Как приготовить Томатно-тыквенный суп-пюре, пошагово, рецепт на 605 ккал от автора gapapolya. Томатно-тыквенный суп-пюре, с ингредиентами: тыква, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло Extra Virgin
Описание приготовления:
Такой суп полюбят детки. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Добавьте перед подачей немного зелени, сухариков и сметаны, они только украсят это блюдо! Смотрите и запоминайте, как приготовить томатно-тыквенный суп-пюре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462 ккал | белки 25.9 г | жиры 94.8 г | углеводы 138.9 г |
Порции | |||
ккал 365.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 9.5 г |
Тыквенно-томатный суп-пюре
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (10) |
---|
Тыква грамм 600 |
томаты в собственном соку 700 г |
1 большая луковица |
2 черешка сельдерея |
овощной или куриный бульон +- 300-500 мл |
30 г сливочного масла |
сливки или молоко +-150 мл |
соль |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Показать все (10) |

Похожие рецепты

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква ![]() Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 250 г |
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» | 250 г |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
куриный бульон ![]() Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | ½ л |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тыквенно Томатный суп пюре с Креветками
koolinar.ru |
elenozka |
Ингредиенты (12) |
---|
1 /4 средней тыквы |
1 большой помидор |
1 луковичка |
зубчик чеснока |
куриный бульон |
соль |
перец белый |
розмарин |
тимьян |
лимон |
сливки или сметана |
креветки по желанию |
Показать все (12) |
Как приготовить «Томатно-тыквенный суп-пюре «

Шаг 1. Приготовьте основу — овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей.

Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15.

Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!
Оценить рецепт Томатно-тыквенный суп-пюре :
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Томатно-тыквенный суп-пюре
koolinar.ru |
Ylaka (Юля) |
Ингредиенты (8) |
---|
Тыква — 250 грамм |
Томаты — 2 достаточно крупных (чем краснее, тем лучше) |
Лук репчатый — 1 шт. у меня ялтинский, будет вкусно с белым и с пореем тоже. |
Сливочное масло для обжаривания 50 гр. |
Сливки — по вкусу |
Вода кипяченая горячая для тушения 350 мл. |
Соль |
Мускатный орех молотый |
Показать все (8) |

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Это мой любимый суп в последнее время, на фото суп желтый, в реальности он с розовым оттенком от томатов. Очень приятного цвета. Вкус супа замечательный!
Ну, о полезности супов знают все, особенно полезными я считаю супы на воде, а не на бульонах. Кстати, и врачи признают, что бульоны не для всех одинаково полезны.
Вобще о пользе именно воды я могу говорить часами, она и похудеть помогает (всего-то и надо просто пить воды не меньше 1,5 литра в день — и результат налицо), и влага в коже сохраняется, а как мы понимаем именно на сохранение и увеличение количества влаги в коже и направлено действие гилауроновой косметики! А если пить много воды, да еще косметикой пользоваться с гилауроном — вот это наверное будет идеальный результат!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?