Как приготовить Овсяный крамбл с яблоками, пошагово, рецепт на 1908 ккал от автора Вална Руденко. Овсяный крамбл с яблоками, с ингредиентами: яблоки, сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, корица молотая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 139.4 г | углеводы 412.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 36.8 г |
ОПИСАНИЕ
Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)
Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.
Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке
- 200 г творога 9%;
- 1 яблоко;
- щепотка корицы;
- куриное яйцо.
Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.
Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.
- Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
- Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
- Натрите его на крупной терке.
- Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
- Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
- Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
- Посыпьте сверху корицей.
Ингредиенты
Для основы:
- пшеничная мука– 50 г
- овсяные хлопья – 50 г
- тростниковый сахар – 70 г
- сливочное масло – 80 г
- грецкие орехи – 40 г
- соль – 1 щеп.
- корица – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- кисло-сладкие яблоки – 500 г
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- тростниковый сахар – 20 г
- сахар с ванилью Бурбон – 8 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- мороженое – для подачи
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1 ст. ( ст. 200 мл.)
- овсяные хлопья 1 ст.
- кефир 1 ст. любой жирности ( на видео 1%)
- сахар 1/2 ст.
- яйцо 2 шт.
- ванилин 3 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- начинка:
- яблоки средние 4-5 шт.
- коричневый сахар 4-5 ст.л. (по желанию)
- сахарная пудра для посыпки пирога
- сливочное масло для смазывания формы
Коктейль из печеных яблок и овсянки
Категория: Напитки
6 ингридиентов
Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.
Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.
Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния….
теги: завтрак ужин перекус легкий


Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яблоки ![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 3 шт. |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 150 г |
овсяные хлопья ![]() хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 100 г |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 80 г |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Рецепт «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенной коробки. Нарезаем кусочками.

Хлопья смешиваем с мукой, мягким маслом и сахаром. Все тщательно перемешиваем руками.

В форму смазанную маслом выкладываем яблоки. Посыпаем их корицей и поливаем медом.

Сверху выкладываем овсяно-мучную массу.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20 минут.
Выкаем, угощаем! Все очень просто! Особенно вкусно с молоком.
Получается что-то вроде печеных яблок с овсяным печеньем, только печенье это
очень хрупкое
. Лучше всего выпекать и подавать в маленьких керамических формочках.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Прекрасный десерт, который очень понравится любителям яблок и овсяного печенья.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Сахар белый — 3/4 Стакана
- Сахар коричневый — 1 3/4 Стакана
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мука — 3/4 Стакана
- Овсянка — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
Количество порций: 6
Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»
6 ингридиентов
Приготовим продукты:
Клюкву кладем в блендер.
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
Овсянку перемешиваем с маслом.
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек»….
теги: десерт




Фотографии «Яблочный десерт с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
Категория: Десерты> Желе
6 ингридиентов
Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!
Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках… Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)…
Я делала так:
Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе…
теги: желе яблоки домашняя овсяные хлопья сахар


Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Мед — 3 Ст. ложки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.

Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.

Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.

Разминаем руками в однородную крошку.

Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.

Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.

Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде.Приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог с манной крупой
Второй вариант насыпного яблочного пирога ничем не отличается от первого, кроме одного ингредиента: вместо овсяных хлопьев берётся стакан манки. Технология приготовления та же, что и в первом варианте.
Очень вкусным получается и первый и второй вариант пирога. Тут уж на любителя. Пеките- не пожалеете.
Овсянка с яблоками
8 ингридиентов
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть надуршлаг. Яблоки очистить и натереть накрупной терке.
В кастрюле смешать яблочный сокс молоком, добавить сахар. Довестидо кипения….
теги: яблоки изюм молоко овсянка


