Полезные советы

Полезные советы

Содержание
  1. 1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры
  2. 2. Если в ваше блюдо входит сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту
  3. Снять прилипший пирог из формы
  4. Как не заблудиться в лесу и что делать, если это все-таки случилось
  5. 6. Когда делаете овощной салат, подсолите овощи, дающие много сока, отдельно от остальных и подождите
  6. Первые блюда и бульоны — секреты
  7. 7. Вы наверняка знаете массу способов размягчения мяса
  8. Пару секретов с рыбой
  9. 8. Чтобы испечь идеальный торт без рецепта, используйте это правило
  10. 11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа
  11. 10. В рагу или соус интересной вкусовой добавкой будет ложечка сладкой горчицы
  12. 11. Проще, быстрее и почти так же вкусно, как яйца пашот
  13. Как снять с кожи укусившего клеща? Эксперты назвали лучшие подручные инструменты
  14. 9. Румяная выпечка
  15. 12. Добавляйте к вашим блюдам бальзамический уксус ("бальзамик")
  16. Острый перец
  17. 7 мест в доме, где не следует хранить деньги и драгоценности
  18. 13. Если вы хотите приготовить вкусные бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари
  19. Простые, но запрещенные вещи для вывоза в разных странах
  20. 7 вещей, из-за которых стильная женщина может показаться теткой в глазах окружающих
  21. 9 вещей, которые делали советские домохозяйки, но современную молодежь вгоняют в ступор
  22. Грибы — об это мало кто знает!
  23. 16. Если готовите взбитые яйца, добавьте немного кукурузного крахмала - блюдо получится пышным, а вкус - нежным
  24. 6 безобидных мыслей, которые усложняют жизнь
  25. 17. Секрет приготовления густого чили
  26. 7 проверенных способов, как человеку сказать "нет" и не обидеть
  27. Видео-бонус:
  28. 5 платьев, которые показывают, что у женщины есть деньги и она обеспечена
  29. 8 вещей, которые люди начинают понимать после 30 лет
  30. 37. И постарайтесь не передержать и недодержать

Рейтинг самых популярных сайтов на тему кулинарии, кулинарных рецептов, кулинарного мастерства. —

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты — комнатной температуры

1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры

Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр — и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.

2. Если в ваше блюдо входит сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту

2. Если в ваше блюдо входит сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту

Репчатый лук содержит «пахучие» серные соединения, а холодная вода их нейтрализует.

Снять прилипший пирог из формы

кулинарные хитрости, кулинарные лайфхаки, как сделать еду вкуснее

Сколько раз вы мучились, пытаясь оторвать выпечку от формы? Сколько раз при этом ломали бисквит, рвали слои торта? Оказывается, если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно всего лишь подержать его над паром.

Коме того, форму можно обернуть на несколько минут влажным полотенцем. После этого пирог можно снимать.

Как не заблудиться в лесу и что делать, если это все-таки случилось

Эксперты напомнили о навыках ориентирования в лесу.

одежда

25.05.2021

6. Когда делаете овощной салат, подсолите овощи, дающие много сока, отдельно от остальных и подождите

6. Когда делаете овощной салат, подсолите овощи, дающие много сока, отдельно от остальных и подождите

Соль выведет из них лишнюю жидкость, а уже потом их можно добавлять к остальным овощам. Ведь хороший салат должен быть хрустящим, а не размокшим.

Первые блюда и бульоны — секреты

Тарелка супа крупным планом
  1. Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
  2. Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
  3. Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
  4. В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
  5. Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
  6. Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
  7. На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

7. Вы наверняка знаете массу способов размягчения мяса

7. Вы наверняка знаете массу способов размягчения мяса

Вот еще один хороший способ в вашу копилку: обваляйте кусочки мяса в смеси кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст мясу нежную текстуру, уменьшит вероятностью его пригорания или высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала рисовое вино или бальзамический уксус.

Пару секретов с рыбой

Блюдо из рыбы крупным планом
  1. Чтобы рыба при варке не распалась, добавь немного лимонного сока.
  2. Пересолили рыбу? Потушите ее с несоленой картошкой или сметаной.
  3. На руках остался рыбный запах? Протрите их лимонным соком или пищевой содой и ополосни теплой водой.

8. Чтобы испечь идеальный торт без рецепта, используйте это правило

8. Чтобы испечь идеальный торт без рецепта, используйте это правило

Вес сахара должен быть равен весу муки, а вес яиц — весу масла. Речь идет именно о весе, не об объеме продуктов. Соотношение для яиц и масла необязательно должно быть точным, допускаются отклонения в 20 процентов.

11. Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

 1Gai.Ru / BuzzFeed

 Этот трюк проверен: работает на 100%!

10. В рагу или соус интересной вкусовой добавкой будет ложечка сладкой горчицы

10. В рагу или соус интересной вкусовой добавкой будет ложечка сладкой горчицы

Можно добавить и арахисовое масло, но это уже на любителя.

11. Проще, быстрее и почти так же вкусно, как яйца пашот

11. Проще, быстрее и почти так же вкусно, как яйца пашот

Вместо того, чтобы морочиться с приготовлением яиц пашот, можно получить практически их аналог: вылить несколько яиц на сковородку — как для яичницы-глазуньи, потом добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой, — и вуаля! — через пару минут можно наслаждаться.

Как снять с кожи укусившего клеща? Эксперты назвали лучшие подручные инструменты

С помощью каких подручных средств можно снять укусившего клеща, если помощь далеко.

деньги

24.05.2021

9. Румяная выпечка

Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.

Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.

Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.

12. Добавляйте к вашим блюдам бальзамический уксус («бальзамик»)

12. Добавляйте к вашим блюдам бальзамический уксус ("бальзамик")

Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого. Это не только вкусно, но и полезно. Бальзамик обладает сильным противомикробным и противовоспалительным действием.

Острый перец

Полезные советы

Всем, кому хоть раз доводилось использовать острый перец, будь-то перец-чили, халапеньо или любой другой, знает про неприятное жжение на пальцах и более серьезные ожоги, которые можно заработать, неосторожно обращаясь с ним. Убрать жжение с рук поможет оливковое масло. Смазывайте им руки до и после работы с перцем. А унять жжение в глазах помогут компрессы из ватных дисков, пропитанных молоком.

7 мест в доме, где не следует хранить деньги и драгоценности

Вору не нужно много времени, чтобы заметить отсутствие хозяев, вскрыть дверной замок и прихватить самое дорогое.

чемодан

22.05.2021

13. Если вы хотите приготовить вкусные бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари

13. Если вы хотите приготовить вкусные бургеры, не забудьте добавить в фарш панировочные сухари

С помощью панировочных сухарей бургеры держат форму.

Простые, но запрещенные вещи для вывоза в разных странах

Вне зависимости от того, куда и зачем турист едет, он должен заранее ознакомиться с подобным списком.

девушка

21.05.2021

7 вещей, из-за которых стильная женщина может показаться теткой в глазах окружающих

Стоит узнать о 7 вещах, из-за которых стильная женщина в глазах окружающих может казаться старомодной тетей.

девушка

20.05.2021

9 вещей, которые делали советские домохозяйки, но современную молодежь вгоняют в ступор

Пакет с пакетами и другие заморочки людей, которые жили ещё при Советском Союзе, известны многим из нас.

девушка

19.05.2021

Грибы — об это мало кто знает!

Тарелка с маринованными грибами
  1. Если шампиньоны не мыть перед готовкой, а очисть от кожицы, то они будут более хрустящими.
  2. Сушеные грибы станут свежее, если их замачивать не в воде, а в молоке.

16. Если готовите взбитые яйца, добавьте немного кукурузного крахмала — блюдо получится пышным, а вкус — нежным

16. Если готовите взбитые яйца, добавьте немного кукурузного крахмала - блюдо получится пышным, а вкус - нежным

А самое интересное, что кукурузный крахмал ускорит приготовление такой яичницы. 15 секунд — и всё будет готово. Магия!

6 безобидных мыслей, которые усложняют жизнь

Люди постоянно задаются этим вопросом, когда чувствуют, что их планы прервались или некоторые сферы жизни не развиваются должным образом.

девушка

19.05.2021

17. Секрет приготовления густого чили

17. Секрет приготовления густого чили

Чили можно загустить с помощью кукурузной муки или крошенных чипсов начос. По традиционному рецепту нужно смешать кукурузную муку с пивом, а потом вылить в кипящее чили.

7 проверенных способов, как человеку сказать «нет» и не обидеть

Считается, что горькая правда лучше сладкой лжи. Но существуют и случаи, когда резкий отказ может оскорбить человека.

деньги

19.05.2021

Видео-бонус:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 платьев, которые показывают, что у женщины есть деньги и она обеспечена

Обеспеченные женщины редко смотрят на стоимость в магазине, покупая для себя новое платье.

девушка

18.05.2021

8 вещей, которые люди начинают понимать после 30 лет

То, что было терпимо в 20 лет, в 30 уже вызывает бурю негодования и заставляет предпринимать хоть какие-нибудь действия для защиты себя.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

BuzzFeed Life / buzzfeed.com

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

  • Рыба и креветки: от 15 до 30 минут
  • Тофу: от 20 минут до 12 часов
  • Курица: от 30 минут до 6 часов
  • Баранина, говядина и свинина: от 4 до 12 часов
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит