Можно ли лакомиться сырниками на диете? Можно, если это ПП сырники в духовке. Приготовить тесто для них можно без муки, этот ингредиент заменяется манкой, рисовой или кукурузной мукой, овсянкой. Сырники можно приготовить с яблоками или другими фруктово-ягодными добавками.
Похожие рецепты
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- крупа манная – 1 ст. л;
- мука овсяная – 3 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- изюм – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные хлопья – 4 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
- 115 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Классический простой на сковороде
Классические сырники принято готовить по рецепту А.И.Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?
Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?
И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.
11 необычных полезных завтраков правильного питания
ПП овсяные сырники – рецепт
Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.
Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.
Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.
Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.
Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.
Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.
Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.
Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.
Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Затем подаем.
Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сырники с овсянкой
Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.
Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.
Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.
Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.
Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
- Сахар — 50-100 г
- Мука для панировки — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.
2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.
3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.
4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.
6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.
7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.
8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные сырники без муки
2. Пышные сырники с овсянкой
Ингредиенты
Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:
творог — 500-600 г;
овсяные хлопья — 1/2 стакана;
яйца — 1-2 шт.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
сахарная пудра для посыпки.
Без яиц
В полкилограмма творога добавить полстакана овсяной муки, всыпать две столовых ложки сахара (можно сахарозаменителя, например фруктозы), соль по вкусу. Слепить шарики, которые нужно раскатать скалкой, так они меньше будут рассыпаться, жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Это не очень хорошая практика, жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, ведь жарка без растительного масла — это хорошо, но тефлон при температуре около 300 градусов выделяются вредные вещества. Так что не злоупотребляйте этим способом. А сырники получаются довольно вкусные, так как творог получается тягучим и мягким.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)
Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки овсяной муки;
- 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
- ванилин пожеланию.
Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.
Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.
Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?
Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.
1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.
2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.
Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.
3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.
Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.
Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.
Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!
Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.
Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.
Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.
Приятного аппетита!
Сырники из овсяной муки
Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом — отличная альтернатива обычным сырникам. Переходя на правильное питание многие начинают ограничивать себя во всем, отказываясь даже от вполне полезных и вкусных завтраков.
Ингредиенты:
- Творог 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука овсяная 55 гр
- Банан 1 штука (115 гр)
- Масло оливковое 1 ст.ложка
- Изюм, без косточки 25 гр
- Мед 3 ст.ложки
- Разрыхлитель по вкусу
Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле. Рецепт
Как приготовить сырники из овсяной муки
Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и овсяную муку. Все перемешиваем, делаем лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смачивать водой) и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара, на оливковом масле
Овсяные сырники также можно запечь в духовке без добавления масла при 180 градусах за полчаса
Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле готовы
Ну вот, собственно и все. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом, на оливковом масле готовы. Приятного вам аппетита!
P.S. Когда мой муж попробовал первый раз такой сырник, скривил рот (там ведь нет сахара), но обнаружив там кусочки банана и изюма, изменил свое мнение, сказав, что сырник из овсяной муки в меру сладкий и вкусный.
Рецепт Сырники на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на овсяной муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 16.9% | 458 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.7% | 2074 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.3% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3197 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.8% | 2032 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 47.04 мг | 500 мг | 9.4% | 7.3% | 1063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.725 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 3.1% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 4.811 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.4% | 1039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9038 мг | 20 мг | 4.5% | 3.5% | 2213 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.2 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.4% | 5656 г |
Кальций, Ca | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7508 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 1.8% | 4338 г |
Натрий, Na | 26.45 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4915 г |
Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.9% | 2657 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 5.2% | 1487 г |
Хлор, Cl | 33.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6886 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 2.9% | 2655 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.161 мкг | 10 мкг | 21.6% | 16.7% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.2094 мг | 2 мг | 10.5% | 8.1% | 955 г |
Медь, Cu | 40.04 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.1% | 2498 г |
Молибден, Mo | 1.135 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6167 г |
Селен, Se | 6.748 мкг | 55 мкг | 12.3% | 9.5% | 815 г |
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3775 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.979 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Сырники на овсяной муке составляет 129,2 кКал.
- Порция = 55 гр (71.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Низкокалорийные сырники из овсяной муки
Ингредиенты:
- пачка творога;
- 100 г овсяной муки;
- куриное яйцо;
- раст. масло для жарки.
Пошаговый рецепт сырников из творога с овсяной мукой:
- Смешиваем творог с яйцом и добавляем муку.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон на масле, выкладывая творожную массу столовой ложкой.
В нашем десерте получилось 182 ккал на 100 граммов блюда. Можете спокойно есть такие диетические сырники по утрам или в качестве перекуса без страха поправиться.