При какой температуре жарить миндаль в духовке

При какой температуре жарить миндаль в духовке

Содержание
  1. Польза и вред миндаля после обжарки
  2. Информация о оплате и доставке
  3. Ингредиенты
  4. Лучшие способы
  5. Шаг 2
  6. Оцените рецепт
  7. Что вам понадобится
  8. 35 альбомов
  9. Детали
  10. Предварительная обработка
  11. Как правильно обжаривается миндаль
  12. Состав
  13. Сколько миндаля можно съесть за раз
  14. Как поджаривать миндаль в микроволновке:
  15. Шаг 5
  16. Об этой статье
  17. Противопоказания
  18. Чаевые
  19. Как правильно хранить миндаль
  20. Как правильно прокалить орехи?

Как жарить сырой миндаль. Миндаль прекрасно подходит в качестве легкой закуски, он содержит множество различных витаминов и микроэлементов, таких как магний, медь, цинк, калий и железо. Жареный миндаль не только полезен, но и очень вкусен….

Польза и вред миндаля после обжарки

На сегодняшний день вкус обжаренных ядер знаком практически каждому человеку. Согласно последним статистическим данным 65% опрошенных людей предпочитают перед употреблением поджарить миндаль. Это придает ореху интересный вкус и тонкий аромат.

Статистические данные

Статистические данные

После того как пожарить миндаль, в нем сохраняется большое количество полезных качеств. Среди них:

  1. Орех является натуральным природным антиоксидантом. Достигается это благодаря присутствию в нем витамина Е, который активно борется с первыми признаками старения. Ежедневное употребление положенной нормы миндаля поможет сохранить тонус кожи, делая ее более молодой и упругой.
  2. Устранение симптомов и последствий заболеваний, связанных с мочеполовой и пищеварительной систем. Миндаль хорошо выводит песок из почек, нормализует работу печени, а также восстанавливает функции селезенки.
  3. Уменьшает или полностью избавляет от судорог. После того как пожарить миндаль, а нем сохраняется анальгетик, имеющий природное происхождение.
  4. Ядра жареного ореха рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдаются проблемы с дыхательной системой. Обычно миндаль советуют кушать тем, у кого есть такие заболевания как астма и пневмония.

Есть множество разных способов, как поджарить ядра и сохранить все полезные свойства орехов. Если надоедает просто кушать миндаль, то в него можно добавить различные ингредиенты, в результате чего получится миндальное молочко. Его хорошо пить при изжоге. Продукт справится с проблемой буквально за считанные минуты.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Информация о оплате и доставке

Информация о доставке:

Доставка от 2000 Руб — Бесплатно

Курьерская доставка — 300 Р

Информация о оплате:

Оплата наличными — Курьеру

Оплата через терминал — По карте

Доставка по МО и регионы:

Если заказ меньше 4000р — 350руб.

Если заказ от 4000руб — Бесплатно

Ингредиенты

Миндаль — 200 г

Соль — по вкусу

  • 645 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Лучшие способы

Самый быстрый

Быстро очистить большое количество миндаля от кожицы можно при помощи скалки или сухого полотенца с предварительным бланшированием.

В кратчайшие сроки освободить миндаль от скорлупы поможет:

  • чеснокодавилка;
  • плоскогубцы;
  • орехокол.

Безопасный для ядра

Самый безопасный способ снять кожицу с орешка – замочить в холодной воде. Это способ очистки исключает нагревание, а значит, позволяет ядрам сохранить максимум полезных компонентов.

Совет

Максимальную целостность ядра при освобождении от скорлупы обеспечивает орехокол – это приспособление создано специально для чистки орехов и помогает сохранить миндаль целым и невредимым.

Подходит для нескольких орешков

Быстро очистить несколько орешков от кожицы можно при помощи ножа. Перед очисткой не нужно тратить время и замачивать или кипятить продукт. Однако этот способ является самым травматичным для орехов: нож вместе с кожицей счищает и часть самого ядра.

Шаг 2

Смешайте орехи с 1/2 ч. Л. размягченное масло или маргарин на ½ стакана орехов. Это помогает орехам коричневеть быстрее, но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете не добавлять больше жира в жареный миндаль.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Что вам понадобится

Жарка миндаля в духовке

  • 2 противня
  • Лопатка
  • Герметичная емкость
  • Миска (необязательно)
  • Ложка (необязательно)

Жарка миндаля на сковороде

  • Большая миска
  • Ложка
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Противень
  • Герметичная емкость

35 альбомов

28 видео

Добавить в альбом

макраме

обновлён год назад

24 видео

Добавить в альбом

едим и худеем

обновлён год назад

17 видео

Добавить в альбом

заготовки

обновлён год назад

Показать все 35 альбомов

Детали

Вес Н/Д
Фасовка

250г, 500г, 1кг

Страна происхождения

Средняя Азия, Узбекистан

Год урожая

2020г.

Предварительная обработка

Перед тем, как начать жарить миндаль, вы должны подготовить ядра. Немного подсушить, очистить от скорлупы и кожуры. Разумеется, можно жарить миндаль и в скорлупе, но в этом случае процесс займет в 3 раза больше времени. Обратите внимание, в отличие от других орехов, именно этот обжаривают в оболочке редко, ведь она очень хорошо очищается.

Сушка

Она необходима, чтобы удалить излишнюю влагу. Достаточно разложить ядра на чистом полотенце в один слой и подержать так в течение суток. Помещение должно быть сухими и хорошо проветриваемым.

Сортировка

Теперь орешки нужно перебрать – удалить ядра со следами порчи, паразитов или плесени. Если не хотите отравиться, безжалостно выкидывайте их в мусорку.

Очистка от скорлупы

У свежего ореха скорлупа не сильно твердая, ее легко разломать пальцами. Если у вас ядра в твердой оболочке, воспользуйтесь орехоколом или молоточком. Бить нужно по ребру орешка, в этом случае ядро не повредится.

При какой температуре жарить миндаль в духовке

Очистка от пленки

Это делать не обязательно, однако, если хотите избавиться от привкуса, который дает тонкая оболочка, и получить жареный миндаль в чистом виде, ее лучше снять.

  • Залейте орешки крутым кипятком и оставьте на 20 минут;

При какой температуре жарить миндаль в духовке

  • Слейте воду, разложите ядра на полотенце и оставьте сохнуть;

При какой температуре жарить миндаль в духовке

  • Через 2-3 часа оболочку можно будет легко скатать пальцами;

При какой температуре жарить миндаль в духовке

  • Оставьте очищенные орехи на ночь для полного высыхания.

Как правильно обжаривается миндаль

Для того чтобы получить качественный и полезный продукт, необходимо научиться правильно обжаривать орешки. Для термической обработки подойдут только сухие очищенные ядра. Они жарятся в специальной емкости, в которой и будет происходить процесс обжарки. В домашних условиях можно взять:

  • сковороду любого диаметра;
  • кастрюлю;
  • металлическую миску;
  • сотейник;
  • противень.
Обжаривание миндаля на обычной сковородке

Обжаривание миндаля на обычной сковородке

С развитием современных технологий многие люди даже научились поджаривать плоды миндального дерева с помощью микроволновой печи. Сегодня существует множество разных способов, поэтому каждый сможет подобрать удобный для себя вариант.

Самый простой и удобный способ сделать обжаренный миндаль – это воспользоваться обычной сковородой. Продукт получается не только вкусным, но и одним из самых полезных для организма. Чтобы блюдо не пригорело, орешки в процессе готовки необходимо постоянно помешивать. В их составе содержится масло. В процессе обжаривания можно не добавлять сливочное или растительное масло.

Состав

миндаль в скорлупе,масло растительное,соль пищевая

Сколько миндаля можно съесть за раз

Если нет аллергии или противопоказаний, то миндаль можно без вреда для здоровья употреблять в пищу до 40 грамм в день. Это приблизительно 20-30 штук. Детям до 12 лет можно половину взрослой нормы. Миндаль относится к жирным и калорийным продуктам, поэтому людям с лишним весом, диабетикам, а так же тем, кто строго следит за фигурой, нужно ограничиваться 5-7 орешками в день.

Поскольку миндаль очень сытный, то его часто используют спортсмены, приверженцы правильного питания и худеющие люди в качестве перекуса. Всего несколько съеденных орешков позволяют надолго утолить голод.

Миндаль относится к группе сильных аллергенов. Особенно часто аллергия проявляется у малышей. Поэтому кормящим мамам, а также маленьким детям до 5 лет вводить продукт в рацион не стоит. Детям постарше нужно давать миндаль аккуратно, наблюдая за реакцией организма.

Как поджаривать миндаль в микроволновке:

Микроволновый способ подходит для поджаривания маленьких количеств, таких как 1/2 стакана миндаля.

  • Разложите орехи в один слой на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Вы можете сбрызнуть около 1/2 чайной ложки растопленного масла или растительного масла на миндаль, чтобы усилить потемнение.
  • Вы также можете пропустить добавление масла и поджарить их как есть, хотя они не станут ярко золотисто-коричневыми в таком случае.
  • Готовьте орехи на большой мощности в течение одной минуты; размешайте и готовьте еще минуту.
  • Продолжайте помешивать и готовить с шагом в одну минуту, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Это может занять от трех до пяти минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Узнайте про 10 полезных орехов: Польза для здоровья

Шаг 5

Разрешить поджаренные орехи сидеть в течение одной минуты. Они будут продолжать темнеть и готовить в течение этого времени.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 37 218 раз.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, жареный миндаль подходит далеко не всем. Есть люди, которым нежелательно употреблять его в пищу:

  • возраст до пяти лет;
  • нарушения обмена веществ;
  • непереносимость;
  • учащенный сердечный ритм;
  • проблемы с ЖКТ;
  • аллергические реакции.

В любом случае орехи нужно начинать принимать в пищу понемногу, чтобы убедиться, что нет аллергических и других отрицательных реакций.

Чаевые

Жареный миндаль будет храниться в холодильнике в закрытой посуде от одной до двух недель. Вы можете заморозить жареный миндаль на два-три месяца.

Как правильно хранить миндаль

Сроки хранения миндаля зависят от способа приготовления. Свежие неочищенные от твёрдой оболочки орехи можно хранить в темном прохладном и сухом месте около 2 лет. Жаренный продукт хранится куда меньше – не более полугода. При этом всё зависит от того, в каких условиях обжаривался миндаль и в какой таре лежит.

Покупной орех можно хранить в целостной упаковке столько, сколько предписано на этикетке. Если тара вскрыта, то такой миндаль лучше использовать в течение месяца. Обжаренный миндаль в домашних условиях тоже лучше хранить не больше 4 недель, особенно если тара регулярно открывается для употребления продукта. В этом случае в тару с орехами может попасть конденсат или микроорганизмы, что приведёт к заселению бактериями и плесневыми грибками.

Порченный миндаль вреден для здоровья, поэтому не стоит употреблять в пищу продукт, если он имеет выраженную горчинку и прогорклый запах.

Приготовленный на сковороде или в духовке жаренный миндаль можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике и даже в морозильнике. Во всех случаях ёмкость для хранения должна быть герметичной. В морозильной камере миндаль, приготовленный дома, можно хранить в течение полугода, в холодильнике до 3 месяцев, а при комнатной температуре не более месяца.

Жареный миндаль: какие вещества содержит, польза и вред

Как правильно прокалить орехи?

Прокаливать грецкие орехи в духовке рекомендуется при температуре 40-45°C (их надо сушить, а не жарить). Сушку проводите не дольше 3 часов, при этом дверцу духовки оставьте приоткрытой. В течение 3 часов температура должна подняться примерно до 70°C. Выключите духовку, оставьте орехи на противне еще на 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит