Постные оладьи с яблоками — рецепт с фото на Саечка.ру

Постные оладьи с яблоками — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Как приготовить Постные дрожжевые оладьи с яблоками
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
  7. Как приготовить "Постные яблочные оладьи"
  8. Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей
  9. Полезные инструменты

Постные оладьи на дрожжах приготовлены с яблоками: на вкус не хуже, чем на кефире.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Ингредиенты

  • 400 мл Вода

  • 1 упаковка Дрожжи сухие

  • 6 ст. л Сахар

  • 1 ч.л Соль

  • 1 упаковка Ванилин

  • 70 мл Масло подсолнечное

  • 2,5 стакана Мука

  • 1 шт Яблоко

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Постные дрожжевые оладьи с яблоками

Постные оладушки станут находкой для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и получаются невероятно вкусные.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

В теплой воде разводим сырые дрожжи, сахар, соль.
Добавляем муку, туда же трем на крупной терке яблоко, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Ставим миску в теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. для подхода.
Через 15 мин. выкладывать тесто ложкой в разогретое на сковороде масло и обжаривать с двух сторон.
Оладушки готовы! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные оладьи с яблоками

Рецепт: Постные оладьи с яблоками

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Постные яблочные оладьи»

Постные яблочные оладьи - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Постные яблочные оладьи - фото шаг 2

Яблоки натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Постные яблочные оладьи - фото шаг 3

Добавьте воду, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель.

Постные яблочные оладьи - фото шаг 4

Перемешайте все до однородной кашеобразной массы.

Постные яблочные оладьи - фото шаг 5

Ложкой выложите тесто для оладий на сковороду с антипригарным покрытием, жарьте их до готовности (определить можно по красивому золотистому цвету).

Постные яблочные оладьи - фото шаг 6

Постные оладьи из яблок готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные яблочные оладьи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Постные яблочные оладьи с бананом без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит сахара и продуктов животного происхождения, а значит подойдёт тем, кто на постной диете, а также тем, кто следит за своим питанием.

В отличие от обычных оладьев, эти готовятся с использованием рисовой муки, которая богата минералами, и главной её пользой является адсорбция негативных элементов, солей тяжёлых металлов и токсинов. При желании можно добавить пшеничную муку в соотношении 50/50, это добавит оладьям большей пышности.

Не смотря на отсутствие подсластителей, оладьи получились очень сладкими, мягкими и вкусными.

Ингредиенты:
Бананы 1 шт. Масло кокосовое 1 ст. л. Мука рисовая 4 ст. л. Овсяное молоко 100 мл Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сода 0.3 ч. л. Сок лимонный 2 ст. л. Соль розовая гималайская 1 ч. л. Яблоко 3 шт.

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления оладьев возьмите спелый банан, сладкие яблоки, рисовую муку, соль, соду, разрыхлитель, овсяное молоко, кокосовое масло или любое растительное, лимон.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Муку (4 ст. л. с горкой) смешать с сухими ингредиентами: соль (1 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (0,3 ч. л.).

Шаг 3

Фото к шагу 3

В овсяное молоко (100 мл) добавить лимонный сок (2 ст. л.).

Шаг 4

Фото к шагу 4

1 спелый банан очистить от кожуры поместить в блендер.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Смешать в однородную массу с молоком (100 мл).

Шаг 6

Фото к шагу 6

Постепенно влить получившуюся смесь в муку, хорошо перемешать, дать настояться 10-15 минут.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Сладкие яблоки (3 шт., у меня среднего размера, если крупные, то 2) помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевинки.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Нарезать кубиками яблоки.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 10

Фото к шагу 10

На раскалённую сковороду добавить кокосовое масло (1 ст. л.), выложить тесто нужной вам формой и выпекать на слабом огне под крышкой, до готовности с каждой стороны.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Постные оладьи с яблоками готовы, желаю вам приятного аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://webspoon.ru/receipt/postnye-oladi-s-yablokami
  • https://heaclub.ru/pyshnye-oladi-na-vode-recept-postnyh-oladev-na-vode-bez-drozhzhej-s-yablokami-bananami-limonnye-oladi-ovsyanye-pyshnye-oladi-oladi-s-gribami-sovety-po-prigotovleniyu
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/1461
  • https://webspoon.ru/receipt/postnye-oladi-s-yablokami-bez-drozhzhejj

[/spoiler]

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит