Рейтинг самых популярных сайтов на тему кулинарии, кулинарных рецептов, кулинарного мастерства. —
1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты — комнатной температуры
Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр — и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.
2. Если в ваше блюдо входит сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту
Репчатый лук содержит «пахучие» серные соединения, а холодная вода их нейтрализует.
Снять прилипший пирог из формы
Сколько раз вы мучились, пытаясь оторвать выпечку от формы? Сколько раз при этом ломали бисквит, рвали слои торта? Оказывается, если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно всего лишь подержать его над паром.
Коме того, форму можно обернуть на несколько минут влажным полотенцем. После этого пирог можно снимать.
Как не заблудиться в лесу и что делать, если это все-таки случилось
Эксперты напомнили о навыках ориентирования в лесу.
25.05.2021
6. Когда делаете овощной салат, подсолите овощи, дающие много сока, отдельно от остальных и подождите
Соль выведет из них лишнюю жидкость, а уже потом их можно добавлять к остальным овощам. Ведь хороший салат должен быть хрустящим, а не размокшим.
Первые блюда и бульоны — секреты
- Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
- Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
- Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
- В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
- Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
- Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
- На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.
7. Вы наверняка знаете массу способов размягчения мяса
Вот еще один хороший способ в вашу копилку: обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала рисовое вино или бальзамический уксус.
Пару секретов с рыбой
- Чтобы рыба при варке не распалась, добавь немного лимонного сока.
- Пересолили рыбу? Потушите ее с несоленой картошкой или сметаной.
- На руках остался рыбный запах? Протрите их лимонным соком или пищевой содой и ополосни теплой водой.
8. Чтобы испечь идеальный торт без рецепта, используйте это правило
Вес сахара должен быть равен весу муки, а вес яиц — весу масла. Речь идет именно о весе, не об объеме продуктов. Соотношение для яиц и масла необязательно должно быть точным, допускаются отклонения в 20 процентов.
11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа
1Gai.Ru / BuzzFeed
Этот трюк проверен: работает на 100%!
10. В рагу или соус интересной вкусовой добавкой будет ложечка сладкой горчицы
Можно добавить и арахисовое масло, но это уже на любителя.
11. Проще, быстрее и почти так же вкусно, как яйца пашот
Вместо того, чтобы морочиться с приготовлением яиц пашот, можно получить практически их аналог: вылить несколько яиц на сковородку — как для яичницы-глазуньи, потом добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой, — и вуаля! — через пару минут можно наслаждаться.
Как снять с кожи укусившего клеща? Эксперты назвали лучшие подручные инструменты
С помощью каких подручных средств можно снять укусившего клеща, если помощь далеко.
24.05.2021
9. Румяная выпечка
Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.
Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.
12. Добавляйте к вашим блюдам бальзамический уксус («бальзамик»)
Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого. Это не только вкусно, но и полезно. Бальзамик обладает сильным противомикробным и противовоспалительным действием.
Острый перец
Всем, кому хоть раз доводилось использовать острый перец, будь-то перец-чили, халапеньо или любой другой, знает про неприятное жжение на пальцах и более серьезные ожоги, которые можно заработать, неосторожно обращаясь с ним. Убрать жжение с рук поможет оливковое масло. Смазывайте им руки до и после работы с перцем. А унять жжение в глазах помогут компрессы из ватных дисков, пропитанных молоком.
7 мест в доме, где не следует хранить деньги и драгоценности
Вору не нужно много времени, чтобы заметить отсутствие хозяев, вскрыть дверной замок и прихватить самое дорогое.
22.05.2021
13. Если вы хотите приготовить вкусные бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари
С помощью панировочных сухарей бургеры держат форму.
Простые, но запрещенные вещи для вывоза в разных странах
Вне зависимости от того, куда и зачем турист едет, он должен заранее ознакомиться с подобным списком.
21.05.2021
7 вещей, из-за которых стильная женщина может показаться теткой в глазах окружающих
Стоит узнать о 7 вещах, из-за которых стильная женщина в глазах окружающих может казаться старомодной тетей.
20.05.2021
9 вещей, которые делали советские домохозяйки, но современную молодежь вгоняют в ступор
Пакет с пакетами и другие заморочки людей, которые жили ещё при Советском Союзе, известны многим из нас.
19.05.2021
Грибы — об это мало кто знает!
- Если шампиньоны не мыть перед готовкой, а очисть от кожицы, то они будут более хрустящими.
- Сушеные грибы станут свежее, если их замачивать не в воде, а в молоке.
16. Если готовите взбитые яйца, добавьте немного кукурузного крахмала — блюдо получится пышным, а вкус — нежным
А самое интересное, что кукурузный крахмал ускорит приготовление такой яичницы. 15 секунд — и всё будет готово. Магия!
6 безобидных мыслей, которые усложняют жизнь
Люди постоянно задаются этим вопросом, когда чувствуют, что их планы прервались или некоторые сферы жизни не развиваются должным образом.
19.05.2021
17. Секрет приготовления густого чили
Чили можно загустить с помощью кукурузной муки или крошенных чипсов начос. По традиционному рецепту нужно смешать кукурузную муку с пивом, а потом вылить в кипящее чили.
7 проверенных способов, как человеку сказать «нет» и не обидеть
Считается, что горькая правда лучше сладкой лжи. Но существуют и случаи, когда резкий отказ может оскорбить человека.
19.05.2021
Видео-бонус:
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
5 платьев, которые показывают, что у женщины есть деньги и она обеспечена
Обеспеченные женщины редко смотрят на стоимость в магазине, покупая для себя новое платье.
18.05.2021
8 вещей, которые люди начинают понимать после 30 лет
То, что было терпимо в 20 лет, в 30 уже вызывает бурю негодования и заставляет предпринимать хоть какие-нибудь действия для защиты себя.
37. И постарайтесь не передержать и недодержать
BuzzFeed Life / buzzfeed.com
Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:
- Рыба и креветки: от 15 до 30 минут
- Тофу: от 20 минут до 12 часов
- Курица: от 30 минут до 6 часов
- Баранина, говядина и свинина: от 4 до 12 часов