Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!
Описание приготовления:
Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить пончики на кефире за 15 минут.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…
Пончики на кефире
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Кефир соединить с яйцом,сахаром и солью.Всё перемешать.
Теперь высыпать в массу сроду и добавить растительное масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно получиться гладким,отлипать от рук.
Тесто разделить на 2 части,каждую раскатать в пласт толщиной 1см….
теги: пончики домашняя тесто выпечка кефир



Творожные пончики из теста на кефире в духовке – лучший рецепт
Многие отказываются от вкуснятины, аргументируя наличием большого количества масла при жарке и чрезмерной калорийностью десерта. Советую приготовить лакомство в духовке, и предлагаю познакомиться с творожным тестом для пончиков.
Возьмите:
- Творог – 100 гр.
- Кефир – стакан.
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Яйцо.
- Пекарский порошок – ¾ чайной ложки.
Приготовление:
- Протрите творог через сито, если он зернистый. Добавьте кефир, яйцо, сахарный песок, соль. Разболтайте до однородности.
- Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь. Замесите тесто.
- Любым способом сформируйте небольшие шарики. Разложите на противне, подстелив смазанную маслицем пекарскую бумагу.
- Первые 10 минут выпекайте при 200 о С. Последующие 10 минут при 180 о С.
- Затем понизьте температуру до 150 о С, и готовьте последние 10 минут. Поглядывайте на пончики в духовке, возможно, время придется несколько сократить, исходя из возможностей вашей печи.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Воздушные кефирные пончики на дрожжах
Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 1 пакетик дрожжей (11 г.)
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 кг. муки.
Приготовление:
1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.
Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.
2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.
4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.
Цветная
Перемешиваем стакан сахарной пудры (это примерно 200-250 г), два белка и немного лимонного сока. Добавляем немного красителя, все тщательно размешиваем и наносим на теплые пончики, даем немного застыть и декорируем присыпкой.
Как приготовить «Пончики на кефире за 15 минут»
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пончики на кефире за 15 минут:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 176
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Яйца, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра
Глазурь для десерта
Пончики можно подать и к праздничному столу, если украсить их глазурью. Чтобы придать блюду завершенный вид – нужно посыпать кондитерской посыпкой. Но в этом случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Пончики смазываются глазурью с помощью кисти или окунаются одной стороной. Есть много вариантов ее изготовления. Вот лишь некоторые из них.
- Ванильная глазурь – классический вариант. Для ее приготовления в небольшой ковшик влить 2 ст. л. молока, положить в него 25 г сливочного масла и поставить на плиту. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. Снять с огня и взбить венчиком или миксером до загустения. Постепенно вводить 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовая глазурь должна быть похожа на густую сметану. Чтобы получить цветной вариант – можно добавить краситель пищевой на последнем этапе. Также можно посыпать кулинарной посыпкой разноцветной.
- Белковая глазурь – еще один вариант, который использовался издавна. Взять 2 яичных белка, поместить их в глубокую емкость, всыпать несколько кристаллов соли и взбивать миксером до образования плотной пены. Соль нужна для того, чтобы лучше чувствовался сахар. В получившуюся пену влить 0,5 ч. л. лимонного сока и продолжить взбивать, вводя постепенно по ложке 100 г сахарной пудры. Глазурь должна быть тягучей, ее не нужно доводить до крепких пиков.
- Цветная глазурь создается путем добавления сока ягод и овощей, либо пищевых красителей. А для получения розового цвета нужно использовать сок малины или клубники. В миску вылить 1 ст. жирных сливок (30%) и взбить миксером или венчиком. Они должны быть холодными, чтобы процесс прошел быстрее. Когда масса начнет густеть постепенно ввести 2 ст. л. сахара. Когда масса станет воздушной и плотной влить 2 ст. л сока и еще раз аккуратно перемешать.
В любом варианте пончики на кефире будут желанным гостем на столе.
Приятного аппетита!
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
- миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
- столовые и чайные ложки;
- кухонные весы;
- лопатка деревянная;
- бумажные полотенца;
- сито и терка;
- венчик стальной;
- миксер или кухонный комбайн.
Основа:
Кефир | 250-270 мл |
Пшеничная мука | 300-350 г |
Ванилин | 2 г |
Яйца | 1 шт. |
Пищевая сода | 5 г |
Сахарній песок | 25 г |
Поваренная соль | 6 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Дополнительно:
- 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
- 2 стол. л. сахарной пудры.
Полезные советы
- Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
- Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
- Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
- На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
- Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
- Венчик можно заменить простой вилкой.