ПП шарлотка с яблоками и творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ПП творожную шарлотку с яблоками и рисовой мукой?

ПП шарлотка с яблоками и творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ПП творожную шарлотку с яблоками и рисовой мукой?

Содержание
  1. Шарлотка с творогом и яблоками пп. Творожно - яблочная шарлотка.
  2. Ингредиенты
  3. Вариант 1.
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
  6. Рецепт Творожная пп-шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Оцените рецепт
  8. Шарлотка с творогом и яблоками диетическая. Угощение для детей
  9. Медовая шарлотка на кукурузной муке
  10. Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Польза творога с яблоками
  13. Советы и секреты

Шесть лучших пошаговых рецептов яблочной шарлотки в ПП-варианте. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде. Порадуйте себя полезной выпечкой.

Шарлотка с творогом и яблоками пп. Творожно — яблочная шарлотка.

На 100 грамм — 107. 31 ккал? Б/ж/у — 6. 6/2. 39/13. 99?

Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Творог обезжиренный — 200 г.
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Мука цельнозерновая — 1 ст.
Сода — 3 г.
Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Шарлотка с творогом и яблоками пп. Творожно - яблочная шарлотка.Растираем подсластитель с яйцами, добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё мы перемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном и/или если есть клюква раскидываем немного на яблоки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт.

Творог — 250 г

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — щепоть

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Вариант 1.

Личное фотоЛичное фото

Личное фото

  • творог пачка 200 грамм
  • яйцо 1
  • мука рисовая 70 грамм
  • сахарозаменитель 2 шт
  • разрыхлитель 3 г
  • яблоки 3 шт
  • детское пюре
zen.yandex.ru
Взбиваем яйцоВзбиваем яйцо

Взбиваем яйцо

Добавляем захарозаменительДобавляем захарозаменитель

Добавляем захарозаменитель

Затем мука,пюре и разрыхлительЗатем мука,пюре и разрыхлитель

Затем мука,пюре и разрыхлитель

ВзбиваемВзбиваем

Взбиваем

ТворогТворог

Творог

ЯблокоЯблоко

Яблоко

мне не нравится когда дольками сверху, так яблоко высыхает, а если перемешать, то чувствуется вкус яблока.

пробовала яблоко через тёрку, так яблоко вообще не чувствуется, мне не очень понравилось, как обычный пирог.

ПеремешиваемПеремешиваем

Перемешиваем

У меня нет разъемной формы, я использую эту, так как шарлотка без масла, она прилипает, поэтому нужна бумага для запекания.У меня нет разъемной формы, я использую эту, так как шарлотка без масла, она прилипает, поэтому нужна бумага для запекания.

У меня нет разъемной формы, я использую эту, так как шарлотка без масла, она прилипает, поэтому нужна бумага для запекания.

ГотовоГотово

Готово

В духовкуВ духовку

В духовку

Сколько выпекать- зависит от вашей духовки. У меня при 180 градусах, с двойным обдувом- минут 30-35.

такая шарлотка получается, «сочная», не сухая. Сахара в меру, но если не сладко, можно сахзам посыпать сверху.

кбжу — 120/13/4/9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.4 г

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Совет: хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление

— блендером измельчаемв муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаряв рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт Творожная пп-шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная пп-шарлотка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.3 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1044 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 14.6% 425 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.1% 1018 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 2.8% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.8% 3465 г
Зола 0.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.4 мкг 900 мкг 8.4% 5.2% 1194 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 4.6% 1343 г
Витамин В4, холин 70.16 мг 500 мг 14% 8.7% 713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 4.8% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.71 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8493 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 3% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.6% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.606 мкг 10 мкг 6.1% 3.8% 1650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 1.8% 3448 г
Витамин Н, биотин 5.588 мкг 50 мкг 11.2% 6.9% 895 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.287 мг 20 мг 6.4% 4% 1554 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.51 мг 2500 мг 3% 1.9% 3311 г
Кальций, Ca 18.28 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5470 г
Кремний, Si 0.174 мг 30 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Магний, Mg 6.7 мг 400 мг 1.7% 1.1% 5970 г
Натрий, Na 39.77 мг 1300 мг 3.1% 1.9% 3269 г
Сера, S 55.08 мг 1000 мг 5.5% 3.4% 1816 г
Фосфор, P 63.3 мг 800 мг 7.9% 4.9% 1264 г
Хлор, Cl 43.13 мг 2300 мг 1.9% 1.2% 5333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Ванадий, V 0.35 мкг ~
Железо, Fe 1.114 мг 18 мг 6.2% 3.8% 1616 г
Йод, I 5.68 мкг 150 мкг 3.8% 2.4% 2641 г
Кобальт, Co 2.841 мкг 10 мкг 28.4% 17.6% 352 г
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.0272 мг 2 мг 1.4% 0.9% 7353 г
Медь, Cu 39.03 мкг 1000 мкг 3.9% 2.4% 2562 г
Молибден, Mo 2.174 мкг 70 мкг 3.1% 1.9% 3220 г
Никель, Ni 1.478 мкг ~
Рубидий, Rb 5.5 мкг ~
Селен, Se 9.393 мкг 55 мкг 17.1% 10.6% 586 г
Стронций, Sr 0.3 мкг ~
Фтор, F 15.84 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25253 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 1.8% 3448 г
Цинк, Zn 0.3761 мг 12 мг 3.1% 1.9% 3191 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.209 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.13 г ~
Фруктоза 0.478 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.313 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.491 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 156.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.522 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.621 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.271 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.838 г min 16.8 г 16.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.613 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.341 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.652 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 5.7%
18:2 Линолевая 0.69 г ~
18:3 Линоленовая 0.138 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 13.2%

Энергетическая ценность Творожная пп-шарлотка составляет 161,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шарлотка с творогом и яблоками диетическая. Угощение для детей

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом – отличный вариант не только для худеющих девушек, но и для малышей (от 2-х лет). Никто не устоит перед ароматным и невероятно нежным пирогом.

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • масло сливочное;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • стакан сахара;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1/3 стакана изюма;
  • несколько веточек мяты;
  • сахарная пудра.

Диетическая шарлотка с яблоками, изюмом и творогом (процесс приготовления):

1. Выкладываем необходимые продукты на стол. Начнем с творога. Протираем его через сито.

2. В глубокую чашку (пиалу) разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Должна получиться пышная пена.

3. В одной посуде соединяем взбитые яйца с творогом. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

4. Нам надо соединить муку с разрыхлителем. Просеиваем их вместе через сито и высыпаем в творожную массу. Тесто для пирога должно быть мягким.

5. Перебираем изюм, промываем в проточной воде и вытираем бумажным полотенцем. Теперь приступаем к обработке яблок. Промываем их, удаляем семена и сердцевину, нарезаем мякоть ломтиками.

6. Изюм и кусочки яблок отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

7. Дно формы для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто с яблоками.

8. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Отправляем туда форму с тестом. Засекаем 20-25 минут. Готовый пирог кладем в тарелку, посыпав сахарной пудрой и украсив веточками мяты.

Медовая шарлотка на кукурузной муке

В этом рецепте использована моя любимая кукурузная мука! Как же мне она нравится! Сырники теперь готовлю только с ней. Подходит кукурузная мука и для пп-шной шарлотки.

ПП шарлотка с яблоками и творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ПП творожную шарлотку с яблоками и рисовой мукой?

КБЖУ на 100 г: 138,5/7,3/2,4/21,9

Нам понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л. (можно заменить сахарозаменителем)
  • кукурузная мука – 150 г
  • обезжиренный творог – 150 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 пакетик.
  • яблоки – 2 шт. среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем до появления плотной пены. Добавляем мед, кукурузную муку, молоко, творог и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками, выкладываем на дно формы для выпекания. Заливаем их тестом. Если осталось еще немного яблок, их можно мелко порезать и насыпать сверху.
  3. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Пирог готов, но проверьте на всякий случай деревянной шпажкой — духовки у всех разные, может вам понадобится ещё 5-10 минут запекания.

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

Творожная шарлотка с курагой и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное.

Тесто для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Стевия – ½ ст. л.
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Отруби – ½ ст.
  • Курага – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Кефир – 1,5 ст.

Творожное тесто:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
  2. Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
  5. Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
  6. Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Творог, Яйца, Яблоки, Разрыхлитель, Ваниль, Корица

Польза творога с яблоками

Безусловно, оба этих продукта содержат большое количество полезных веществ и витаминов.

Яблоко – это кладезь пектина и клетчатки, которые позволяют бережно и аккуратно очистить организм от шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации работы кишечника.

Творог, в свою очередь, – источник белка, причем его содержание в 100 г продукта соразмерно с одной куриной грудкой. Из смешения фрукта и молочного продукта может получиться отличный десерт, что позволит сладкоежкам худеть с удовольствием, минимально меняя свои привычки.

Советы и секреты

Делали все строго по рецепту, но результат все равно не оправдал ожиданий? Возможно, описанные ниже советы помогут исправить ситуацию.

  • При выпекании яблоки выделяют сок. Если нарезать их неравномерно, в некоторых местах тесто будет суховатым, а в других – слишком мягким, как сырое. Чтобы этого избежать, нарезайте яблоки ровными дольками и равномерно распределяйте их по пирогу.
  • Нарезанные яблоки довольно быстро темнеют. Чтобы замедлить процесс, сбрызните их лимонным соком.
  • К статьям с рецептами, выложенными в сети, часто оставляют комментарии из серии «можно ли заменить один ингредиент другим». Но не забывайте, что авторы пишут лишь на основе своего опыта, а готовка – дело творческое. Если вы попробуете найти ответ на свой вопрос опытным путем, можете получить результат, который превзойдет самые смелые ваши ожидания.

Если опробовали какой-то из описанных в статье рецептов, не забудьте поделиться результатом в комментариях. А может, у вас есть собственные секреты, которые делают шарлотку еще вкуснее не в ущерб калорийности? Пишите, интересно будет почитать.

Наталья
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит