Постные котлеты из гороха — простой и вкусный рецепт

Постные котлеты из гороха — простой и вкусный рецепт

Содержание
  1. Впервые приготовила котлеты из нута. Рассказываю, как их оценила моя семья
  2. Классический рецепт
  3. Овощные фрикадельки
  4. Котлеты из гороха
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Котлеты картофельные с зеленым горохом
  7. Гороховые котлеты постные
  8. Котлеты гороховые
  9. Пита с котлетами из бараньего гороха
  10. Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
  11. Варианты подачи
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Котлеты из гороха — пошаговые рецепты с фото. 151 рецепт со всего интернета.

Впервые приготовила котлеты из нута. Рассказываю, как их оценила моя семья

Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…

Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…

Классический рецепт

С тем учетом, что для блюда берется сушеный колотый продукт, позаботиться о подготовке следует заранее — минимум часа за четыре.

Связано это с тем, что бобы могут остаться слишком твердыми даже после отваривания, если предварительно не будут замочены для набухания, что негативно скажется на качестве блюда.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 282,4 ккал;
  • белки — 13 г;
  • жиры — 10,6 г;
  • углеводы — 33,7 г.

Ингредиенты

  • горох колотый – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло рафинированное – 50 мл
  • перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Слейте жидкость, в которой отмокал горох, и промойте продукт под струей воды. После вымачивания он достаточно увеличился в габаритах, напитавшись влагой. Пересыпьте в кастрюлю и влейте немного жидкости — она должна покрывать горошины максимум на два пальца. Поставьте на конфорку и при большой мощности доведите до бурления. В этот момент важно перемешать содержимое посуды, чтобы оно не прилипло ко дну и впоследствии не пригорело.
  2. Отваривайте горох до той поры, пока влага практически не выпарится, а в кастрюле не образуется однородная кашица от разварившегося гороха. Если жидкость успеет выпариться, но продукт не дойдет до требуемой консистенции, добавьте немного кипятка.Отварить горох до испарения влаги
  3. Переложите горох в миску и дождитесь, пока он не станет комнатной температуры. Следом всыпьте мелко нашинкованный лук-репку, соль и специи. Вбейте яйца (их количество зависит от размера, но не вводите много продукта — масса не должна поплыть). Тщательно все перемешайте.
  4. Высыпьте муку на чистую тарелку и обваляйте в ней сформированные небольшие котлетки.
  5. Обжаривайте на сковородке с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Не передержите, чтобы не пересушить.Обжарить котлеты с обеих сторон

Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу…

Котлеты гороховые

Котлеты из гороха

Инна Кондрашова

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
23 г
жиры
32.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Котлеты картофельные с зеленым горохом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.

Картофель отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле.

Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.

Перемешиваем получаем липкую массу….

теги: пост обед ужин

Котлеты из гороха вегетарианские

Котлеты из риса и гороха

Гороховые котлеты постные

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Горох 400 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Смесь из перца По вкусу

Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.

Последовательность приготовления

  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.

    Измельчите ингредиенты для приготовления постных котлет из гороха.

  3. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду.

    Подготовьте сковороду для жарки гороховых постных котлет.

  5. Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.

    Жарим постные котлеты из гороха.

  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые гороховые котлеты.

Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.

Котлеты гороховые

горох (желтый), манная крупа, мука, лук репчатый, молотый черный перец, молотые сухари, соль.

раздел: Гороховые котлеты

defpan3.gif

Пита с котлетами из бараньего гороха

Категория: Закуски

15 ингридиентов 30 мин

1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.

2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов …

теги: на обед на ужин овощи бобовые горох закуски вегетарианское питание

Котлеты из риса и гороха

Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью

горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).

раздел: Гороховые котлеты

defpan3.gif

Варианты подачи

  • Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
  • Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
  • На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
  • Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.

Гороховые котлеты

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит