Томатный суп с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тыквенно-томатный суп-пюре
  4. Похожие рецепты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. Тыквенно Томатный суп пюре с Креветками
  8. Как приготовить "Томатно-тыквенный суп-пюре "
  9. Томатно-тыквенный суп-пюре
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Дополнительная информация
  12. Полезные инструменты

Как приготовить Томатно-тыквенный суп-пюре, пошагово, рецепт на 605 ккал от автора gapapolya. Томатно-тыквенный суп-пюре, с ингредиентами: тыква, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло Extra Virgin

Описание приготовления:

Такой суп полюбят детки. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Добавьте перед подачей немного зелени, сухариков и сметаны, они только украсят это блюдо! Смотрите и запоминайте, как приготовить томатно-тыквенный суп-пюре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462 ккал
белки
25.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
365.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.5 г

Тыквенно-томатный суп-пюре

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (10)
Тыква грамм 600
томаты в собственном соку 700 г
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
овощной или куриный бульон +- 300-500 мл
30 г сливочного масла
сливки или молоко +-150 мл
соль
перец по вкусу
зелень по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Тыквенно Томатный суп пюре с Креветками

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

250 г

томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»

250 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
куриный бульон

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

узнать больше

½ л

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыквенно Томатный суп пюре с Креветками

koolinar.ru
elenozka
Ингредиенты (12)
1 /4 средней тыквы
1 большой помидор
1 луковичка
зубчик чеснока
куриный бульон
соль
перец белый
розмарин
тимьян
лимон
сливки или сметана
креветки по желанию
Показать все (12)
Рецепт Томатно-тыквенный суп-пюре

Как приготовить «Томатно-тыквенный суп-пюре «

Томатно-тыквенный суп-пюре - фото шаг 1

Шаг 1. Приготовьте основу — овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей.

Томатно-тыквенный суп-пюре - фото шаг 2

Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Томатно-тыквенный суп-пюре - фото шаг 3

Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15.

Томатно-тыквенный суп-пюре - фото шаг 4

Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!

Оценить рецепт Томатно-тыквенный суп-пюре :

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Томатно-тыквенный суп-пюре

koolinar.ru
Ylaka (Юля)
Ингредиенты (8)
Тыква — 250 грамм
Томаты — 2 достаточно крупных (чем краснее, тем лучше)
Лук репчатый — 1 шт. у меня ялтинский, будет вкусно с белым и с пореем тоже.
Сливочное масло для обжаривания 50 гр.
Сливки — по вкусу
Вода кипяченая горячая для тушения 350 мл.
Соль
Мускатный орех молотый
Показать все (8)
Рецепт Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Это мой любимый суп в последнее время, на фото суп желтый, в реальности он  с розовым оттенком от томатов. Очень приятного цвета. Вкус супа замечательный!

Ну,  о полезности супов знают все, особенно полезными я считаю супы на воде, а не на бульонах. Кстати, и врачи признают, что бульоны не для всех одинаково полезны.

Томатный суп с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Вобще о пользе именно воды я могу говорить часами, она и похудеть помогает (всего-то и надо просто пить воды не меньше 1,5 литра в день — и результат налицо), и влага в коже сохраняется, а как мы понимаем именно на сохранение и увеличение количества влаги в коже и направлено действие гилауроновой косметики! А если пить много воды, да еще косметикой пользоваться с гилауроном — вот это наверное будет идеальный результат!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит