Пончики на ряженке — рецепт с фото пошагово

Пончики на ряженке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Лепешки на ряженке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Проверенный рецепт пончиков на сметане
  5. Секреты приготовления пончиков
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пышные пончики на молоке. Видео рецепт
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях
  12. Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра
  13. Очень вкусные пончики со сгущенкой
  14. Как сделать пончики с дыркой дома

Пышки на сковороде — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Лепешки на ряженке

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное — подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
31.7 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
176 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.1 г

ОПИСАНИЕ

Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!

Ингредиенты

Ряженка – 250 мл

Яйца – 2 шт. небольших

Сахар – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Мука – 140 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Сметана – 100 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Корица – щепотка

Проверенный рецепт пончиков на сметане

Этот замечательный десерт отлично подойдет для чаепития. Единственный момент — рецепт требует большого количества подсолнечного масла. Поскольку пончики жарятся во фритюре, получаются они калорийными. Это следует учитывать и на той стадии, когда в голову пришла мысль о приготовлении такого десерта, и в тот момент, когда рука тянется за очередной порцией сладкой выпечки. В рецепте пончиков на сметане можно часто встретить такой ингредиент, как водка. Сразу скажем, что данный продукт не является обязательным, но его присутствие будет полезным, если хочется получить пышную выпечку с дырочками.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео этап 3

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на ряженке потребуется:

яйцо — 1 шт.;

сахар — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

ряженка — 250 мл;

мука — 350-400 г;

растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных пончиков, замешанных на ряженке. Это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. К тому же такие пончики ничем не хуже остальных. Снаружи они получаются румяными, а внутри — мягкими и пористыми. Жарятся они во фритюре на умеренном огне.

На стол пончики подают в остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Также отличным дополнением может стать чашечка ароматного чая или прохладного молока.

Итак, начнём!

Для приготовления пончиков на ряженке подготовьте продукты по списку к рецепту.

015d6e420cc9e24ce3aed08f9a4b4bc7-2020.jpg

Куриные яйца соедините с сахарным песком и с помощью миксера взбейте до пышного состояния.

a1419af8762c54c374d328e6354cfe5c-2020.jpg

Затем добавьте ряженку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут при комнатной температуре.

bf03edd8a5ff896d420ccc9802e55988-2020.jpg

По истечению времени введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте частями.

4f5411af63e9f271d5f645ad55bef04c-2020.jpg

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

b88cf068f4a86021c6f5aa66cf374e8b-2020.jpg

Затем «отдохнувшее» тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

b75d56542786ede86a884afdaa643f29-2020.jpg

С помощью тонкого стакана или металлической вырубки, вырежьте из теста круглые заготовки желаемого диаметра. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие (как на фото). Я для этих целей использую насадку для кондитерского мешка. Таким образом переработайте всё тесто.

66045eb70703e5d64076276b1a53e2d7-2020.jpg

В подходящем сотейнике/кастрюле раскалите растительное масло и небольшими порциями выложите заготовки.

b2e989f194e3fa73046b674d75fc98d6-2020.jpg

Жарьте пончики на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Затем аккуратно с помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

2c30399873ec7a4d069737eb491a6e03-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусные, пышные пончики на ряженке готовы. На стол подавайте с чашечкой ароматного чая.

35ca6dbdc0d5e655e11f1b6c803083fa-2020.jpg

Приятного аппетита!

Пончики на ряженке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Подготовим продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 гр.;
  • масло сливочное — 60гр.,
  • мука — 500 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для белой глазури:

  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Для розовой глазури:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • свекольный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
  2. Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
  3. Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
  4. Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
  6. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь на пончики наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра

Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

Пончики на ряженке — рецепт с фото пошагово

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

Пончики на ряженке — рецепт с фото пошагово

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Пончики на ряженке — рецепт с фото пошагово

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Приятного аппетита! Пока!

Как сделать пончики с дыркой дома

Пончики на ряженке — рецепт с фото пошагово

В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.

На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит