Блинчики из пшеничной муки. Я никого не ем

Блинчики из пшеничной муки. Я никого не ем

Содержание
  1. Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр
  5. Кукурузная мука для красивых блинчиков
  6. 1. Тонкие блины на молоке
  7. Ингредиенты:
  8. Видео — рецепт очень вкусных царских блинов
  9. Тонкие блины на молоке, простой рецепт блинчиков с маслом
  10. Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке
  11. Видео — рецепт очень вкусных царских блинов
  12. Ингредиенты

Рецепт Блины из муки пшеничной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей

Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.

Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама

Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.

 Дорогие хозяюшки если вдруг ваш драгоценный супруг, пожарил на блинной сковородке яичницу, то не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Попробуйте хорошенько промыть с моющим средством, если не помогло, почистите мелкой солью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3053.2 ккал
белки
87 г
жиры
102.9 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.9 г

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль — щепотка

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр

Тонкие блины на молоке

Каждая хочет, что бы ее блины пеклись хорошо, но не каждая знает, что перед выпечкой, необходимо хорошенько промывать сковороду, дать ей высохнуть.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 270 гр.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

налить молоко в кастрюлю

Берем молоко, наливаем в миску, ставим немного разогреть

Вбиваем яйца

Тем временем берем яйца, разбиваем их в миске для замешивания теста, к ним всыпаем сахар, соль, соду

взбить

Взбиваем очень хорошо полученную массу

добавить растительное масло

Вливаем подсолнечное масло, опять взбиваем

влить часть молока

Затем берем разогретое молоко, вливаем его в полученную смесь, помешивая

всыпать муку

Интенсивно перемешав, начинаем по чуть — чуть, небольшими порциями добавлять муку, что бы избежать образования комочков

добавить теплое молоко

Добавив последнюю порцию муки, немного взбиваем, добавляем последнее молоко, даем постоять минут десять.

Ставим сковороду на огонь, даем ей хорошенько разогреться, мажем маслом, наливаем первую порцию. Даем краям блинчика немного подрумяниться, переворачиваем, ждем чуть — чуть и снимаем блин на тарелочку. Выпекая последующие, сковороду можно не смазывать

Кукурузная мука для красивых блинчиков

Блинчики из пшеничной муки. Я никого не ем

Кукурузная мука очень полезна, но приготовить из нее блины без добавления других видов муки невозможно, поскольку они будут рваться из-за отсутствия глютена.

Но если вы смешаете кукурузную муку тонкого помола с пшеничной мукой, получатся нежные и красивые блинчики желтого оттенка, правда, они будут суховаты, поэтому их рекомендуется обильно смазывать сливочным маслом.

Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус.

Муку крупного помола обычно заваривают кипятком или горячим молоком, дают ей настояться, а потом уже замешивают тесто.

Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными.

Взбейте 2 яйца и 3 ст. л. сахара, добавьте по 5 ст. л. кукурузной и пшеничной муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

Хорошо размешайте тесто, влейте в него 375 мл теплого молока и 4 ст. л. растительного масла.

Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем и жарьте блины.

Татарские блины на пшенке дрожжевые

Блинчики из пшеничной муки. Я никого не ем

Удивительно насыщенными и аппетитно пористыми будут пшенные татарские блины. В данном случае в качестве жидкой основы используется вода, вместо которой можно взять молоко или сыворотку. Количество сахара, добавляемого после брожения можно отрегулировать по вкусу, увеличив или уменьшив его количество.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, масло или сало.

Приготовление

  1. Из пшена варят рассыпчатую мягкую кашу, растирают ее толкушкой.
  2. Перетирают дрожжи с двумя ложками сахара.
  3. Добавляют теплую воду, кашу, муку, оставляют тесто в глубокой емкости на ночь.
  4. Вмешивают в опару яйца, соль, оставшийся сахар, разведенную в ложке воды соду, масло.
  5. Пекут татарские блины с пшенкой традиционным способом.

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке: простой рецептФото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 400 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Кипяток  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Видео — рецепт очень вкусных царских блинов

Желаю вам удачи, прекрасного настроения и приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Миф о том, что худеть или правильно питаться — значит перейти на гречку с кефиром или листья салата давно развеян. Можно кушать даже выпечку, в разумных количествах. Блины из цельнозерновой муки идеально подойдут стройнеющим людям или тем, кто придерживается принципов ПП. Они не только вкусные и диетические, но еще и полезные за счет клетчатки и сохранившихся микроэлементов.

Блинчики из пшеничной муки. Я никого не ем

Лакомство можно готовить на сыворотке, молоке, кефире, воде и даже без яиц! Особенно актуальная информация для худеющих — в блинах на молоке порядка 150 ккал. Их калорийность можно снизить сократив количество сахара или вовсе не добавлять. Есть одна особенность приготовления: перед выпеканием каждой порции на сковороде, перемешивайте тесто. Тяжелые частички зерна оседают на дно, и если не перемешать, получатся тугие и толстые лепешки.

Тонкие блины на молоке, простой рецепт блинчиков с маслом

Блины на молоке тонкие

Быстрый и простой рецепт блинов, который легко приготовить. Они легкие, ароматные, красиво золотистые и не очень сладкие.  Читать далее…

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

Сырные блины с укропом на молоке

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!»  Читать далее…

Видео — рецепт очень вкусных царских блинов

Надеюсь, по подобранным рецептам, вы обязательно сможете порадовать себя, ваших родных и близких. Особенно блины вкусны при подаче их с маслом или сметаной

Желаю вам удачи, прекрасного настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) гречневой муки;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара (лучше тростникового или сахарозаменитель);
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Блинчики из пшеничной муки. Я никого не ем

Муку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из гречневой крупы при помощи миксера или кофемолки. После помола ее следует просеять.

Кефир допускается заменить несладким белым йогуртом без наполнителя или ряженкой.

Этот пп-рецепт также пригодится, чтобы приготовить оладьи. Только воду при замешивании не используют, а включают в смесь 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя. В такое густое тесто можно добавить нарезанные сухофрукты или яблоки.

Возьмите на заметкуВ гречневой крупе нет клейковины, поэтому блинчики из нее не такие эластичные, они легко рвутся при переворачивании. Чтобы этого избежать, можно пару столовых ложек муки из гречихи заменить цельнозерновой пшеничной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит