Котлеты из гороха — пошаговые рецепты с фото. 151 рецепт со всего интернета.
Впервые приготовила котлеты из нута. Рассказываю, как их оценила моя семья
Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…
Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…
Классический рецепт
С тем учетом, что для блюда берется сушеный колотый продукт, позаботиться о подготовке следует заранее — минимум часа за четыре.
Связано это с тем, что бобы могут остаться слишком твердыми даже после отваривания, если предварительно не будут замочены для набухания, что негативно скажется на качестве блюда.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 282,4 ккал;
- белки — 13 г;
- жиры — 10,6 г;
- углеводы — 33,7 г.
Ингредиенты
- горох колотый – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- масло рафинированное – 50 мл
- перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Слейте жидкость, в которой отмокал горох, и промойте продукт под струей воды. После вымачивания он достаточно увеличился в габаритах, напитавшись влагой. Пересыпьте в кастрюлю и влейте немного жидкости — она должна покрывать горошины максимум на два пальца. Поставьте на конфорку и при большой мощности доведите до бурления. В этот момент важно перемешать содержимое посуды, чтобы оно не прилипло ко дну и впоследствии не пригорело.
- Отваривайте горох до той поры, пока влага практически не выпарится, а в кастрюле не образуется однородная кашица от разварившегося гороха. Если жидкость успеет выпариться, но продукт не дойдет до требуемой консистенции, добавьте немного кипятка.
- Переложите горох в миску и дождитесь, пока он не станет комнатной температуры. Следом всыпьте мелко нашинкованный лук-репку, соль и специи. Вбейте яйца (их количество зависит от размера, но не вводите много продукта — масса не должна поплыть). Тщательно все перемешайте.
- Высыпьте муку на чистую тарелку и обваляйте в ней сформированные небольшие котлетки.
- Обжаривайте на сковородке с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Не передержите, чтобы не пересушить.
Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.
Овощные фрикадельки
Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу…
Котлеты из гороха
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723.9 ккал | белки 23 г | жиры 32.1 г | углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.5 г |
Котлеты картофельные с зеленым горохом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.
Картофель отвариваем.
Лук обжариваем на растительном масле.
Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.
Перемешиваем получаем липкую массу….
теги: пост обед ужин
Гороховые котлеты постные
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты
Горох | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Смесь из перца | По вкусу |
Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.
Последовательность приготовления
- Горох замачиваем на ночь.
- Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
- Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду.
- Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.
Котлеты гороховые
горох (желтый), манная крупа, мука, лук репчатый, молотый черный перец, молотые сухари, соль.
раздел: Гороховые котлеты
Пита с котлетами из бараньего гороха
Категория: Закуски
15 ингридиентов 30 мин
1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.
2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов …
теги: на обед на ужин овощи бобовые горох закуски вегетарианское питание
Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).
раздел: Гороховые котлеты
Варианты подачи
- Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
- Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
- На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
- Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.