Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе!
Описание приготовления:
Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовую маковую начинку. Но если у вас такой нет, тогда необходимо отварить мак и перетереть с сахаром. Десерт придется по душе не только тем, кто любит творог, но и кто от него отказывается.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6114.3 ккал | белки 225.4 г | жиры 222.7 г | углеводы 809.4 г |
Порции | |||
ккал 305.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 34.4 г |
Королевская ватрушка с творогом из песочного теста – простой и вкусный рецепт
Тут я покажу вам один из лучших рецептов королевской ватрушки, со всеми его секретами и тонкостями. Пирог получается очень вкусным, нежным! Такой десерт можно сравнить с чизкейком, только ватрушка получается еще сочнее. Идеальное угощение к чаю!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 400 гр.
- Сметана 20% — 60 гр.
- Миндальная мука – 40 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Яйца куриные С-0 – 2 шт.
Начинка:
- Творог 9% — 700 гр.
- Ваниль по вкусу
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Яйца сырые С-0 – 4 шт.
- Сметана – 50 гр.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления теста. В миску или тестомес всыпаем пшеничную и миндальную муку.
Если у вас нет готовой миндальной муки, просто перемелите в блендере очищенный миндаль. Этот продукт придает тесту необычайную нежность и аромат.
2. Следом добавляем сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вводим сметану, сырые яйца. Устанавливаем в процессор тестомеса или вымешиваем все это лопаточкой.
3. В результате масса должна быть достаточно рассыпчатой, но легко собираться в ком. Собираем ее в шарик, кладем в пакет. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
4. Переходим к начинке. В отдельную миску перекладываем творог и мягкое сливочное масло. Сюда же добавляем сметанку, сахарный песок, ванилин. Вливаем яйца.
5. Блендером перебиваем все в общую, однородную массу. Именно такая текстура поспособствует тому, чтобы ватрушка напоминала нежный чизкейк.
6. Берем глубокую форму для выпечки. В данном случае, диаметр 32 см. Сейчас нам нужно сделать так называемую «французскую рубашку».
А именно – сначала смазываем форму (дно и бортики) изнутри мягким сливочным маслом, а потом насыпаем сюда 1-2 ложки муки. Берем в руки и вращаем формочку в разные стороны, чтобы мука налипла на всю смазанную часть. Остатки высыпаем.
7. Для раскатывания теста используем тефлоновый или силиконовый коврик. Можно даже взять обычную пергаментную бумагу. Присыпаем небольшим количеством муки.
Выкладываем сюда все тесто и слегка сплющиваем его. Сверху также припыляем мукой.
8. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Он должен быть диаметром чуть больше формы для выпечки.
В начало пласта кладем скалку и с помощью коврика или пергамента сворачиваем в неплотный рулетик. Так тесто будет проще переложить в форму.
9. Аккуратно переносим пласт теста на скалке в форму. Не переживайте, если местами масса будет рваться – потом все это мы исправим.
Убираем обрезки, выравниваем неровности. Места, где масса порвалась, заполняем тестом из обрезов. Бортики должны быть во всю высоту формы. Убрать излишки можно той же самой скалкой.
10. Обрезки собираем в ком и тоже раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадратики или любой другой формой. Переносим на противень с пергаментом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Переносим туда будущее печенье на 5-10 минут.
Когда они подзолотятся, вынимаем из печи.
11. Даем им немного остыть, а затем перекладываем в пакет. Раскатываем скалкой в мелкую крошку. Если хотите, можете заменить пакет и скалку комбайном.
12. Теперь переходим к сборке. Форму с тестом ставим на противень. Заливаем сюда всю подготовленную творожную начинку. Выравниваем поверхность лопаточкой.
13. Посыпаем сверху не слишком толстым слоем крошки из печенья. Остальное можно использовать для других целей, ведь вся крошка вряд ли уйдёт.
Сверху накрываем форму фольгой. Убираем в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35 минут.
При выпечке творожная начинка немного поднялась. Но со временем остывания, она еще осядет. Также горячей она будет «дребезжать» при потряхивании – это тоже нормально.
Сразу после выпекания, достаем пирог и даем ему остыть при комнатной температуре. Разрезать его горячим – плохая идея. Нужно полностью его остудить. А потом, еще лучше, убрать в холодильник на несколько часов.
Нарезать лучше всего ножом, предварительно облитым кипятком.
Источник – https://youtu.be/BY9WWTwnNtg
После остывания и охлаждения он отлично нарезается. А какая вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Творог — 300 Грамм
- Маковая начинка — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (в начинку)
Количество порций: 8-10
Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом
Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 2,5 стакана
- сливочное масло — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 15 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- изюм и любые сухофрукты — по вкусу
- Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.
- 2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.
- 3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.
Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
- 4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.
- 5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.
- 5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.
- 6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.
- 7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.
- 8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).
Совет от повара:
Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.
Оценить рецепт Королевская ватрушка с маком:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт королевской ватрушки с творогом от Юлии Высоцкой
С этим рецептом я познакомилась сравнительно недавно. На деле еще не пробовала, но обязательно хочу это сделать! Делюсь находкой с вами!
Список ингредиентов:
Тесто:
- Творог 9% – 200 гр.
- 200 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
Начинка:
- 9% творог – 200 гр.
- 400 гр. голубики или других ягод
- 1 куриное яйцо
- 1 яичный желток
- 3 ст.л. сахара
- половина лимона
- 0.5 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Наша вкусная подборка подошла к завершению! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы почаще радовать близких домашней королевской ватрушкой. Ведь это гораздо полезнее и вкуснее, нежели печенье или пироги из магазина!
По плану, кстати, еще много новых открытий! Поэтому, заходите ко мне на огонек почаще! Буду ждать! Удачи вам!
Отзывы
Алина
Очень люблю творог и ем его в любом виде. Ватрушку давно не готовила. Спасибо рецепты просто превосходные.
Ольга Смирнова
Из всех видов выпечки такой творожный пирожок я больше всего люблю.
Андрей
Кажется, я готовил что-то подобное… Помню, что получилось безумно вкусно!