Блюдо не только для настоящих мужчин, вкусное и сытное.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
- 209 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Основа салата — говядина, мы предварительно ее отварим, после разберем. Чтобы мясо было мягким, говядину остудить лучше в бульоне. Также используем вкусные кислые огурцы, добавим яйца. Пикантности добавим грецкими орехами. Для заправки используем жирный майонез.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г.
- Свежий огурец (небольшой) — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 1 горсть.
- Майонез — 45 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Рецепт Салат слоеный Мачо с фото
Это блюдо является вариацией мясного слоёного салата. По праву предпочтение ему отдают представители сильного пола, поскольку он довольно сытный, «с мужским характером». Но если заменить майонез майонезным соусом или солёной сметаной, то салат сразу становится легче и приобретает «женские» черты. В любом случае салат очень вкусный и понравится представителям любого пола.
Ингридиенты
- Малосольные огурцы – 5 шт.,
- Говяжья мякоть – 600 г,
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Зёрна грецких орехов – 200 г,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Майонез – 4 ст. ложка
Пошаговый способ приготовления
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Салат слоеный Мачо» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 170 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 70 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.
Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.
Массу перемешать.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.
На мясо нанести майонезную сетку.
Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.
Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.
Яйца обильно смазать майонезом.
Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.
Салат посыпать сверху орехами.
Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.
Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!
Аймкук
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
- 185
Рецептов
- 17
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Мачо»»
Подготовьте ингредиенты. Говядину заранее отварите.
Разберите говядину на волокна. Выложите говядину первым слоем.
Смажьте слой говядины майонезом.
Соленые огурцы натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Куриные яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и выложите в салат.
Смажьте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Посыпьте салат измельченными орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Мачо»:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: