Другие соусы
Бальзамического крем-соус
Ингредиенты:
- оливковое масло 50 мл;
- бальзамический уксус 4–5 столовых ложек;
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец,
- сухая трава орегано по желанию.
Способ приготовления:
- Бальзамический уксус взбиваем с оливковым маслом с помощью миксера, до получения густой кремоподобной смеси.
- Затем уже прибавляем все остальные компоненты и взбиваем, чтобы растворился сахар.
- В итоге должна получиться нежная кремовая текстура соуса.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Бальзамический соус»:
- Бальзамик (уксус бальзамический темный) — 0.5 л
- Сахар — 5 ст. л.
- Гвоздика — 12 бут.
Время приготовления: 50 минут
Рейтинг
11 покупателей оценили этот товар
-
5
6
-
4
-
3
2
-
2
-
1
3
Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!
Бальзамический медовый соус
Ингредиенты:
- масло оливковое — 200 гр
- уксус бальзамический — 50 гр
- мед — столовая ложка
- лайм — 1 шт
- горчица — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Все смешать, добавить цедру и сок лайма
- Храни в банке в холодильнике.
- Уксус покупай дорогой, хороший.
- Я всегда пользуюсь Modena.
- Плохой продукт способен испортить любое блюдо даже в самых маленьких количествах.
Приятного вам аппетита!
Рецепты бальзамического соуса
Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.
Крем-соус
Гурманы очень ценят крем-соус из бальзамика. Он обладает изысканным вкусом и ароматом, используется для заправки салатов, его можно подать к мясу, рыбе, а также, к сыру, десертам или фруктам.
Для приготовления этой изысканной заправки нужен только бальзамический уксус и больше ничего. Процесс приготовления максимально прост, нужно просто уварить бальзамик до трети объема.
Совет! Вкус крем-соуса напрямую зависит от качества бальзамического уксуса. Старайтесь приобретать натуральный продукт, приготовленный по традиционному рецепту. Стоит такой уксус недешево, но из дешевых аналогов не получится сделать достойный крем-соус.
Наливаем бальзамический уксус в небольшую кастрюльку. Опустить в уксус деревянную шпажку и сделать пометку по уровню. Затем отмерить третью часть вниз от первой пометки. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и увариваем, пока уровень не уменьшится до второй пометки.
Еще один вариант проверки готовности крем-соуса: в него опускаем ложку, приподнимаем её, за ложкой должны тянуться тонкие ниточки на 1-1,5 см, потом ниточки обрываются. Переливаем горячий соус в соусник. Если остудить соус в кастрюле он еще больше загустеет и часть останется на стенках.
Область применения
Бальзамиком лечат ожоги и раны путем нанесения на поврежденные участки тела. Водным раствором проводят полоскание горла, а для укрепления волосяного покрова головы, его добавляют в средства для мытья волос.
2-3 капли бальзамического средства, добавленные в крем для лица, помогут очистить кожу и улучшить ее цвет.
Так или иначе, самой популярной сферой использования бальзамического соуса остается кулинария. Больше всего используют продукт в Италии, для приготовления традиционных блюд.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
Простой рецепт соуса для салата
Это очень простой рецепт приготовления соуса без термической обработки. Данный вариант – отличный вариант заправки для салата. Пикантность соусу придает добавка французской горчицы.
- 100 мл уксуса бальзамического;
- 20 мл масла, лучше всего оливкового холодного отжима;
- 20 гр. французской горчицы;
- 5 гр. мёда;
- 2 гр. черного перца;
- соль, сухие пряные травы по вкусу.
Мёд кладем в мисочку, ставим эту мисочку в ёмкость с горячей водой и даем мёду растопиться. Затем добавляем горчицу и масло, растираем до однородности. Добавляем бальзамический уксус, снова размешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем сухие пряные травы для аромата и сгущения соуса.
Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом
Данный вариант соуса отлично подойдет для пиццы. Для его приготовления используется белый бальзамический уксус. Приготовить соус несложно.
- 1 столовая ложка растительного масла. Желательно использовать нерафинированное масло на свой вкус. Можно взять оливковое, льняное, кукурузное, грецкого ореха и пр.;
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки сухого базилика;
- 2 столовые ложки майонеза, желательно использовать домашний майонез. Если будет брать соус в магазине, то выбирайте традиционный вариант. «Лёгкий» майонез применять не рекомендуется.
Готовится соус максимально просто: выкладываем в миску майонез, добавим растительное масло и бальзамический уксус, все разотрем, пока масса не станет однородной. Затем добавим сухой базилик и еще раз хорошо перемешаем. Перекладываем готовую массу в соусник и подаем к пицце. Он отлично подходит к пицце с любой начинкой.
Соус для мяса
Этот вариант соуса идеально подходит для мяса. Они придаст блюду пикантный вкус и приятную остроту. Соус отлично подойдет к стейку, шашлыку, запеченному и даже к отварному мясу. В этом варианте соуса для сгущения используется мука, поэтому долго уваривать его не придется.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 большой пучок зелени, желательно использовать разную зелень, в том числе и перья молодого чеснока и зеленый лук;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 0,75 стакана крепкого наваристого бульона, можно приготовить его из кубика.
Просеиваем муку в кастрюлю, понемногу подливаем холодный бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, вливаем бальзамический уксус. Нагреваем на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим, помешивая, пока соус не приобретет желаемую густоту.
Зелень промываем, рубим очень мелко. Для выполнения этого работы можно воспользоваться блендером, но все же лучше рубить ножом. Опускаем измельченную зелень в соус, перемешиваем и даем еще раз закипеть. Выключаем огонь и даем соусу настояться в течение 5-10 минут. Подаем к мясу.
Рецепт «Бальзамический соус»:
Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).
Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.
Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))
Уменьшаем огонь и увариваем до 1/3 или 1/4 от первоначального объёма. По времени это 30-50 минут, в зависимости от интенсивности кипения,
диаметра кастрюльки и количества исходного продукта. Измерять объём можно с помощью зубочистки. Готовый соус густеет только при остывании, поэтому не перестарайтесь))) Когда соус готов — извлеките гвоздику.
Соус проще перелить, когда он ещё достаточно горячий — тогда вы потеряете меньше остатков на стенках кастрюльки. Если же после остывания соус кажется вам слишком густым — можно добавить несколько капель уже качественного (Модена, Херес) бальзамического уксуса — и это только обогатит вкус конечного продукта. А теперь — самое вкусное!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бальзамический соус
Крем-соус бальзамик. Хочу представить вашему вниманию бальзамический соус. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, и очень универсален. Несколько капель этой благородной жидкости способны волшебным образом преобразить и обогатить вкус любого блюда — от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов. Кроме того бальзамический соус обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин. В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами! Загляните)
Категория: Соусы › Другие соусы
Ингредиенты для «Бальзамический соус»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Медовый соус
Этот вариант соуса готовится с медом. Он отлично сочетается с овощными блюдами, морепродуктами, блюдами из печени и птицы.
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 200 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- 1 лайм.
Тщательно вымоем лайм. Лимон при приготовлении этого соуса использовать нежелательно, с лаймом вкус получится более нежным. Снимаем часть цедры с лайма, выжимаем из плода сок.
На водяной бане растапливаем мёд. Если есть свежий жидкий мёд, то его растапливать не нужно. Смешиваем жидкий мёд с маслом, сначала нужно добавлять масло буквально по капелькам, хорошо размешивая. После того, как масла станет больше, чем мёда, можно добавлять масло ложками.
В медово-масляную смесь добавляем готовую горчицу, желательно использовать французскую. И вливаем бальзамический уксус, все размешиваем. Добавляем натертую цедру и вливаем лаймовый сок. Все перемешиваем. Хранить соус нужно в холодильнике.
Бальзамический соус
Ингредиенты:
- масло оливковое — 2 ст. л.
- масло сливочное — 60 грамм
- чеснок — 5 долек
- дижонская горчица — 10 грамм
- домашний соус бальзамический — 10 грамм
- специи
Способ приготовления:
- Все очень просто, но делать надо внимательно и быстро: развести крахмал в 100 мл уксуса, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
- Смешать с остальным уксусом, постоянно помешивая, поставить на средний огонь, мешать 2-3 мин, потом соус резко станет густеть, сразу снять с огня, помешивать.
- Перелить в банку, охладить.
Приятного аппетита!
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!