ПП пирог с яблоками: диетические рецепты — с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты — с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Коктейль из печеных яблок и овсянки
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:
  9. Ингредиенты:
  10. Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"
  11. Фотографии «Яблочный десерт с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
  12. Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой
  13. Ингредиенты:
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Насыпной яблочный пирог с манной крупой
  16. Овсянка с яблоками

Как приготовить Овсяный крамбл с яблоками, пошагово, рецепт на 1908 ккал от автора Вална Руденко. Овсяный крамбл с яблоками, с ингредиентами: яблоки, сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, корица молотая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
139.4 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.8 г

ОПИСАНИЕ

Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)

Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

Яблочный десерт для диеты суфле

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.

Ингредиенты

Для основы:

  • пшеничная мука– 50 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • тростниковый сахар – 70 г
  • сливочное масло – 80 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • сахар с ванилью Бурбон – 8 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • мороженое – для подачи

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1 ст. ( ст. 200 мл.)
  • овсяные хлопья 1 ст.
  • кефир 1 ст. любой жирности ( на видео 1%)
  • сахар 1/2 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин 3 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • начинка:
  • яблоки средние 4-5 шт.
  • коричневый сахар 4-5 ст.л. (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки пирога
  • сливочное масло для смазывания формы

Коктейль из печеных яблок и овсянки

Категория: Напитки

6 ингридиентов

Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.

Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.

Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.

Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния….

теги: завтрак ужин перекус легкий

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Овсянка, запеченная с яблоками

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Рецепт «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенной коробки. Нарезаем кусочками.

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

Хлопья смешиваем с мукой, мягким маслом и сахаром. Все тщательно перемешиваем руками.

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

В форму смазанную маслом выкладываем яблоки. Посыпаем их корицей и поливаем медом.

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

Сверху выкладываем овсяно-мучную массу.

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20 минут.

Выкаем, угощаем! Все очень просто! Особенно вкусно с молоком.

Получается что-то вроде печеных яблок с овсяным печеньем, только печенье это

очень хрупкое

. Лучше всего выпекать и подавать в маленьких керамических формочках.

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

Угощайтесь!

ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный
ПП пирог с яблоками: диетические рецепты - с овсяными хлопьями без муки, насыпной, творожный

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Рецепт: Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Прекрасный десерт, который очень понравится любителям яблок и овсяного печенья.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт с овсяными хлопьями»:

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Сахар белый  — 3/4 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1 3/4 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Овсянка  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм

Количество порций: 6

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

6 ингридиентов

Приготовим продукты:

Клюкву кладем в блендер.

Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.

Овсянку перемешиваем с маслом.

Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных «чашечек»….

теги: десерт

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Запеченная с малиной и яблоками овсянка

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Фотографии «Яблочный десерт с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

1446024_42169-150x150x.jpg

2722678_23689-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яблоки, запеченные с черносливом и овсянкой

Категория: Десерты> Желе

6 ингридиентов

Всё просто, быстро, вкусно и полезно! Даже маленьким торопыгам хватает терпения дождаться яблочек!

Количество продуктов для начинки надо брать в соответствии с количеством и размером яблок, а так же размером выемки в яблочках… Но это уже каждая хозяйка (хозяин) решит сама (сам)…

Я делала так:

Яблоки вымыла, срезала «хвостовую» часть и выбрала аккуратно ложе…

теги: желе яблоки домашняя овсяные хлопья сахар

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Овсянка в яблоке

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.

Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.

Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.

Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.

Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.

Разминаем руками в однородную крошку.

Разминаем руками в однородную крошку.

Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.

Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.

Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.

Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.

Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде. Приятного аппетита!

Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде.Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог с манной крупой

Второй вариант насыпного яблочного пирога ничем не отличается от первого, кроме одного ингредиента: вместо овсяных хлопьев берётся стакан манки. Технология приготовления та же, что и в первом варианте.

Очень вкусным получается и первый и второй вариант пирога. Тут уж на любителя. Пеките- не пожалеете.

Овсянка с яблоками

8 ингридиентов

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть надуршлаг. Яблоки очистить и натереть накрупной терке.

В кастрюле смешать яблочный сокс молоком, добавить сахар. Довестидо кипения….

теги: яблоки изюм молоко овсянка

Яблоко с овсянкой

Овсянка с яблоками

Овсянка с яблоками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит