Популярные рецепты соуса на основе бальзамического уксуса

Популярные рецепты соуса на основе бальзамического уксуса

Содержание
  1. Бальзамического крем-соус
  2. Ингредиенты для «Бальзамический соус»:
  3. Рейтинг
  4. Бальзамический медовый соус
  5. Рецепты бальзамического соуса
  6. Крем-соус
  7. Область применения
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Простой рецепт соуса для салата
  10. Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом
  11. Соус для мяса
  12. Рецепт «Бальзамический соус»:
  13. Медовый соус
  14. Бальзамический соус
  15. Видео

Другие соусы

Бальзамического крем-соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • оливковое масло 50 мл;
  • бальзамический уксус 4–5 столовых ложек;
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • сухая трава орегано по желанию.

Способ приготовления:

  1. Бальзамический уксус взбиваем с оливковым маслом с помощью миксера, до получения густой кремоподобной смеси.
  2. Затем уже прибавляем все остальные компоненты и взбиваем, чтобы растворился сахар.
  3. В итоге должна получиться нежная кремовая текстура соуса.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Бальзамический соус»:

  • Бальзамик (уксус бальзамический темный) — 0.5 л
  • Сахар5 ст. л.
  • Гвоздика12 бут.

Время приготовления: 50 минут

Рейтинг

11 покупателей оценили этот товар

  • 5

    6

  • 4

  • 3

    2

  • 2

  • 1

    3

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

Бальзамический медовый соус

бальзамический соус

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 200 гр
  • уксус бальзамический — 50 гр
  • мед — столовая ложка
  • лайм — 1 шт
  • горчица — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Все смешать, добавить цедру и сок лайма
  2. Храни в банке в холодильнике.
  3. Уксус покупай дорогой, хороший.
  4. Я всегда пользуюсь Modena.
  5. Плохой продукт способен испортить любое блюдо даже в самых маленьких количествах.

Приятного вам аппетита!

Рецепты бальзамического соуса

Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.

Крем-соус

Гурманы очень ценят крем-соус из бальзамика. Он обладает изысканным вкусом и ароматом, используется для заправки салатов, его можно подать к мясу, рыбе, а также, к сыру, десертам или фруктам.

017-2-687x387.jpg

Для приготовления этой изысканной заправки нужен только бальзамический уксус и больше ничего. Процесс приготовления максимально прост, нужно просто уварить бальзамик до трети объема.

Совет! Вкус крем-соуса напрямую зависит от качества бальзамического уксуса. Старайтесь приобретать натуральный продукт, приготовленный по традиционному рецепту. Стоит такой уксус недешево, но из дешевых аналогов не получится сделать достойный крем-соус.

Наливаем бальзамический уксус в небольшую кастрюльку. Опустить в уксус деревянную шпажку и сделать пометку по уровню. Затем отмерить третью часть вниз от первой пометки. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и увариваем, пока уровень не уменьшится до второй пометки.

Еще один вариант проверки готовности крем-соуса: в него опускаем ложку, приподнимаем её, за ложкой должны тянуться тонкие ниточки на 1-1,5 см, потом ниточки обрываются. Переливаем горячий соус в соусник. Если остудить соус в кастрюле он еще больше загустеет и часть останется на стенках.

Область применения

Бальзамиком лечат ожоги и раны путем нанесения на поврежденные участки тела. Водным раствором проводят полоскание горла, а для укрепления волосяного покрова головы, его добавляют в средства для мытья волос.

2-3 капли бальзамического средства, добавленные в крем для лица, помогут очистить кожу и улучшить ее цвет.

Так или иначе, самой популярной сферой использования бальзамического соуса остается кулинария. Больше всего используют продукт в Италии, для приготовления традиционных блюд.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Простой рецепт соуса для салата

Это очень простой рецепт приготовления соуса без термической обработки. Данный вариант – отличный вариант заправки для салата. Пикантность соусу придает добавка французской горчицы.

  • 100 мл уксуса бальзамического;
  • 20 мл масла, лучше всего оливкового холодного отжима;
  • 20 гр. французской горчицы;
  • 5 гр. мёда;
  • 2 гр. черного перца;
  • соль, сухие пряные травы по вкусу.
014-11-464x296.jpg

Мёд кладем в мисочку, ставим эту мисочку в ёмкость с горячей водой и даем мёду растопиться. Затем добавляем горчицу и масло, растираем до однородности. Добавляем бальзамический уксус, снова размешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем сухие пряные травы для аромата и сгущения соуса.

Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом

Данный вариант соуса отлично подойдет для пиццы. Для его приготовления используется белый бальзамический уксус. Приготовить соус несложно.

  • 1 столовая ложка растительного масла. Желательно использовать нерафинированное масло на свой вкус. Можно взять оливковое, льняное, кукурузное, грецкого ореха и пр.;
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сухого базилика;
  • 2 столовые ложки майонеза, желательно использовать домашний майонез. Если будет брать соус в магазине, то выбирайте традиционный вариант. «Лёгкий» майонез применять не рекомендуется.
016-2.jpg

Готовится соус максимально просто: выкладываем в миску майонез, добавим растительное масло и бальзамический уксус, все разотрем, пока масса не станет однородной. Затем добавим сухой базилик и еще раз хорошо перемешаем. Перекладываем готовую массу в соусник и подаем к пицце. Он отлично подходит к пицце с любой начинкой.

Соус для мяса

Этот вариант соуса идеально подходит для мяса. Они придаст блюду пикантный вкус и приятную остроту. Соус отлично подойдет к стейку, шашлыку, запеченному и даже к отварному мясу. В этом варианте соуса для сгущения используется мука, поэтому долго уваривать его не придется.

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок зелени, желательно использовать разную зелень, в том числе и перья молодого чеснока и зеленый лук;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,75 стакана крепкого наваристого бульона, можно приготовить его из кубика.
015-4-430x288.jpg

Просеиваем муку в кастрюлю, понемногу подливаем холодный бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, вливаем бальзамический уксус. Нагреваем на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим, помешивая, пока соус не приобретет желаемую густоту.

Зелень промываем, рубим очень мелко. Для выполнения этого работы можно воспользоваться блендером, но все же лучше рубить ножом. Опускаем измельченную зелень в соус, перемешиваем и даем еще раз закипеть. Выключаем огонь и даем соусу настояться в течение 5-10 минут. Подаем к мясу.

Рецепт «Бальзамический соус»:

Популярные рецепты соуса на основе бальзамического уксуса

Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).

Популярные рецепты соуса на основе бальзамического уксуса

Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.

Популярные рецепты соуса на основе бальзамического уксуса

Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))

Популярные рецепты соуса на основе бальзамического уксуса

Уменьшаем огонь и увариваем до 1/3 или 1/4 от первоначального объёма. По времени это 30-50 минут, в зависимости от интенсивности кипения,
диаметра кастрюльки и количества исходного продукта. Измерять объём можно с помощью зубочистки. Готовый соус густеет только при остывании, поэтому не перестарайтесь))) Когда соус готов — извлеките гвоздику.

Популярные рецепты соуса на основе бальзамического уксуса

Соус проще перелить, когда он ещё достаточно горячий — тогда вы потеряете меньше остатков на стенках кастрюльки. Если же после остывания соус кажется вам слишком густым — можно добавить несколько капель уже качественного (Модена, Херес) бальзамического уксуса — и это только обогатит вкус конечного продукта. А теперь — самое вкусное!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бальзамический соус

Рецепт: Бальзамический соус

Крем-соус бальзамик. Хочу представить вашему вниманию бальзамический соус. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, и очень универсален. Несколько капель этой благородной жидкости способны волшебным образом преобразить и обогатить вкус любого блюда — от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов. Кроме того бальзамический соус обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин. В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами! Загляните)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Бальзамический соус»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Медовый соус

Этот вариант соуса готовится с медом. Он отлично сочетается с овощными блюдами, морепродуктами, блюдами из печени и птицы.

  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 лайм.
014-6-450x300.jpg

Тщательно вымоем лайм. Лимон при приготовлении этого соуса использовать нежелательно, с лаймом вкус получится более нежным. Снимаем часть цедры с лайма, выжимаем из плода сок.

На водяной бане растапливаем мёд. Если есть свежий жидкий мёд, то его растапливать не нужно. Смешиваем жидкий мёд с маслом, сначала нужно добавлять масло буквально по капелькам, хорошо размешивая. После того, как масла станет больше, чем мёда, можно добавлять масло ложками.

В медово-масляную смесь добавляем готовую горчицу, желательно использовать французскую. И вливаем бальзамический уксус, все размешиваем. Добавляем натертую цедру и вливаем лаймовый сок. Все перемешиваем. Хранить соус нужно в холодильнике.

Бальзамический соус

бальзамический соус рецепт

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 60 грамм
  • чеснок — 5 долек
  • дижонская горчица — 10 грамм
  • домашний соус бальзамический — 10 грамм
  • специи

Способ приготовления:

  1. Все очень просто, но делать надо внимательно и быстро: развести крахмал в 100 мл уксуса, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
  2. Смешать с остальным уксусом, постоянно помешивая, поставить на средний огонь, мешать 2-3 мин, потом соус резко станет густеть, сразу снять с огня, помешивать.
  3. Перелить в банку, охладить.

Приятного аппетита!

Видео

1389

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит