Проверенный рецепт приготовления пончиков с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.
Пончики с повидлом из дрожжевого теста, как раньше
Почему пончики тогда казались бесподобно вкусными? Конечно, детские воспоминания всегда остаются самыми яркими, незабываемыми. И продукты тогда были натуральными, и готовилось лакомство с любовью. Однако, и сейчас, зная некоторые секреты его приготовления, вполне можно приготовить их такими же, вкусными.
Тесто предлагаю приготовить дрожжевое. Оно получается более мягким. Какие вы возьмете дрожжи – сухие или прессованные, не важно. Главное, чтобы они были свежими. Поэтому при их покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке.
Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, тесто для него необходимо готовить на теплом молоке, так дрожжи быстрее активируются и начнут работать. А вот муку необходимо обязательно просеивать. Во время просеивания мука обогатится кислородом, это даст больше питания для дрожжей.
С начинкой можно поэкспериментировать и сделать ее с творогом, сгущенкой или мясным фаршем, полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой. Это дело вкуса. Однако, классика – это пончики с яблочным повидлом. Его без проблем можно купить в любом магазине. А если вы сами его приготовили, так будет еще вкуснее. Лучше всего для начинки взять густое повидло. Ведь во время выпечки оно нагреется и закипит. А нам не надо, чтобы начинка вытекла из пирожка.
И еще один важный момент – масло, на котором вы собираетесь жарить пирожки. Лучше всего для фритюра подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. Его потребуется немало. Пирожки должны свободно плавать в масле. Только так получатся равномерно обжаренные пончики со всех сторон.
Можно сэкономить, если масло для фритюра налить в небольшую по диаметру, но глубокую сковороду или казанок.
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.5 ккал | белки 54.2 г | жиры 42.5 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 157.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 45.5 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550 г (+/-)
Вода тёплая — 125 мл
Кефир или простокваша — 125 мл
Молоко — 125 мл
Растительное масло — 125 мл
Сахар — 60 г
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Повидло (у меня персиковое)
Растительное масло — для фритюра
- 330 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
330 гр
Масло растительное
1 стакан
Стоимость ингредиентов
~ 0.63
Яблочное повидло можете приготовить по этому рецепту.
Пончики с повидлом – основные принципы приготовления
Пончики готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста на кефире или сметане. Главный ингредиент для теста – мука. Именно от ее качества будет зависеть внешний вид и вкус пончиков. Лучше всего для этой выпечки подойдет мука высшего сорта не слишком тонкого помола.
Дрожжи для теста подойдут как сырые, так и активные быстрорастворимые. Живые дрожжи достаточно капризны, поэтому, если вы раньше с ними не работали, лучше использовать сухие.
Обжаривают пончики в высокой чугунной или алюминиевой посуде. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали в нем. Обжаривать можно на любом масле, но в идеале использовать рафинированное кукурузное, оно практически не имеет своего запаха и вкуса. Кроме того, пончики можно готовить в духовке. Этот способ приготовления позволяет снизить калорийность готового продукта.
Повидло для пончиков используют ягодное или фруктовое, главное, чтобы оно было достаточно густым. Его кладут в тесто перед обжариванием, либо заполняют им уже готовые пончики.
Рецепт дрожжевого теста для пончиков
Итак, начинаем готовить с приготовления теста. Для этого нам понадобятся:
- Пшеничная мука высшего сорта – 500-550 г
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи прессованные – 1 ст. л. (15 г)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло -70 г
- Сахар -3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин для аромата – по желанию
- Растительное масло без запаха – не менее 0,5 л
Шаг 1. Сначала готовим опару. В миску кладем измельченные дрожжи, 1 ложку сахара и 1-2 ложки муки. Заливаем теплым молоком и размешиваем до однородности. Прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
Шаг 2. Тем временем в другой миске соединяем вместе яйца, оставшийся сахар и ванилин. Размешиваем в однородную массу.
Шаг 3. К этому времени молоко с дрожжами покрылось сверху пенкой.
Добавляем к молоку с дрожжами яичную смесь и хорошо их вместе перемешиваем.
Шаг 4. В муку добавляем соль, смешиваем их вместе.
Затем к яично-молочной смеси постепенно добавляем примерно половину муки и размешиваем ложкой до однородности.
Всю муку высыпать сразу не нужно, она нам понадобится еще для замеса на рабочей поверхности.
Когда тесто станет густым и его будет трудно мешать ложкой, добавляем размягченное сливочное масло, и снова вымешиваем рукой в миске.
Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и к столу.
Готовое тесто перекладываем в миску,
прикрываем пищевой пленкой.
Тесто получилось мягкое, податливое, не липнувшее к рукам. Убираем миску в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Рецепт 2. Творожные пончики с повидлом
Ингредиенты
ванилин;
полкилограмма творога;
корица;
любое повидло;
два яйца;
75 г сахарной пудры;
стакан сахара;
2 стакана постного масла;
пищевая сода;
500 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Растираем яйца с творогом до получения однородной массы. Лучше это делать погружным блендером. Добавляем сахар, ванилин, соду, корицу и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отправляем его минут на 15 в холодильник.
2. Тесто делим на одинаковые кусочки. Кладем кусочек теста на присыпанную мукой доску и разминаем его ладонью в лепешку. В центр кладем немного повидла и собираем края теста к центру. Панируем в муке.
3. Разогреваем в кастрюльке постное масло. Аккуратно опускаем пончики в раскаленное масло и обжариваем, постоянно переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем. Готовые пончики кладем на блюдо и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Мука, Дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Повидло, Сахарная пудра
Рецепт «Пончики с повидлом»:
Растворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник до полутора часов. По готовности теста разделываем на порции по 50-60г. Делаем лепешки и кладем повидло, формируем пончик. Жарим в разогретом масле со всех сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончики с повидлом
Вкусные пончики с яблочным повидлом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Пончики с повидлом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пончики с повидлом
patee.ru |
Mohn Broetchen |
Ингредиенты (10) |
---|
Дрожжи свежие |
Мука |
Молоко коровье |
Сливочное масло |
Яичный желток |
Ванильный сахар |
Сахар-песок |
Растительное масло |
Повидло |
Сахарная пудра |
Показать все (10) |
Дополнительная информация
Нежные и воздушные творожные пончики шарики с повидлом просто и быстро приготовить, но и съедаются они тоже очень быстро.
Пончики с повидлом – советы и хитрости
Опускайте пончики только в раскаленное масло, иначе они впитают в себя много масла.
Для пикантности в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.
Формируя пончик, можете выложить на лепешку немного повидла и защипнуть края в центре либо накрыть вторым кружком теста и плотно соединить края.
Пончики получатся воздушными и хрустящими, если в тесто добавить водки или коньяка.
Начинить пончики повидлом будет легче, если использовать пластиковый или железный наконечник на кондитерский рукав.
Полезные ссылки: