Перец печеный маринованный – пошаговый рецепт с фотографиями

Перец печеный маринованный – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Нюансы приготовления печеного перца на зиму
  7. Печеный болгарский перец на зиму
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Маринованный печёный перец"
  10. КАК ГОТОВИТЬ:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Фотографии «Перец печеный маринованный» от приготовивших (2)
  13. Маринованные печёные перцы (этап 5)

Как приготовить Маринованный запеченный перец, пошагово, рецепт на 336 ккал от автора golkka. Маринованный запеченный перец, с ингредиентами: перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, растительное масло

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус  — 20 Миллилитров
  • Красный сладкий перец  — 4 Штуки
  • Черный перец горошек  — 7 Штук
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Сок лимона  — 20 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681 ккал
белки
26.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.7 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Лимонный сок 20 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Ингредиенты

  • болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус белый винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец запечь в духовке.Готовый перец опустить в холодную воду и очистить.Сложить в глубокую посуду,перекладывая измельченным чесноком и перцем-горошком.

Маринад: смешать все ингредиенты.

Залить маринадом подготовленный перец.Остудить.Плотно закрыть и оставить в холодильнике на сутки.

Подавать,как закуску,салат.

Нюансы приготовления печеного перца на зиму

Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:

  1. Печеный перец можно укладывать в подготовленную тару вместе с семенами и плодоножкой. Это сэкономит время.
  2. Сладкий и острый перец можно консервировать отдельно либо совмещать эти ингредиенты.
  3. Овощ можно дополнять разными овощами либо маринадными смесями.

Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.

Требования к основным ингредиентам

Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды. При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре.

Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.

Как правильно подготовить тару?

Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.

множество банок

Печеный болгарский перец на зиму

Наталья Имшенецкая

Печеный болгарский перец на зиму — отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как приготовить «Маринованный печёный перец»

Маринованный печёный перец - фото шаг 1

1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.

Маринованный печёный перец - фото шаг 2

2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.

Маринованный печёный перец - фото шаг 3

3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.

Маринованный печёный перец - фото шаг 4

4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.

Маринованный печёный перец - фото шаг 5

5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.

Маринованный печёный перец - фото шаг 6

6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.

Оценить рецепт Маринованный печёный перец:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.

2. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.

3. Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.

4. Дать настояться несколько часов.

КСТАТИ: на следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко – только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. Запекать перец в духовке нежелательно, так как он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики – целыми.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Перец печеный маринованный» от приготовивших (2)

855513_14868-150x150x.jpg

2765766_35269-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринованные печёные перцы (этап 5)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Маринованные печёные перцы (этап 5)

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит