеты "Моцарт"  

01.03.2019 — Просмотрите доску «Венская выпечка» пользователя Ii в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «выпечка, десерты, круассан».

Венские порционные багеты  

Рецепт: Венские порционные багеты

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, — что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от «целого батона»!Рецепт кулинара belyanka.

Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Молоко Соль Сахар Желток яичный

Рецепт: Слойки Венские

1. Пудинг из яблок с овсяными хлопьями

Суперпопулярное у худеющих или придерживающихся здорового образа жизни блюдо под названием Овсянка в банке или Овсянка на ночь было придумано еще в начале 20 века швейцарским врачом сыроедом Бихером (или Бишером) и во всем мире носит название Бихер-мюсли, а основой его послужило блюдо венской кухни под названием — пудинг из яблок с овсяными хлопьями. В Советском Союзе «овсянка в банке» тоже была очень популярной и называлась «швейцарский завтрак красоты».

Ингредиенты:

1 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. воды 1 ст.л сладкого сгущенного молока 1 большое яблоко 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. тертого миндаля

Порядок действий: Залить овсяные хлопья водой и оставить на ночь. Смешать со сгущенным молоком, добавить натертое на терке яблоко с кожицей. Добавить лимонный сок и посыпать тертыми орехами. Подавать на завтрак или в качестве закуски.

пудинг из яблок с овсяными хлопьямипудинг из яблок с овсяными хлопьями

пудинг из яблок с овсяными хлопьями

Entries by tag: венская выпечка

Кугельхопф «Кайзер»/ Kaisergugelhupf от Dietmar FercherVallejo 1userinfo_v8.svg?v=17080?v=482bvallejoAugust 4th, 2014

Таким образом решил опробовать новую французскую керамическую форму «Kougelhopf nº 5», которую сегодня и купил в Биаррице недалеко от пляжа. Форма толстостенная, но изделие в ней выпекается намного быстрее, чем в металлической.

Рецепт от

Dietmar Fercher’

a, а это значит, что рецепт простой, а технология изготовления красивая!

DSC02636peqTratado

РецептураCollapse )

Мое сердце объято!Vallejo 1userinfo_v8.svg?v=17080?v=482bvallejoApril 20th, 2014

Pascua 2014

Земля и солнце,

Поля и лес –

Все славят Бога:

Христос воскрес!В улыбке синих

Живых небес

Все та же радость:

Христос воскрес!Вражда исчезла,

И страх исчез.

Нет больше злобы –

Христос воскрес!Как дивны звуки

Святых словес,

В которых слышно:

Христос воскрес!Земля и солнце,

Поля и лес –

Все славят Бога:

Христос воскрес!

Австрийский салат

  • 1 порция
  • 2ч 15м
Яблочно-творожные пирожные
  • Главная
  • Выпечка
  • Пирожные

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Фото рецепта Венские ореховые булочки. Видео-рецепт

2. Бульон с блинчиками по-венски

Интересно, что бульон с блинчиками часто используется в качестве горячей закуски, а не первого, как мы привыкли, блюда.

Такой бульон, действительно, обладает сокогонным эффектом и возбуждает аппетит. После употребления бульона с блинчиками по-венски. совершенно естественно приступить к поеданию венского шницеля с зеленым салатом и закончить яблочным штруделем с кофе и мороженым.

Читать дальше

бульон с блинчиками по -венскибульон с блинчиками по -венски

бульон с блинчиками по -венски

Венское творожное печенье  

Рецепт: Венское творожное печенье

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Печенье для любителей творожного теста — нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!

Мука пшеничная Творог Маргарин Сахарная пудра Яйцо куриное Цедра лимона Миндаль Джем

Рецепт: Ванильные рогалики

Венские мини-багеты

Очень вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой венские мини-багеты. Когда я впервые их приготовила, члены моей семьи…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Тирольские клёцки со шпинатом

Шоколадный торт «Захер»  

Рецепт: Шоколадный торт Захер

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!

Шоколад темный Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Разрыхлитель теста Варенье Сок лимонный Вода

Рецепт: Пирог с начинкой Бухтель

Гуляш из картофеля  

Рецепт: Гуляш из картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине «горячий шедевр», что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

про Хлеб, Булки и Мороженое — LiveJournala-lesa 26 апреля 2012 года

  • 32835
  • 83
  • 1044
  • 249

Вода Масло растительное Паприка сладкая Соль Морковь Лук репчатый Шпиг Картофель

Рецепт: Конфеты "Моцарт"

Конфеты «Моцарт»  

Рецепт: Конфеты "Моцарт"

Категория: Десерты Конфеты

Символом Австрии являются конфеты «Моцарт» или «Моцаровские шарики» /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Шоколад белый Фисташки Ванилин Ликер Шоколад темный

Рецепт: Булочки Кайзер

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит