Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фото блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире»:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Заварное тесто на кефире"
  8. Фотографии «Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире» от приготовивших (5)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Как приготовить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Фото блюда

Тесто на кефире и кипятке

2

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Тесто на кефире и кипятке, получается очень пластичным и имеет нежную консистенцию, которую даже приятно замешивать руками. Вареники и пельмени из него, просто тают во рту, а пирожки получаются очень мягенькими.

Аватар пользователя 2006

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.9 ккал
белки
103.1 г
жиры
70.7 г
углеводы
557.2 г
Порции
ккал
123.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
38.4 г

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 1

Рецепт «Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире»:

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Добавляем готовую гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название «бомбочки».

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином.
Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире

Рецепт: Жареные пирожки Бомбочки на кефире

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире»:

Другие варианты рецепта

1159827_28850-330x220x.jpg 1422

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как приготовить «Заварное тесто на кефире»

1

Для начала отправьте в глубокую мисочку яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер.

2

Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте.

3

Воду доведите до кипения.

4

Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

5

Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая.

6

Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например. Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков.

Оценить рецепт Заварное тесто на кефире:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Кефир, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый

Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков
  2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков
  3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков
  4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит