Пончики с повидлом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пончики с повидлом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пончики с повидлом из дрожжевого теста, как раньше
  2. Похожие рецепты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Пончики с повидлом – основные принципы приготовления
  7. Рецепт дрожжевого теста для пончиков
  8. Рецепт 2. Творожные пончики с повидлом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рецепт «Пончики с повидлом»:
  11. Пончики с повидлом
  12. Дополнительная информация
  13. Пончики с повидлом – советы и хитрости

Проверенный рецепт приготовления пончиков с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.

Пончики с повидлом из дрожжевого теста, как раньше

Почему пончики тогда казались бесподобно вкусными? Конечно, детские воспоминания всегда остаются самыми яркими, незабываемыми. И продукты тогда были натуральными, и готовилось лакомство с любовью. Однако, и сейчас, зная некоторые секреты его приготовления, вполне можно приготовить их такими же, вкусными.

Тесто предлагаю приготовить дрожжевое. Оно получается более мягким. Какие вы возьмете дрожжи – сухие или прессованные, не важно. Главное, чтобы они были свежими. Поэтому при их покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке.

zen.yandex.ru

Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, тесто для него необходимо готовить на теплом молоке, так дрожжи быстрее активируются и начнут работать. А вот муку необходимо обязательно просеивать. Во время просеивания мука обогатится кислородом, это даст больше питания для дрожжей.

zen.yandex.ru

С начинкой можно поэкспериментировать и сделать ее с творогом, сгущенкой или мясным фаршем, полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Это дело вкуса. Однако, классика – это пончики с яблочным повидлом. Его без проблем можно купить в любом магазине. А если вы сами его приготовили, так будет еще вкуснее. Лучше всего для начинки взять густое повидло. Ведь во время выпечки оно нагреется и закипит. А нам не надо, чтобы начинка вытекла из пирожка.

И еще один важный момент – масло, на котором вы собираетесь жарить пирожки. Лучше всего для фритюра подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. Его потребуется немало. Пирожки должны свободно плавать в масле. Только так получатся равномерно обжаренные пончики со всех сторон.

zen.yandex.ru

Можно сэкономить, если масло для фритюра налить в небольшую по диаметру, но глубокую сковороду или казанок.

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как сделать пышные пончикиКак сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
157.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
45.5 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 550 г (+/-)

Вода тёплая — 125 мл

Кефир или простокваша — 125 мл

Молоко — 125 мл

Растительное масло — 125 мл

Сахар — 60 г

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло — для фритюра

  • 330 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

330 гр

Масло растительное

1 стакан

Стоимость ингредиентов

~ 0.63

Яблочное повидло можете приготовить по этому рецепту.

Пончики с повидлом – основные принципы приготовления

Пончики готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста на кефире или сметане. Главный ингредиент для теста – мука. Именно от ее качества будет зависеть внешний вид и вкус пончиков. Лучше всего для этой выпечки подойдет мука высшего сорта не слишком тонкого помола.

Дрожжи для теста подойдут как сырые, так и активные быстрорастворимые. Живые дрожжи достаточно капризны, поэтому, если вы раньше с ними не работали, лучше использовать сухие.

Обжаривают пончики в высокой чугунной или алюминиевой посуде. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали в нем. Обжаривать можно на любом масле, но в идеале использовать рафинированное кукурузное, оно практически не имеет своего запаха и вкуса. Кроме того, пончики можно готовить в духовке. Этот способ приготовления позволяет снизить калорийность готового продукта.

Повидло для пончиков используют ягодное или фруктовое, главное, чтобы оно было достаточно густым. Его кладут в тесто перед обжариванием, либо заполняют им уже готовые пончики.

Рецепт дрожжевого теста для пончиков

Итак, начинаем готовить с приготовления теста. Для этого нам понадобятся:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500-550 г
  • Молоко – 200 мл
  • Дрожжи прессованные – 1 ст. л. (15 г)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло -70 г
  • Сахар -3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин для аромата – по желанию
  • Растительное масло без запаха – не менее 0,5 л
zen.yandex.ru

Шаг 1. Сначала готовим опару. В миску кладем измельченные дрожжи, 1 ложку сахара и 1-2 ложки муки. Заливаем теплым молоком и размешиваем до однородности. Прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

zen.yandex.ru

Шаг 2. Тем временем в другой миске соединяем вместе яйца, оставшийся сахар и ванилин. Размешиваем в однородную массу.

zen.yandex.ru

Шаг 3. К этому времени молоко с дрожжами покрылось сверху пенкой.

zen.yandex.ru

Добавляем к молоку с дрожжами яичную смесь и хорошо их вместе перемешиваем.

zen.yandex.ru

Шаг 4. В муку добавляем соль, смешиваем их вместе.

zen.yandex.ru

Затем к яично-молочной смеси постепенно добавляем примерно половину муки и размешиваем ложкой до однородности.

Всю муку высыпать сразу не нужно, она нам понадобится еще для замеса на рабочей поверхности.

Когда тесто станет густым и его будет трудно мешать ложкой, добавляем размягченное сливочное масло, и снова вымешиваем рукой в миске.

zen.yandex.ru

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и к столу.

zen.yandex.ru

Готовое тесто перекладываем в миску,

zen.yandex.ru

прикрываем пищевой пленкой.

zen.yandex.ru

Тесто получилось мягкое, податливое, не липнувшее к рукам. Убираем миску в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Рецепт 2. Творожные пончики с повидлом

Ингредиенты

ванилин;

полкилограмма творога;

корица;

любое повидло;

два яйца;

75 г сахарной пудры;

стакан сахара;

2 стакана постного масла;

пищевая сода;

500 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с творогом до получения однородной массы. Лучше это делать погружным блендером. Добавляем сахар, ванилин, соду, корицу и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отправляем его минут на 15 в холодильник.

2. Тесто делим на одинаковые кусочки. Кладем кусочек теста на присыпанную мукой доску и разминаем его ладонью в лепешку. В центр кладем немного повидла и собираем края теста к центру. Панируем в муке.

3. Разогреваем в кастрюльке постное масло. Аккуратно опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем, постоянно переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем. Готовые пончики кладем на блюдо и сразу посыпаем сахарной пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Мука, Дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Повидло, Сахарная пудра

Рецепт «Пончики с повидлом»:

Растворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник до полутора часов. По готовности теста разделываем на порции по 50-60г. Делаем лепешки и кладем повидло, формируем пончик. Жарим в разогретом масле со всех сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пончики с повидлом

Рецепт: Пончики с повидлом

Вкусные пончики с яблочным повидлом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с повидлом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пончики с повидлом

patee.ru
Mohn Broetchen
Ингредиенты (10)
Дрожжи свежие
Мука
Молоко коровье
Сливочное масло
Яичный желток
Ванильный сахар
Сахар-песок
Растительное масло
Повидло
Сахарная пудра
Показать все (10)
Рецепт Пончики с повидлом

Дополнительная информация

Нежные и воздушные творожные пончики шарики с повидлом просто и быстро приготовить, но и съедаются они тоже очень быстро.

Пончики с повидлом – советы и хитрости

Опускайте пончики только в раскаленное масло, иначе они впитают в себя много масла.

Для пикантности в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.

Формируя пончик, можете выложить на лепешку немного повидла и защипнуть края в центре либо накрыть вторым кружком теста и плотно соединить края.

Пончики получатся воздушными и хрустящими, если в тесто добавить водки или коньяка.

Начинить пончики повидлом будет легче, если использовать пластиковый или железный наконечник на кондитерский рукав.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит